Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Сен 2011 18:54:35
#
Конечно подешевле-бы,но это все желают :) 5800
да уж конечно....на 2300 явная переплата получается - совсем барыги на рынке оборзели...Приведу выдержки, поскольку очень похожий случай:
Сказать АП всегда легче, чем потом это подтвердить делом :)
|
|
Дата: 11 Сен 2011 19:04:58
#
Я за 115 баксов на Е-бэе взял.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Сен 2011 21:17:43
#
Prof61
Я извиняюсь за шкурный вопрос:115$это с пересылкой или без?
И как долго ждал?
|
|
Дата: 11 Сен 2011 23:06:12 · Поправил: константин71 (11 Сен 2011 23:07:20)
#
Я извиняюсь за шкурный вопрос:115$это с пересылкой или без?
115$ с пересылкой
И как долго ждал?
Две недели происходит доставка.У меня было так:-)
|
|
Дата: 12 Сен 2011 00:27:32 · Поправил: Тычкалов (12 Сен 2011 00:39:35)
#
Ну по поводу цены.Интернет есть у всех и вопрос решается просто.Даже если и есть дешевле,то не в моём регионе,а доставка может вылететь в копеечку,и получится может и дороже. Да и бодаться с поставщиком по интернету ,в случае чего,занятие не позитивное. А тут друган купил,проверил,чек,гарантия,бесплатная доставка в течении недели :). А в нашем "мегаполисе" акромя Витьков ничего не купишь. Спроса нет на такую технику.Народу надо жратву и шмотки. Да и что - деньги!Своего старого брахла подешёвке продал на энную сумму и вуоля.Короче не жалею.
Теперь о подсветке. У меня в инструкции на русском языке написано следующее :
"Включение/выключение автоматического включения подсветки.
При выключенном радио нажмите длительно[8] и включите или выключите режим автоматической подсветки. В автоматическом режиме подсветка дисплея включается автоматически на 3 секунды при нажатии на любую клавишу. Для экономии батарей этот режим лучше отключить. В ручном режиме подсветка дисплея включается при нажатии на клавишу [Light/Snooze/Step button]."
И ВСЁ... Нигде нет упоминания о постоянной или ещё какой подсветке. В сети выложены инструкции на PL в pdf. Они есть у меня,и они не совпадают с той,что находилась у меня в коробке - маленькая книжечка на английском,и скан на 6 страницах на русском. Налицо разночтение. Перевод с английского на русский даёт двоякое понимание функции подсветки в длительном режиме.Вот собственно и все дела... Что прочитал,то и имею.
А интересно,как в нём подсветка реализована?Светодиодики?Может можно на синенькие заменить? Нравится такой вариант. Хотя нет.С чёрным корпусом такой вариант лучше,а вот с серебристым наверное синий покатит.Да и светодиоды видимо малюсенькие,планарные,не подлезешь.
На антенном гнезде действительно присутствует напряжение около 5 вольт в режиме SW,и 1вольт с копейками в режиме FM. Может задумка такая? Китайцев ведь не понять...
|
|
Дата: 12 Сен 2011 01:02:23
#
Тычкалов
У других моделей Tecsun подсветка работает, как описано в английском мануале: продолжительное удержание кнопки light/snooze включает постоянную подсветку, до следующего нажатия той же кнопки. Удобно. И жаль, что в 660-м не так.
|
|
Дата: 12 Сен 2011 15:13:05 · Поправил: anna_bligh (12 Сен 2011 15:23:08)
#
vmspb
Сейчас еще раз попробовал, после постановки батареек на место. Стал выключаться через 30 сек. А вчера долго ждал не выключался.
Да, именно так у меня и обстоит дело.
Тычкалов
Перевод с английского на русский даёт двоякое понимание функции подсветки в длительном режиме.
Английский текст моего маленького руководства гласит, что возможна постоянная подсветка (permanent illumination). Увы, предлагаемый руководством метод перманентных результатов не дает.
|
|
Дата: 12 Сен 2011 15:31:46
#
Собственно нажав кнопку света,и проводя хоть какие манипуляции с приёмником,кажется,что подсветка горит постоянно,т.е. 30 сек до гашения перекрывают время работы с приёмником при DXинге. Конечно включив FM и удобно устроившись послушать любимое радио,шкала погаснет через 30 сек. Нечего,мол,батарейки напрасно жрать. Короче,в качестве ночника не приспособлен. А можно было предусмотреть такой режим при работе от блока питания.
|
|
Дата: 12 Сен 2011 18:06:02
#
А интересно,как в нём подсветка реализована?Светодиодики?
