На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 4 [ Pavlik, rusal, razluka, sibirjac]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Tecsun PL-660 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш

Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  33  34  35  36  37  ...  280  281  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
константин71
Участник
Offline2.5
с мая 2010
Владивосток

Дата: 01 Июл 2011 12:46:18 #  

В ночи послушал 40ку и тут этот пресловутый чет-нечет проявился сильнее - легкое шипение на четной частоте сменяется тишиной на нечетной.
Я уже и не обращаю внимания на чёт не чёт.В принципе он и не мешает приёму.
TDK
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Ярославль

Дата: 05 Июл 2011 19:33:13 · Поправил: TDK (05 Июл 2011 21:19:07) #  

Вот тут ещё не много фоток.
И я поймал картинки:)
Реклама
Google
besatzung
Участник
Offline1.3
с мая 2009
Московская обл

Дата: 05 Июл 2011 23:48:29 #  

Проблема в плохих контактах матрицы. Не знаю как у вас у меня в дегене с при попадании солнца на шкалу было то же самое(при прогреве) дефект исчез после пропайки проводов к матрице.

Отдал его разбираться - непохоже на контакты :(. При ресете индикатор оживает на долю секунды. Подавали тестовый сигнал на индикатор - живой, похоже что подпирающего сигнала нет. В общем нужна схема включения индикатора, а ее и нет :( и номер/модель на нем не указаны нигде.
Borodaъ
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Москва

Дата: 06 Июл 2011 08:33:12 #  

besatzung
Схема контроллера похожа на PL-600
besatzung
Участник
Offline1.3
с мая 2009
Московская обл

Дата: 06 Июл 2011 10:34:43 #  

Схема контроллера похожа на PL-600
Спасибо за наводку, но в китайской схеме, выложенной тут на сайте, я не нашел контроллера :(
Возможно м/с LC72137M - PLL синтезатор частоты является еще и контроллером? (не нашел выхода на индикатор, он на схемах вообще как-то не присутствует).
Простите мое невежество :(.
jmper
Участник
Offline1.0
с мар 2006
Москва

Дата: 14 Июл 2011 14:29:41 #  

Два дня назад приобрел pl-660.
Брал на замену поломавшемуся 1103 (перестал работать на КВ)
Что хочу отметить.
На моем балконе (3-й этаж 6-этажки, под окном дорога с троллейбусами, почти в центре города)
теперь вечером спокойно слушаю станции на ДВ и СВ. С дегеном такого близко не было, кое-как помогала ДЕ31. А сейчас красота :) На КВ по ощущениям все сравнимо. Очень порадовало Авиа!
принимается лучше чем на IC-R5 на телескоп сравнимой длинны. К управлению привык быстро, независимая ручка громкости несомненно удобнее.
Единственное что пока не могу понять это как работает синхродетектор? при нажатии его кнопки повышается шум и пропадает разборчивость речи. Может я чего не так делаю?
А вообще приемником очень доволен.
Borodaъ
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Июл 2011 14:41:13 #  

jmper
Единственное что пока не могу понять это как работает синхродетектор? при нажатии его кнопки повышается шум и пропадает разборчивость речи. Может я чего не так делаю?

Во-первых: поздравляю!
Во-вторых: Синхро для вещалок. Сначала, без синхро, точно ловишь нужную РС, и если она зашумлена эфиром другой, включаешь синхро - верх или низ, что лучше...
При расстройке, синхродетектор начинает издавать неприятные звуки.
jmper
Участник
Offline1.0
с мар 2006
Москва

Дата: 14 Июл 2011 14:45:23 #  

Во-первых: поздравляю!
Во-вторых: Синхро для вещалок.

