Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Ноя 2010 08:19:11
#
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!
Люблю на даче слушать радио ибо нет помех.
Приёмник VEF206 - принимает 2 любительских диапазона 1.8 и 3.5 мГц. (Чем богаты..)
Я не разу не услышал позывной типа Ульяна Анна Тройка....., а только Айболит, Бармалей, Доктор, Капитан и т.д.
Не могу понять, это что, сейчас можно брать такие позывные? Или всё-таки хулиганы?
Если хулиганы, не понятно, почему совершенно корректная работа в эфире, прямо как по книжке для начинающего коротковолновика. И никакого (почти) мата!
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 08:23:48
#
Если хулиганы, не понятно, почему совершенно корректная работа в эфире,
Вот такие хулиганы :))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 08:29:32
#
Если хулиганы, не понятно, почему совершенно корректная работа в эфире,
Вот такие хулиганы :))
Вести себя прилично в "неприличном" обществе, видимо, тоже разновидность хулиганства. :)
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 08:41:08
#
Прием скорее всего в АМ. Значит хулиганы. А по поводу коректности.
Да, это уже многие замечали.
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 08:50:07 · Поправил: SPEAKER (01 Ноя 2010 08:55:45)
#
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 09:03:58
#
ВЕФ206 не принимает сигналы с подавленной несущей, поэтому на нём будет слышно только пиратов в АМ.
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 09:34:53
#
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 09:35:29 · Поправил: serk (01 Ноя 2010 09:44:54)
#
Эх,имхо, тема нелишняя, эдакий пионерский вопрос: "ребята, а что это было?"
И как думающий человек, начинаешь думать: "автор притворяется, или в самом деле "не в курсе"?
И начинается ностальгия... с радиохулиганством на 2МГц завязал где-то в 80-м, с радиохулиганством на 27МГц завязал где-то в 90-м, а тут от таких вопросов провокационных такие мысли в голову лезут... ну вот проходил вчера по радиобазару, старичок продаёт ГУ-81М, недорого, а на даче всякого барахла накопилось... всякие шкафы, трансформаторы, вообще старые детали, огромные кондёры и катушки, вот и послушав в очередной раз "радиоперекличку" в АМ-е (а на даче она классно проходит!) так и хочется добавить пару слов : "Здесь Одесса, Сергей, как я прохожу у Вас?" и не надо много слов, там и Ленинград, и кого только нет, вот Одессы не хватает, может восполнить? Ну в крайнем случае часть барахла конфискуют да штраф там воплне терпимый, а то ведь и не будут искать. И вроде уже старый мужик, а такое в голову лезет... после выборов.
А что? может и надо?
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 09:48:51 · Поправил: SPEAKER (01 Ноя 2010 09:55:38)
#
Serg_A
Поиском пользовался. Спросил, чтобы окончательно убедиться.
Плохо пользовались!
А спросить можно и в других, раннее открытых темах.
Решили открытой темой привлечь большее внимание, чем задать свой же вопрос в подобных темах:)))
А так ничего-просто появилась очередная "тема-вопрос" всего лишь на один день...
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 10:00:07
#
SPEAKER
Решили открытой темой привлечь большее внимание, чем задать свой же вопрос в подобных темах:)))
Прошу прощения, если открыл лишнюю тему. Я недавно на форуме.
Мне действительно хотелось окончательно поставить все точки над I. Каждый раз размышлял хулиганы - не хулиганы.
:)
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 10:11:22 · Поправил: SPEAKER (01 Ноя 2010 10:12:08)
#
Serg_A
Перед созданием новой темы необходимо убедиться, что вопрос не обсуждался ранее и не может быть решен другими средствами, для чего существуют Поиск по форуму, Поиск по сайту, Глоссарий, FAQ, а также многочисленные тематические разделы сайта. Темы, являющиеся повторными, будут удалены.
Форум - Правила |
|
Дата: 01 Ноя 2010 10:40:26
#
Ну началось...
|