Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Окт 2010 23:04:32
#
С чего начать, просьба объяснить азы, мало что понимаю, но очень хочется!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:09:14
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:11:46
#
Главное в этом деле - купить приёмник, включить и начать слушать. Остальное приложится. Начало описано в первой теме этого раздела.
А вы, собственно, чего конкретно хотите?:) |
|
Дата: 16 Окт 2010 23:13:18
#
Спасибо , но мне не все слова там понятны!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:14:49
#
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:15:49
#
Хотеле бы хоть немного разбираться в рациях, как мой муж, это видимо довольно интересно!!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:18:42
#
А муж что на столько схематичный мужчина, что не способен развёрнуто объяснить?)
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:19:04
#
Milasha
Дык может к мужу обратиться за помощью, ликбезом, так сказать. Или Вы его хотите поразить однажды своими познаниями? :-)
А если серьёзно, то не могли бы Вы более конкретно указать, чем хотели бы заняться (ну или, чем муж занимается, на худой конец)?
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:19:21
#
Хотеле бы хоть немного разбираться в рациях, как мой муж, это видимо довольно интересно!!
Не проще ли спросить у самого мужа....
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:20:27
#
Fath Спасибо большое за совет!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:22:54
#
zug Он не особо силён в умении объяснить!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:24:44 · Поправил: Fath (16 Окт 2010 23:26:29)
#
Milasha
Спасибо большое за совет!
Да не за что. Надеюсь Вы не обиделись. Просто вопрос поставлен уж сильно обще и широко, и это тут бывает часто.
Он не особо силён в умении объяснить!
Что ж, тогда придётся самостоятельно - таки почитайте форум, если что, то на все Ваши вопросы мы с радостью ответим.
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:26:15
#
Fath Ну и удивить хотелось бы хоть немного. Просто хотелось бы разбираться в рациях, например с какой целью проводится сканирование и что это такое и как его проводить?
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:27:21 · Поправил: RA4YDD (16 Окт 2010 23:28:56)
#
Milasha
можно начать с учебника "Физика", а потом и все станет понятно) не в обиду, я серьезно.
Мне бы такую жену! моя только в документах и бумагах разбирается)
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:29:47 · Поправил: avk (17 Окт 2010 01:39:40)
#
Мужики, это старый разводняк. Представьте, что было бы, если бы с таким вопросом вылез бы какой-нибудь представитель мужского пола? Его сразу послали бы в ... (правильно, поиск!). А тут достаточно всего лишь выбрать соответствующий ник и использовать формы слов, имеющие грамматическую категорию женского рода, чтобы все разжевали и в рот положили. Дальше надо объяснять?
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:30:09
#
RA4YDD Я не обижаюсь, мне любой совет важен, чтобы начать, спасибо!
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 16 Окт 2010 23:31:03
#
Milasha
Привет! :) А оно вам надо? Хотите иметь одинаковые хобя с мужем? Однако! Я бы не стал так делать. Догнать вам его наверное трудно будет, тем более что консенсуса в этом вопросе, особенно в делёжке радиостанций на двоих вам не видать. Найдите себе интересное занятие, в котором он будет полный ноль. Это даст вам некоторое преимущество в вопросе о разделе семейных средств на хобя и сохранит ваше собственное достоинство. :)
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:31:20 · Поправил: RK3DIA (16 Окт 2010 23:33:21)
#
Milasha
Ну радиолюбительство бывает разным, кому-то нравится собирать аппаратуру, конструирование так сказать, кому-то работа в эфире, проведение двухсторонних связей разными видами работы от классического телеграфа (Азбука морзе) и радиотелефонной связи до цифровых видов связи с помощью радиостанции (она же трансивер) и компьютера и специальных программ на нем установленных. Либо быть просто любителем радиоприема, т.е. слушать эфир, принимать сигналы любительских, служебных и т.д. радиостанций.
Но в любом случае путь в радиолбительство начинается с наблюдения за радиоэфиром, т.е. прослушивания любительских и прочих других радиостанций, в процессе радионаблюдения ппостигаются азы проведения двухсторонних радиосвязей. Ну и если Вам понравится, то можно подавать заявку на открытие индивидуальной любительской радиостанции и получения радиолюбительского позывного сигнала (который будет Вашим уникальным именем в радиоэфире).
В общем, как сказал один известный радиолюбитель нашей страны (кажется Казанский):"Послушайте, послушайте, а потом послушайте еще раз..." (имеется ввиду работу в радиоэфире).
Удачи, если возникнут вопросы, то пишите в личку.
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:31:56
#
Milasha
кстати слово "радиолюбительница" не существует! есть другое - "девушка-радиолюбитель".
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:33:20
#
Milasha
Просто хотелось бы разбираться в рациях, например с какой целью проводится сканирование и что это такое и как его проводить?
Мдя... Кратенько: в эфире работает много всяких раций и прочего оборудования, работающего посредством радиосвязи, сканирование производится для того, чтобы узнать что и где (на какой частоте, в какое время, в каком месте) работает. Делается это из различных соображений: из праздного интереса (чисто технического, либо кого-то действительно интересует передаваемая информация), прикладного (интересно занть, например, какие частоты свободны в данном диапазоне, ну или надо в эфире найти кого-то, чтобы с ним связаться), профессионального (кто-то за частоты платит, а те, кому они платят, должны следить, чтобы на этих частотах кто-то третий на халяву не работал, ну или террористов и преступнков нехороших в эфире засекать; про "жучков" я промолчу). Вот как-то оно так. Ну а чтобы разбираться в рациях надо про них много почитать: Форум - FAQ вот, тут есть много интересного и познавательного. |
|
Дата: 16 Окт 2010 23:34:02
#
Milasha, зачем вам это? Что бы с мужем быть на одной волне или? Если или, то лучше в Мск найти ближайший радиоклуб. В вирте толку будет мало, одна пустая болтовня.
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:34:05
#
Milasha
http://qrz.ru/beginners/ , это поможет.
прошу прощения у модераторов, но мне кажется это больше подойдет девушке! |
|
Дата: 16 Окт 2010 23:34:26
#
avk Если вы сталкивались с такими людьми это не значит что все такие, у меня просто желание познания в этой области!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:35:42
#
RA4YDD
Сейчас многие начнут нервно чесаться (я в том числе). :-) Но не исключаю, что девушку интересует именно это.
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:36:19
#
Гонец Просто поддержать хочу, да и самой интересно!
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:37:25
#
IMHO. Начинать надо с учебника физики за 8 класс... Вспомнить, что такое [А], [В], [Гц], скорость света и закон Ома... Все остальное - лишь жалкое следствие из базового фундамента...
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:37:32
#
Fath
;-)
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:38:32
#
Привет! :) А оно вам надо? Хотите иметь одинаковые хобя с мужем? Однако! Я бы не стал так делать. Догнать вам его наверное трудно будет, тем более что консенсуса в этом вопросе,
RN3ZF
Я не стал бы вот так сразу обламывать человека, чем нас больше, тем лучше. И если появляется такая девушка, котораязахотела стать радиолюбителем, то это надо только приветствовать, а не "посылать" шить и вышивать (вот как раз этим-то и занимается большинство девушек)!!!
Не обижайтесь Milasha, не всякий из нас любит и терпит конкуренцию, иногда девушки (жены радиолюбителей) обгоняют свою сильную половину в хобби и становятся радиолюбителями, достигающими высоких результатов.
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:38:48
#
Boroda
уже был совет)
|
|
Дата: 16 Окт 2010 23:39:34
#
Fath Спасибо за информацию, уже кое что!
|
Реклама Google |
|