Один диод сбоку от LCD панели. Подробно не рассматривал - жёлтый мне более чем нравится - он вроде вклеен в пластиковый рассеиватель. При наличии прямых рук, думаю, вполне заменим.
|
|
Дата: 12 Сен 2011 19:53:23
#
Собственно нажав кнопку света,и проводя хоть какие манипуляции с приёмником,кажется,что подсветка горит постоянно,т.е. 30 сек до гашения перекрывают время работы с приёмником при DXинге. Конечно включив FM и удобно устроившись послушать любимое радио,шкала погаснет через 30 сек. Нечего,мол,батарейки напрасно жрать. Короче,в качестве ночника не приспособлен. А можно было предусмотреть такой режим при работе от блока питания.
Ну в а чем проблема? Баластное сопротивление на разъем питания, разделительные диоды по вкусу...
Ну по поводу цены.Интернет есть у всех и вопрос решается просто.Даже если и есть дешевле,то не в моём регионе,а доставка может вылететь в копеечку,и получится может и дороже. Да и бодаться с поставщиком по интернету ,в случае чего,занятие не позитивное. А тут друган купил,проверил,чек,гарантия,бесплатная доставка в течении недели :). А в нашем "мегаполисе" акромя Витьков ничего не купишь. Спроса нет на такую технику.Народу надо жратву и шмотки. Да и что - деньги!Своего старого брахла подешёвке продал на энную сумму и вуоля.Короче не жалею.
Ну то на то и выходит! Продавец с чеком тоже может "впарить" бракованный товар, причем процент нарваться на брак таким способом больше. И сколько знаю, китайцы охотнее идут на устранение всяких бяк - то подарки, то бесплатная замена, а может второй экземпляр в презент! :)
Сам получил только что вторую весч по ебею - пока доставка меня не подводила! А оформление покупок - проще чем кажется (единственное ограничение - наличие "продвинутой" кредитки)
|
|
Дата: 14 Сен 2011 23:21:35 · Поправил: boot (14 Сен 2011 23:22:25)
#
По поводу авиа в PL-660.
Сегодня приятель зашел, с PL-660 и удалось по быстрому сравнить его со своим DEGENом (доработан, есть авиа через зеркалку) на авиадиапазоне. Стояли рядом, прием на собственную штыревую антенну.
Пилотов слышны на оба аппарата, а диспетчеров только на Degen (уверенно), на PL-660 не было даже намека на их присутствия.
|
|
Дата: 16 Сен 2011 16:52:29
#
boot
А кто бы спорил, если Деген доработан. Но в состоянии "из коробки" в нем ведь Авиа нет вообще...
|
|
Дата: 16 Сен 2011 18:02:25
#
(доработан, есть авиа через зеркалку)
как бы эту доработочку узнать и внедрить???
|
|
Дата: 16 Сен 2011 20:38:45
#
Prof61
я не спорю, просто изложил факт, что бы было к чему стремиться (в смыле подвигнуть владельцев PL-660 на доработку - у него шкала на авиа нормальная в отличие от Degena)
Zmeya
начиная с этого поста |
|
Дата: 17 Сен 2011 11:52:44
#
Zmeya
начиная с этого поста
спасиб - будем почитать.
|
|
Дата: 06 Окт 2011 09:12:21 · Поправил: Бекхан (06 Окт 2011 09:19:24)
#
anna_bligh
Анне отдельная благодарность за сравнение 909-го с 660-м! я еще в январе месяце задавал вопрос в этой теме |
|
Дата: 06 Окт 2011 23:14:02 · Поправил: Edd (07 Окт 2011 00:30:03)
#
Анне отдельная благодарность за сравнение 909-го с 660-м! я еще в январе месяце задавал вопрос в этой теме
У Klaustro в сравнении 909 XR с PL-660 всё не так хорошо складывается для 909-го - http://www.radioplaneta.ru/?id=331&stat=8 . Там Санжин проигрывает 660-му при приёме радиовещательных станций на КВ (главным образом по чувствительности) и СВ (по шумам!).
Также, во втором сравнении 660-го с 909X - http://www.radioplaneta.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=559&start=675#p19924 - никакого заметного преимущества Санжина не замечается. Он получше на ДВ, но похуже на КВ, в том числе и в SSB, и шумы у него не меньше.
