|
Дата: 30 Сен 2010 14:16:26
#
насчет высокочастотных свойств соглашусь, но в плане конструктива 259 все таки лучше.
А разъёмы на фото действительно межблочные, но думаю что с таким же устройством можно было бы изготовить не только угловые но и прямые.
|
|
Дата: 30 Сен 2010 17:55:00
#
Вот вы хвалите PL-259, а я бы убил за то, что их ставят вообще, и особенно, на UHF-трансиверы. Мало того, что КСВ сразу до 1,5 так еще и несколько децибел потерь, и качественные PL офигеешь искать. Можно найти при желании (США, Япония), но получается долго, дорого и самое главное, глупо. Ведь разъем типа UHF (так он называется в целом, не опускаясь до конкретных названий, вроде PL-259/SO-239) был разработан в США в 30-ые годы, когда фактически существующая РЭА работала на ДВ-СВ-КВ. Измериловки на МВ-ДМВ, по всей видимости, тогда вообще не существовало.
Rulez Reloaded
Полностью с тобой согласен. На нашем рынке PL-259 отстой. Надо искать у людей работающих на серьезном монтаже.
|
|
Дата: 30 Сен 2010 18:12:33 · Поправил: Rulez Reloaded (30 Сен 2010 18:19:27)
#
Рамзай
Надо искать у людей работающих на серьезном монтаже.
Нет никакого серьезного монтажа с PL-269. Все нормальный производители отказались от этих разъемов. Так же красноречив тот факт, что фирменных переходников на разъем UHF для высококлассных измерительных комплексов не существует в природе.
|
|
Дата: 01 Окт 2010 05:20:27
#
Раз пошёл разговор за качественные N-type, то не подскажут ли уважаемые доны, где в розницу по интенету и за рубли можно поиметь такие разъёмы? И что-б с нормальным конструктивом и беспроблемной заделкой без применения хитровывернутого спец.инструмента.
|
|
Дата: 03 Окт 2010 17:05:11
#
Rulez Reloaded
Нет никакого серьезного монтажа с PL-269. Все нормальный производители отказались от этих разъемов. Так же красноречив тот факт, что фирменных переходников на разъем UHF для высококлассных измерительных комплексов не существует в природе.
Да согласен я с тобой. Но куда деваться если производители лепят SO-239 на все что можно, IC-7800 аж 4 штуки присобачили а уж согласись не бюджетная вещь. IC-R9000 к двум N- типа, на кв все равно поставили SO-239. Нельзя сравнивать НАМовские вещи с измериловкой за десятки и сотни У/Е. А для радиолюбителя например PL-259SSGT cамое что надо.
|