Спасибо!
Если синхро для вещалок, почему тогда при нажатии включается usb/lsb ?
константин71
Участник
Offline2.5
с мая 2010
Владивосток

Дата: 14 Июл 2011 15:09:05 #  

Если синхро для вещалок, почему тогда при нажатии включается usb/lsb ?
Потому что это его режим работы такой!
jmper
Участник
Offline1.0
с мар 2006
Москва

Дата: 14 Июл 2011 15:14:25 #  

Я признаться пытался включать его когда слушал любителей в ssb.
Спасибо, вечером попробую на вещалках.
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP

Дата: 15 Июл 2011 11:22:05 · Поправил: Omon Ra (15 Июл 2011 11:40:11) #  

Привет, мужики. Купил для отца на ебай (anon-co) этот девайс, немного разочарован "тупостью" на ДВ, т.к. даже самый обычный delco cdr500 в бибике просто царь на этом диапазоне волн - 6 станций слышны круглосуточно (раст. 1000-1500км), a будущий подарок, при этом, лишь на 3 этаже ночью что-то там начинает принимать. Переключение Нормал/ДХ - ничего не дает, причем ни на каких диапазонах. В эирбэнд шаг настройки переключается только поворотом валкодера с ускорением в 3G, но эта функция тоже иногда запаривает, т.к. в момент точной подстройки переключает обратно, на шаг 1 кГц. Радует чутье/селективность на ФМ, также не плох на эир - принимал атис на раст. 60-70км, хотя диспетчеров не слыхать. КВ на телескоп так себе, ждал немного большего. Учитывая рабоче-крестьянское происхождение радива и соотношение цена/качество ставлю общий зачет, дипломатически умалчивая оценку в конкретных цифрах.

PS Комплектация. Просил черного цвета, с БП под евро сеть 220В и инструкцией на англ. и рус. Прислали всё как просил, за исключением инструкции на рус.
jmper
Участник
Offline1.0
с мар 2006
Москва

Дата: 15 Июл 2011 12:20:51 #  

У меня на ДВ уверенно принимает 3-4 станции (не далеко от центра Москвы)
В авиа намного удобнее забить часто используемые частоты в память один раз и потом просто переключаться между ними.
Borodaъ
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Москва

Дата: 15 Июл 2011 12:34:15 · Поправил: Borodaъ (15 Июл 2011 12:35:03) #  

Omon Ra
На СВ/ДВ есть минус, это МА - днем она хуже справляется, чем штатный автомобильный телескоп... Квартира - тоже не айс для приема. Зато вечером на улице - свободного места не останется! :) Нужно делать выход на телескоп и внешнюю антенну....

Насчет ничего не ловит - сначала я тоже так думал, но попривыкнув - понял, что приемник гуд! Ловит практически все и везде. Может это от стереотипа при пользовании другими моделями! :) Как-никак в этом РП стоит секретный декодер! :)
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 15 Июл 2011 12:36:40 #  

Вчера вечером я получила Tecsun 660, купленный у того самого Anon-Co (на пакете посылки он почему-то назывался "Анна"). Купила его, чтобы брать с собой в поездки, т.к. SANGEAN 909Х жалко - слишком хорош.
После беглого включения и прогулки по диапазонам впечатление смешанное: в целом - позитивное, в некоторых деталях - нет. Более подробно напишу позже.
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP

Дата: 15 Июл 2011 12:41:31 #  

не далеко от центра Москвы
раст. 1000-1500км
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP

Дата: 15 Июл 2011 12:45:43 · Поправил: Omon Ra (15 Июл 2011 12:57:34) #  

На счет эффективности МА знаю, но ведь все-таки третий этаж ночью, у окна. А в бибике даже не телескоп, а нагреватель заднего стекла. Раньше стоял пион дех2900 - такой же тупой на ДВ, как и 660, но когда я поставил родной делко - пион полетел пылиться на полке ) Помню, когда покупал сыну хрюндик 750, так тот пришел уже апгрейденый с экраном из фольги вокруг феррита и перемычкой вместо резюка в цепи ПТ на входе. Где копать 660?
Borodaъ
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Москва

Дата: 15 Июл 2011 13:32:46 #  

Где копать 660?
В ветках про DE1103, PL-600 - схемотехника одинаковая...
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP

Дата: 15 Июл 2011 23:52:58 · Поправил: Omon Ra (15 Июл 2011 23:54:51) #  

OK, иду за лопатой )))
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 18 Июл 2011 12:13:14 · Поправил: anna_bligh (18 Июл 2011 12:16:49) #  

О TECSUN PL660 - без технических деталей, только на слух. TECSUN PL660 постоянно сравнивался с SANGEAN 909Х, которым я пользуюсь уже несколько месяцев.

