На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 39,
участников - 1 [ Несущий свет]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Tecsun PL-660 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  68  69  70  71  72  ...  280  281  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
boroda623
Участник
Offline1.1
с янв 2011
Германия

Дата: 06 Авг 2012 17:52:11 #  

Попробуйте поискать в интернете продавцов Tecsun PL660ER. Это официальная версия для Европы с расширеным AIR от 110Mhz На корпусе стоит эмблема Siebel Verlag. В Германии ими торгует фирма Thiekom.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 08 Авг 2012 12:40:41 #  

Тут ранее прозвучало что на сильных станциях ухо слышит определенный перегруз.
alado даже похоже лечил эту проблему:
заметил с перегрузкой работала микросхема которая стоит возле фильтров ПЧ2(вертикально, под экраном) Небольшая коррекция тока через через нее снизила (значительно) шум и перекрестные помехи. У меня возникло ощущение снижения чувствительности всего радио тракта, но проверка приборами этого не выявила, точно так-же и работа в эфире. А вот помехи стали заметно меньше.

1) существует ли явление перегруза в последних купленных приемниках?
2) кто нибудь пробовал повторить эту доработку? Как и чем регулируется ток через микросхему?
может имелся в виду уменьшить уровень сигнала на входе м/с?
Реклама
Google
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 08 Авг 2012 16:19:47 #  

alexis69
Сколько у Вас лет просуществует PL-660 ? А сколько лет Вы проживёте пользуясь PL-660 ? Мне ответы на эти вопросы совсем неведомы. И тогда почему я должен лишать себя удовольствия выполнять свои желания и применять PL-660. А ждать пока очередная заводская модернизация выведет этот приёмник на новый качественный уровень или самому что-то сделать для его улучшения ? Я выбрал второй путь и не жалею об этом. И уже имея его вносить свои предложения для улучшения пользования либо вникать и реализовывать чужие, но при этом лучше при этом иметь PL-660,
К вопросу про перегрузки входных каскадов... Сам столкнулся с этим совсем недавно, но учитывая что в PL-660 имеется переключатель режимов входа, я элементарно снял эту перегрузку и прослушивал нужный мне участок диапазона. Конечно лучше иметь хороший преселектор, но это можно и наружным устройством ввести при желании. ;)
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 08 Авг 2012 17:35:11 #  

???
Ув. Мираж, я что обращался лично к Вам? Я спрашивал у тех, кто обладает и готов поделиться необходимой информацией. Как и любой, кто что то спарашивает
1) ИМХО, если нечего сказать или нет желания говорить - лучше промолчать.
2) А приемник будет. Только перед тем, как что то взять, я обязательно стараюсь все узнать о предмете покупки.
И хотя иногда бывают осечки (санжин 909Х), чаще всего это приносит ощутимую пользу.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 08 Авг 2012 20:29:09 #  

Чем же вам не понравился 909х?
Я. не имею 660, но не думаю, что он далеко ушел по сервису и удобству работы от 909х, одна плавная перестройка в ssb перечеркивает,Имхо, сомнительные достоинства синхродетектора. А наличии схемы упрощает доработки.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 08 Авг 2012 21:03:34 #  

alexis69
???
Уважаемый alexis69, я же к Вам лично обратился, являясь при этом обладателем PL-660 (и не только его одного), но я не думал про то что к Вам можно обращаться только после Вашего личного обращения. ; И я выразил именно те мысли, что возникли у меня после прочтения Ваших постов. Я сам приветствую подобную методику предварительного знакомства с предметом покупки или приобретения. Сам сначала полностью перечитал основную часть этой темы, а только потом стал задавать свои нелепые вопросы. А после приобретения PL-660 перечитал тему "от корки до корки", но не остановился на этом, а читаю о PL-660 во всех иных источниках.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 08 Авг 2012 22:02:41 · Поправил: alexis69 (08 Авг 2012 22:03:54) #  

Ладно, перепалку закончили.
Хочу ответить на вопрос ats52.
Согласен, что 660 не далеко ушел от909х.
По сервису уступает.
По параметрам, думаю наоборот.
Но не в этом дело.
Сколько стоит санжин и сколько тексан?
Двухкратная разница. А при сравнении - нельзя сказать, что 909й является явным лидером.
На сурогатную антенну даже деген не ловил столько фантомов и комбинашек.
Когдая я брал в руки санжин, у меня было постоянное чувство, что меня развели как ...
При сравнении по приему с сонькой 2010 он сливал по полной программе.
Короче психология.
В случае же с PL я точно знаю что беру и уверен, что он полностью отработает затраченые деньги.
Кстати, насчет настройки в SSB.
Я скорее согласен с Вами насчет неудобства.
Но в то же время тот же способ применен в 750м саттелите.
А на него никто не жаловался в этом плане.
Тем более будет приятно, если мои негативные ожидания не оправдаются и настраиваться в 660м будет не в пример проще чем в дегене.
Я не ищу супер RX.
У меня есть очень хороший условно переносной приемник высокого класса с превосходными параметрами.
Мне нужна мыльница с которой без проблем можно и на болкон выйти и на скамеечку перед домом (когда она там появится, и на природе послушать.
А деген все же шумлив зараза.
A у G3 (которого я рассматривал как претендента на покупку) - очень нестабильные параметры от экземпляра к экземпляру. А мне никогда не везло в лотерее.
Я думаю, полность сформулировал побудительные мотивы заставившие выбрать pl-660
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 08 Авг 2012 22:11:09 · Поправил: Мираж (08 Авг 2012 22:19:25) #  