Всё больше убеждаюсь, что PL-660 очень даже неплох. |
|
Дата: 07 Окт 2011 00:52:19
#
Согласен с Edd. Все в итоге получается не так однозначно, как в том сравнении.
|
|
Дата: 07 Окт 2011 04:37:57 · Поправил: Бекхан (07 Окт 2011 07:44:32)
#
У Klaustro в сравнении 909 XR с PL-660
Тоже читал, но кроме этого сравнений нос к носу больше не находил
|
|
Дата: 07 Окт 2011 10:27:56
#
У Klaustro в сравнении 909 XR с PL-660 всё не так хорошо складывается для 909-го
Все в итоге получается не так однозначно, как в том сравнении
Однозначных выводов и Klaustro изначально советует избегать. Однако ощущение о нестабильности качества приёма у различных экземпляров 909XR почему то всё больше одолевает.
|
|
Дата: 07 Окт 2011 17:02:00
#
День добрый господа обладатели 660-ого. Вопрос вот в чем...
Являюсь обладателем 600-ого тексуна, работает идеально, деффект типа "чет нечет" отсутствует, в сравнение с IC R-20 на кв он просто на высоте, вобщем аппарат устраивает полностью, за исключением наличия авиа диапазона и нормального чутья на 10-ке. Стоит покупать 660-ый взамен этого? Сырые они еще или нет? С какими дыффектами попадаются? Чутье на 10-ке подняли китайцы? Зы валенками не кидаться! Всю тему прочитать не осилил. Да я считаю тут не сложно дать несколько коротких ответов. Всем спс.
|
|
Дата: 08 Окт 2011 05:05:57
#
Вот напридумывали себе проблем - "чет нечет"'ы всякие. Этот эффект это всего лишь небольшой косметический дефект синтезатора частоты (шум). На приёме любых радиостанций совершенно никак не сказывающийся.
|
|
Дата: 08 Окт 2011 09:53:52
#
Вот напридумывали себе проблем - "чет нечет"'ы всякие. Этот эффект это всего лишь небольшой косметический дефект синтезатора частоты (шум).
Это не шум в ушах, а сдвиг опоры по частоте. Подстраивается.
|
|
Дата: 08 Окт 2011 12:15:16
#
sibrat TUL
Спасибо за положительные отзывы. Еще у кого какие мнения будут?
|
|
Дата: 09 Окт 2011 20:52:28
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня Tecsun 600. С самого начала на длинніх и средних волнах при поиске валкодером слышатся щелчки. Как будто электрически разряд. На поиск станций не влияет. но очень раздражает. При покупке хотел поменять. Через неделю привезли черный (у меня стального цвета). Покрутил - то же самое. Решил не менять и не здавать. Приемник очень понравился.
На форуме по 600 - му такое же было у нескольких. Можете подсказать . что это такое и можно ли это "побороть"? (Извините не специалист.) Нет ли таких щелчков на 660-ом?
Спасибо!
|
|
Дата: 09 Окт 2011 22:14:00
#
sl12
Не совсем понял характер и суть проблемы.. Первое что пришло на ум - это при быстром вращении звук паразитных частот.
Да и еще.. В каком режиме прослучиваете, вид модуляции?
Скорость вражения ручки валкодера влиет ли на "щелчки"?
|
|
Дата: 09 Окт 2011 22:55:25
#
Не совсем понял характер и суть проблемы..
_____
Доработка синтезатора (рекомендуется)...
... При настройке приемника валкодером не будут звучать характерное «блимканье» и щелчки. Перестройка на КВ станет бесшумной....
Degen DE1103. Работа над ошибками.
Аналогично во всех PLL-ах. |
|
Дата: 10 Окт 2011 00:13:03 · Поправил: ats52 (10 Окт 2011 00:13:43)
#
sl12, лучше сдать 600. Если вам нужно SSB купите 1103, хоть и неудобная у него регулировка громкости, но работает нормально. Стоит сеньше. НЕ связывайтесь с 600.
|
|
Дата: 10 Окт 2011 04:22:55 · Поправил: sibrat (10 Окт 2011 04:27:05)
#
Нет ли таких щелчков на 660-ом?
Ничего подобного не наблюдал. Настройка плавная, на мой взгляд ничем не отличающаяся от "аналоговой". (Разве что валкодер крутить одим пальцем в 100500 раз удобнее.)
|
|
Дата: 10 Окт 2011 06:44:20
#
С самого начала на длинніх и средних волнах при поиске валкодером слышатся щелчки. Как будто электрически разряд.
Попробую угадать... А в доме есть какой-нибудь китайские будильник с часами, приемником или например видеомагнитофон с таймером.. А может есть такой у соседей.. Короче попробуйте "выйти из дома" и проверить свой приемник в другом месте..
|
Реклама Google |
|