Дизайн/ эргономика

Хорошо сделан, но по сравнению с Sangean воспринимается несколько хлипковатым. Удобен в пользовании, дурных ляпов нет, кроме одного: очень неустойчив в вертикальном положении. Минус - нет возможности "подписывать" страницы памяти, как у Sangean.
Как ни глупо это звучит, мне очень понравилось сочетание черного корпуса с желтоватой подсветкой экрана. В этом есть нечто от старых приемников или морских судов.

Звук/ прием

Тecsun гораздо более шумен, чем Sangean; шума не только больше, но он как-то резче, неприятнее по тембру. Если у S шумы мягкие, как шелест песка или прибоя, то у Тecsun - "электрические" и гораздо более заметны и больше мешают приему.

LW примерно одинаков что у Тecsun, что у Sangean.

MW - шок! - "тупой", по словам многих, Sangean оказался гораздо чувствительнее Тecsun. Многие станции, услышанные Sangean, Тecsun просто не принимал.
Уровень шума на MW у Тecsun гораздо выше Sangean, выше, чем на других диапазонах.

SW - конечно, Тecsun намного чувствительнее Sangean на телескоп. Но, если к Sangean подключить комплектную комнатную антеннку-рулетку, он тут же "затыкает" Тecsun громовым сигналом и почти полным отсутствием фонового шума.
При подключении самой слабенькой антеннки к Тecsun уровень шумов, и так изначально большой, возрастет до безобразия.

SSB - много хуже Sangean ненатуральным звуком, и более сложным процессом подстройки. Чувствительность у Тecsun хуже.

Авиа- - отлично! - кристалльно-чисто и громко.

FM - по сравнению с Sangean Тecsun очень проигрывает: одномерный, фанерный звук. Немногие некоммерческие радиостанции, передающие симфонические концерты и т.п., на Tecsun слушать невозможно - пропадает вся красота музыки.

Вывод (для себя): Tecsun слушать только на телескоп или, на худой конец, с DEGEN-овской рамкой. Отличный приемник "на выезд", для чего я его и покупала. А в мастерской слушается только Sangean, и только с внешней антенной.
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 18 Июл 2011 12:38:22 · Поправил: 485 (18 Июл 2011 12:46:17) #  

anna_bligh: Хотя Sangean 909х у меня нет, т.е. рассматривая 660-й вне плоскости сравнения с этой моделью, в целом с Вашими наблюдениями по Тексану согласен. Я бы лишь добавил, что для тех, кто увлекается авиа диапазоном, этот приемник имеет особую ценность. Ничего сравнимого в корпусе бытового аппарата таких размеров по чувствительности на авиа я не видел. Конечно, IC-R20 и т.д., но это уже другой класс и вид уж больно пугающий в контексте спокойного прослушивания на виду где-нибудь в аэропорту или провоза в ручной клади. 660-й же со своим безобидным бытовым видом и хорошей чувствительностью на авиа приобретает особую ценность.

Также согласен о приятном сочетании черного цвета и желтой подсветки - действительно что-то в этом есть.

В отношении же КВ чудес от него ожидать не приходится, но я бы добавил, что синхродетектор у 660-го очень неплохой. А так, хотя не все со мной согласятся, из бытовых на КВ предпочитаю Eton E1 и Sony ICF-2001D. А для поездок, но без авиа, самым удачным по своему опыту считаю Sony ICF-SW07 и Sony ICF-SW100, оба с активными антеннами.

А из всех недодастотков 660-го самым обидным считаю отсутствие возможности подписывать страницы, а лучше - и частоты.
Borodaъ
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Москва

Дата: 18 Июл 2011 21:53:23 · Поправил: Borodaъ (18 Июл 2011 21:54:41) #  

Львиную долю шума поборол применив модифицированный фильтр Ириса, в "ленивой" версии с подстроечным конденсатором. Последним подбирается частота минимума фильтра на значение 1ПЧ, и по совместительству несущей NICAM 1 канала в Москве.
Теоретически, ослабление составило более 20dB!
Edd
Участник
Offline3.4
с ноя 2007
Подмосковье

Дата: 19 Июл 2011 00:20:12 · Поправил: Edd (19 Июл 2011 00:23:01) #  

anna_bligh
Всё больше и больше возникает желание достать 909Х (цена всё только сдерживает).