alexis69
А разве это была перепалка? Коллега что нам делить? Я наоборот только рад буду услышать от Вас сравнительный анализ PL-660 и 909Х. Сам рассматриваю вопрос иметь или не иметь ещё и 909Х. Но первым в планах взять DE-1106, так как от DE-1103 я полностью отказался. Кстати PL-660 далеко не "мыльница" и форм-фактор поболее даже чем DE-1103 и DE-1106. И стоИт он менее надёжно, а "лежит"... то может подставка сломаться... Однозначно это не размер "мыльницы". У меня в этом качестве и для подобных задач DE-1123 выручает.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 08 Авг 2012 22:26:11 #  

Сам рассматриваю вопрос иметь или не иметь ещё и 909Х
Я тут давеча пошарился по ютубу. Искал клипы где сравнивался 660 с другими аппаратами.
Но не оставил без внимания и другие ролики со схожей тематикой.
Был ошарашен сравнением 750го саттелита с аппаратами схожего класса.
Вот думаю, куда куда можно кинуть взгляд.
Я думал, с этим саттелитом все куда хуже.
Правда размеры далеко не мыльничные.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 08 Авг 2012 22:43:58 · Поправил: Мираж (08 Авг 2012 22:45:09) #  

Я сравнивал свой PL-660 с двумя DE-1103 (один бывший мой), Grundig Yacht Boy 80 (мой), трансивером YAESU FT-450AT (мой), но PL-660 всем даёт фору. Причём учитывая, что практически все аппараты мои, сравнивал не единожды и при разных условиях приёма и при разных антеннах. К сожалению так и не создал в YOUTUBE свой аккаунт и поэтому не могу выложить видео с приёмом на PL-660 лениградских радиолюбительских станций принимаемых мною в очередную поездку по северному Крыму.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 08 Авг 2012 22:44:36 #  

Насчет же 909х - тут я Вам не помошник. Его у меня давно уже нет.
Хотя мое мнение, это типичный 4 - 5 тысячный аппарат.
Имеется в виду цена.
А то что некоторые смогли превратит санжин в человека,
так платит 9000 руб за конструктор - еще более нелепо.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 08 Авг 2012 22:46:47 #  

alexis69
А я грешным делом подумал что "приёмник Гены" это и есть 909Х....:((( Ну тогда подождём анализ от Анны.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 08 Авг 2012 23:04:43 #  

8т. р. по сравнению с 6 нетак сильно завышена, но могла быть и меньше, учитывая, что при глубоком рассмотрении- это конструктор, такой же, как и 660.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 06:50:30 · Поправил: anna_bligh (09 Авг 2012 06:58:07) #  

alexis69
А при сравнении - нельзя сказать, что 909й является явным лидером.
Никак не желаю оспорить Ваше мнение )), а всего лишь высказываю Мое Нескромное Мнение баланса ради, т.к. у меня есть Sangean 909X и Tecsun PL660.

Сравнивать эти два приемника некорректно, на мой взгляд - это все равно, что каллиграфическую японскую кисть сравнивать с грубой шетинной. Шедевры и той и другой делать можно, было бы умение и желание, но стиль разный. Sangean 909X необходима внешняя антенна, но почему-то это многих раздражает.
Меня поразило, как он заработал с активной магнитной антенной, которую я сваяла сама - он вытаскивает с ней станции, которые Tecsun принимает как нечто совершенно неудобоваримое. И звук у великолепен - качество звука мне важно даже на КВ.
Sangean хорош, очень хорош, с ним удобно работать, а прием SSB таков, что после него SSB на Tecsun я могу слушать можно только в походных условиях. Как раз вчера я принимала разговоры моряков с р. Лены, на Sangean - 4.5 балла (на минутку, из австралийской пустыни), на Tecsun - на 3 еле-еле, причем тембр очень неприятный. На Sangean прием был таков, что я даже тут же бросилась писать об этом в "Морском разделе".

Я люблю Tecsun, кстати )), но только как легкий вариант, когда нет возможности заниматься внешними антеннами.

