Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Окт 2010 20:50:49
#
Разместил на своём сайте сокращенный перевод статьи американского инженера Кристофера Траска, в которой автор описывает способ оценки полевых транзисторов на предмет вносимых интермодуляционных искажений по их статическим выходным характеристикам. Способ проиллюстрирован на примере выходных характеристик десяти популярных импортных JFET-полевых транзисторов. Вот ссылка на статью:
http://sezador.radioscanner.ru/pages/articles/sources/jfetaerial.htm |
|
Дата: 06 Окт 2010 00:19:12
#
semizador, спасибо за перевод. Теперь осталось сопоставить наши полевики по характеристикам и сделать правильный выбор. Или у вас есть уже наработки?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Окт 2010 11:52:45
#
Переводы Сергея Михалыча читать всегда приятно на фоне роботизированных транслитов, или безграмотных в радиотехнике авторов. Однако миреканьскому инженеру Кристоферу Траску, я б отсыпал пару горстей полевичков с изолированным затвором, вот то бы мужык порадовался :) .
зы в справочниках и сопроводительных листках в СССР на полевички завсегда были выложены характеристики. :)
|
|
Дата: 08 Окт 2010 23:00:20
#
ats52:
Теперь осталось сопоставить наши полевики по характеристикам и сделать правильный выбор. Или у вас есть уже наработки?
Для начала я доделаю свой прибор-приставку к тестеру для измерения начального тока стока и напряжения отсечки полевых транзисторов, опубликую его описание. Чтобы снять выходные характеристики вручную на один транзистор не меньше часа времени уйдёт...
Dart:
Переводы Сергея Михалыча читать всегда приятно...
Спасибо, Dart.
|
|
Дата: 26 Авг 2011 09:05:42
#
ats52:
Теперь осталось сопоставить наши полевики по характеристикам и сделать правильный выбор. Или у вас есть уже наработки?
Для начала я доделаю свой прибор-приставку к тестеру для измерения начального тока стока и напряжения отсечки полевых транзисторов, опубликую его описание.
Доделал и опубликовал:
http://sezador.radioscanner.ru/pages/articles/sources/jfetester.htm |
|
Дата: 26 Авг 2011 10:58:04
#
semizador, надо было добавить генераторы пилы и ступенчатого напряжения для снятия всего семейства АХ. Это в следующий раз? :)
|
|
Дата: 26 Авг 2011 16:43:30
#
ats52:
semizador, надо было добавить генераторы пилы и ступенчатого напряжения для снятия всего семейства АХ. Это в следующий раз? :)
Ага! А как вы догадались? о,)
|