При подключении самой слабенькой антеннки к Тecsun уровень шумов, и так изначально большой, возрастет до безобразия.
В отличии от Дегена PL660 замечательно согласуется с внешней антеннной. Может, у вас сама обстановка была с помехами? Экспериментировал вдали от города с приёмом слабой станции Зимбабве на 4828 кГц. Деген на телескоп, конечно, непобедим, но PL660 как раз показал себя здорово с наклонным 10-м лучом, и иногда принимал лучше, чем DE 1103. Помех - никаких, кроме эфирных.

SW - конечно, Тecsun намного чувствительнее Sangean на телескоп.
Первое заметное преимущество.
Второе - синхродетектор, который иногда делает чудеса - http://www.youtube.com/watch?v=_CEOb4zeE_M

Так что при цене в 2 - 3 раза дешевле, всё-таки 660-й не так уж проигрывает 909-му.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 19 Июл 2011 09:16:17 · Поправил: anna_bligh (19 Июл 2011 09:19:03) #  

485
Sony ICF-SW07 и Sony ICF-SW100,
Да, SONY отличные приемники делает, я начинала именно с SONY, совсем прocтого.

Edd
Может, у вас сама обстановка была с помехами?
У меня идеальные условия приема: крошечный городок в горах, без промышленных дел.

SW - конечно, Тecsun намного чувствительнее Sangean на телескоп.
Первое заметное преимущество.

У нас с Вами разные подходы: мне важно качеcтво, а не абстрактная "чувствительность на телескоп", особенно в свете того, что С покупался кaк домашний приемник, а Т - для поездок )).

Цена - да, дешевле, но он и ощущается дешевле... и дело не в какой-то эфемерной презентабельности. Все равно как, скажем, я лучше куплю одну пару туфель из кожи, чем три - из кожзаменителя, т.к. первые все равно служить лучше будут и выглядеть, даже через несколько лет, превосходно.
Но при этом туфли из кожи я не надену, чтобы копаться в саду.
Короче говоря, каждый из них хорош для своих целей.
Edd
Участник
Offline3.4
с ноя 2007
Подмосковье

Дата: 19 Июл 2011 10:31:45 · Поправил: Edd (19 Июл 2011 11:22:07) #  

http://www.youtube.com/watch?v=s-A_LcoMbic - 5 кВт станция из Бразилии на 10 м шнур - и никакого "безобразия".
У меня идеальные условия приема: крошечный городок в горах, без промышленных дел.
Откуда тогда помехи-шумы, может приёмник с браком? Хотя, даже в деревне есть бытовые помехи, попробуйте отойти подальше от жилья, чтобы убедиться, из приёмника они, или какая-нибудь внешняя причина.

У нас с Вами разные подходы: мне важно качество, а не абстрактная "чувствительность на телескоп"
У нас-то подходы разные (я использую, кстати, и внешнюю антенну, и телескоп), но надо рассматривать и в общем все возможности. Есть куча ситуаций, когда нужна чувствительность именно на телескоп.

Попробуйте всё-таки ещё работу синхродетектора - очень сильный козырь а пользу 660-го.
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 19 Июл 2011 12:05:44 #  

Согласен с Edd, повышенные "шумы" наводят на мысль либо о дефектном экземпляре, либо о локальной помехе, пусть это и крошечный городок в горах - банальный китайский блок питания к телефону или подобное могут создавать те еще шумы. У меня в условиях Москвы он по шумам не выделяется от других, более дорогих аппаратов.

От себя добавлю еще несколько недостатков, которые могут быть чисто субъективны, но все же. Жаль, что в отличие от PL 600 у 660 нельзя зафиксировать подсветку дисплея включенной на постоянно. Чрезмерно чувствителен, и, если так выразиться, доступен регулятор громкости - когда держишь приемник в руках, то часто непроизвольно задеваешь регулятор ладонью с последующим нежелательным резким изменением громкости. Наконец, уже отмечавшаяся странная особенность - при нажатии на переднюю панель в районе динамика может активизироваться таймер. Каждый раз при переносе надо смотреть, не активировался ли он, т.к. потом ведь и будить начнет!