У меня есть очень хороший условно переносной приемник высокого класса с превосходными параметрами.
Мне нужна мыльница с которой без проблем можно и на болкон выйти и на скамеечку перед домом (когда она там появится, и на природе послушать.

Судя по этомим Вашим высказываниям, Вам не подходит просто потому, что у Вас иные цели, а не потому, что он плох.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 06:54:51 #  

Мираж
Ну тогда подождём анализ от Анны.
Вы имеете в виду отзыв в рейтингах? Я давно собираюсь, но постоянно что-то отвлекает.
Сам рассматриваю вопрос иметь или не иметь ещё и 909Х.
Зависит от того, что именно Вы хотите получить.

-----------------------------------------------------
Публично делаю постыдное признание: вчера я заказала DEGEN1103, только чтобы прекратить терзаться любопытством.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 09 Авг 2012 07:28:43 #  

ats52
8т. р. по сравнению с 6 нетак сильно завышена
Нет. Текущее соотношение именно 9000 vs 4500.
909Х сейчас за восемь не найдешь
А вот pl 660 можно взять за 4500. Это текущая и реальная цена
Правда если особо постараться, то можно найти 660й за 7500 :)
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 09 Авг 2012 07:57:29 · Поправил: alexis69 (09 Авг 2012 07:59:43) #  

anna_bligh
Судя по этомим Вашим высказываниям, Вам не подходит просто потому, что у Вас иные цели, а не потому, что он плох.
Мне он не подходит потому что на него неоправданно завышена цена.
Даже Sony столько не берет за марку/ имя.
А плох ли он или хорош - повторю типичная пятитысячная мыльница.

Как раз вчера я принимала разговоры моряков с р. Лены, на Sangean - 4.5 балла (на минутку, из австралийской пустыни), на Tecsun - на 3 еле-еле, причем тембр очень неприятный.
Показания индикаторов уровня у мыльниц - значения не имеют.
Они абсолютно ни о чем не говорят и позволяют сравнить только два приемника одной и той же марки. У мыльниц сравнивать можно только на ухо по соотношению сигнал/ шум (помеха).
Кстати, я надеюсь прием шел одновременно и на одну и ту же антенну?
Или в случае телескопов, и в том и в другом случае были телескопы?
А не МА (или рулетка) у 909Х и телескоп у 660?

Большая просьба - отпишитесь, пожалуйста, насколько удобно настраиваться в ssb на шестьсот шестидесятом?
Что такое настройка в дегене - знаю не по наслышке.
Что такое настройка с шагом 10-40-100 гц - так же знаю
А как дела у ПЭЭЛЬКИ?
Как раннее писал - такой же способ у 750 саттелита. И люди не жужжат, а скорее наоборот - довольны.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 09 Авг 2012 09:25:07 #  

anna_bligh
Вы имеете в виду отзыв в рейтингах?
Я вполне удовлетворён уже и этим
Шедевры и той и другой делать можно, было бы умение и желание, но стиль разный.
Вы как всегда очень "художественно" точны ! И мне уже всё более хочется иметь 909Х. Вы уже вот имеете PL-660... А я всё ещё и DE-1106 не "добыл"...
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 09:27:56 #  

alexis69
Показания индикаторов уровня у мыльниц - значения не имеют.
На слух и сравнивались )), обычная принятая система.

Кстати, я надеюсь прием шел одновременно и на одну и ту же антенну?
Hope is free.
Т.к. я не изготавливаю антенны в двух экземплярах, сравнение производилось поочередно.

Большая просьба - отпишитесь, пожалуйста, насколько удобно настраиваться в ssb на шестьсот шестидесятом?
По сравнению с Sangean неудобно. Мне )).
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 09:31:19 #  

Мираж
Вы меня сподвигнули на написание рейтинга - уже заканчиваю ).
Вы уже вот имеете PL-660...
На самом деле, я очень не люблю покупать лишее, т.е., то, что не относится к категории "абсолютно необходимому". И вообще не люблю покупать что-либо, кроме красок и музыки )).
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 09 Авг 2012 09:54:55 #  

И опять по поводу настройки.
В дегене часто бывает такая ситуация, что слышишь сигнал,
начинаешь крутить колесо для подстройки, но его диапазона не хватает для точной настройки.
приходится делать валкодером еще один шаг и опять браться за колесико.
А как с этим у 660? Если я услышал сигнал - хватит ли мне диапазона подстройки чтобы настроиться точно на частоту?
Или же иной раз приходится повторять операцию - настройка валкодером, подстройка ручкой подстройки.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 09 Авг 2012 10:06:41 #  