Но в целом очень удачная модель. Тут в одной из веток активно обсуждали EtonGrundig G3 - как он на авиа, как в сравнении с 1103, и т.п. Так вот, после покупки 660-го G3 больше использовать не хочется, с его левым синхродетектором и слабеньким авиа. Жаль, что задуманный с неплохим сервисом, симпатичным корпусом и дисплеем, приемник оказался в общем-то не того уровня, что хотелось бы.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 19 Июл 2011 12:08:03 #  

Edd
5 кВт станция из Бразилии на 10 м шнур - и никакого "безобразия".
Послушала, спасибо. Я, видимо, испорчена моим Sangean - шумы в Вашей записи являются для меня иемнно тем "безобразием", о котором я писала )) . У Sangean их просто нет, какой бы мощности антенну не подсоединять. Именно поэтому я так придирчива.
Edd
Участник
Offline3.4
с ноя 2007
Подмосковье

Дата: 19 Июл 2011 15:22:47 · Поправил: Edd (19 Июл 2011 19:01:37) #  

шумы в Вашей записи являются для меня иемнно тем "безобразием", о котором я писала )) . У Sangean их просто нет
Шумы в моей записи - это шумы эфира, а не приёмника. Тут уж, извините, не властен их убрать :) Да ещё надо учесть, что летом намного больше помех от грозовых разрядов.
Уменьшение таких шумов будет только при уменьшении чувствительности.

Кстати, прикиньте сами, какую напряжённость поля составляет сигнал станции в 5 кВт за 12000 км. Это единицы мкВ, практически на уровне обычных эфирных шумов. Если вы посмотрите записи приёма подобных станций на профессиональную аппаратуру, и там шумы будут не меньше. Как раз PL660 очень хорошо справляется с такими "сложными" сигналами.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 19 Июл 2011 16:23:47 · Поправил: anna_bligh (19 Июл 2011 16:27:14) #  

485
Жаль, что в отличие от PL 600 у 660 нельзя зафиксировать подсветку дисплея включенной на постоянно.
Можно, но с неожиданными последствиями )). Для этого необходимо нажать на кнопочку "light/ snooze" и держать ее нажатой некоторое время. После этого, согласно инструкции, свет будет гореть постоянно, и выключить его можно повторным коротким нажатием на кнопку. Но у меня вышло иначе: свет теперь горит постоянно, даже если включать его обычно, не долгим нажатием. Правда, ситуацию скрашивает то, что свет загораестся также от движения настройки, и выключается затем сам, через 3 секунды.

Наконец, уже отмечавшаяся странная особенность - при нажатии на переднюю панель в районе динамика может активизироваться таймер.
А вот этого у меня нет, но зато есть другое: невозможно добиться прямого ввода меньшего, чем 3000МГц, диапазона. Т.е., 2999 уже не получается - цифры вводятся, но приемник возвращается на 3000-диапазон. Т.к. на 120 м я захожу нечасто, это не является для меня настолько критичным, чтобы отправлять применик в Китай.
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 19 Июл 2011 16:58:45 #  

Но у меня вышло иначе: свет теперь горит постоянно, даже если включать его обычно, не долгим нажатием. Правда, ситуацию скрашивает то, что свет загораестся также от движения настройки, и выключается затем сам, через 3 секунды.

Так горит постоянно, или все же нет, если "загорается также от движения настройки". По инструкции да, именно так и написано, вот только если долго удерживать названную кнопку, он все равно через секунд 20 гаснет. В 600-м одноименное действие приводит к постоянно влкюченной подсветке, при этом независимо от того, на батарейках он, или от б.п. Заставить свой 660-й включить дисплей именно на постоянно я не смог. Кто-то из форумчан тоже пробовал, с аналогичным результатом. С Б.п. я не пробовал, может быть в этом секрет, но с Б.п. использовать его не собираюсь.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 19 Июл 2011 17:06:58 #  

Так горит постоянно, или все же нет, если "загорается также от движения настройки".
- после нажатия с удерживанием кнопки горит постоянно, пока его специально не погасить;
- после погашения он включается сам, при движении валкодера, и гаснет сам через 3 секунды;
- после включения приемника свет загорается и гаснет через 3 секунды.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  33  34  35  36  37  ...  280  281  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.112; miniBB ®