Анна. Я искренне рад, что у Вас удачный экземпляр 909Х и потрясающие условия приема.
Но если я даже выеду на природу - в сад, у меня уровень шума ниже 2-4 балов не опуститься (это я про с метр, а не показометр). Так что мне важнее селективность и устойчивость к воздействию сильных сигналов, а не максимальная чувствительность.
То что Вы слышите у себя на 909Х, у меня просто утонет в шуме эфира.
Пустыня конечно мне не подходит (жарко) но может стоит переехать куда нибудь в таежное селение?
Шутка.
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 10:17:20 · Поправил: anna_bligh (09 Авг 2012 10:29:07) #  

alexis69
А как с этим у 660? Если я услышал сигнал - хватит ли мне диапазона подстройки чтобы настроиться точно на частоту?
На этот вопрос сложно ответить. Дело в том, что, когда я настраиваюсь тем самым маленьким колесиком, что справо, которое, я так понимаю, играет ту же функцию, что и "тонкая настройка" у Sangean, ощущение, что не хватает, хм... ювелирной ловкости рук, чтобы установить колесико точно. Оно слишком легко-быстро крутится. И это при том, что я - художник, уж у меня-то не должно быть таких проблем. И качество приема не позволяет точно ответить на Ваш вопрос.

Update:
бывает такая ситуация, что слышишь сигнал,
начинаешь крутить колесо для подстройки, но его диапазона не хватает для точной настройки.
приходится делать валкодером еще один шаг и опять браться за колесико.

Вчиталась - да, думаю, будет у Вас такая проблема. По крайней мере, у меня она есть (кроме той, о которой я уже писала) - но я считала, что я, так сказать, не угадала точно частоту. В Sangean, как Вы знаете, можно долго крутить колесико в режиме "slow", поэтому там такой проблемы нет.

Так что мне важнее селективность и устойчивость к воздействию сильных сигналов, а не максимальная чувствительность.
В таком случае, Sangean с ядреной магнитной антенной как раз Вам должен подойти - он же "тупой" )).
Мои условия не так уж хороши, пустыня пустыней, а на деле это - городок в outback, причем с мастерской по ремонту газонокосилок напротив. Я живу в пролетарском районе: много-много мастерских, три паба, госпиталь, и вытрезвитель )).
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 10:19:04 · Поправил: anna_bligh (09 Авг 2012 10:25:07) #  

Мираж
Готов рейтинг:
Sangean ATS 909X : Рейтинг
US5ERQ
Участник
Offline3.1
с фев 2007
Украина

Дата: 09 Авг 2012 10:37:13 #  

anna_bligh

Спасибо за Sangean ATS 909X : Рейтинг. Давно подумываю о покупке оного, хотя, приёмной техники хватает :) Всё же больше склоняюсь к 909Х, нежли к ПЛ-660.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 09 Авг 2012 11:26:55 · Поправил: alexis69 (09 Авг 2012 11:33:13) #  

anna_bligh
ощущение, что не хватает, хм... ювелирной ловкости рук, чтобы установить колесико точно. Оно слишком легко-быстро крутится.
А если обратиться к классикам? Прокладка, шайбочка из тонкого фетра или замши.
В таком случае, Sangean ... как раз Вам должен подойти - он же "тупой" )).
Нет. 909Х у меня был. Как раз по этому показателю он слаб. Уступает другим мыльницам.
И здесь я полностью (ну просто абсолютно во всем) солидарен со вторым рейтингом выложенным Samolet22.
p.s. А что, в Австралии есть вытрезвители?
Я думал, там приличные и худощавые бюргеры чинно ходят в белых панамах по побережью,
а в праздники танцуют, поют песни и умеренно попивают пиво или в крайнем случае винцо.
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва

Дата: 09 Авг 2012 11:37:11 #  

anna_bligh
А как Вам мой рейтинг?
anna_bligh
Участник
Offline2.0
с мар 2011
Австралия

Дата: 09 Авг 2012 11:47:55 · Поправил: anna_bligh (09 Авг 2012 11:50:30) #  

US5ERQ
Пожалуйста.

alexis69
Я думал, там приличные и худощавые бюргеры чинно ходят в белых панамах по побережью,
а в праздники танцуют, поют песни и умеренно попивают пиво или в крайнем случае винцо.

Панамы бы на побережье снесло ветром, это не практично. У нас - скотоводы, водители траков, аборигены, и т.п..
У нас редко валяются в канавах, но в провинциальных пабах довольно-таки весело и совсем не чинно. Настолько, что женщине в пятницу вечером туда лучше одной не ходить. Все вышесказанное относится к outback, не к столицам.
Вообще, если будет желание представить себе Австралию, посмотрите фильм The Proposition, в нем еще прекрасная музыка Nick Cave.
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва

Дата: 09 Авг 2012 12:02:33 · Поправил: Samolet22 (09 Авг 2012 12:36:30) #  

anna_bligh
Купите НУ самый простенький КВ трансивер, можно старенький. Цена будет не дороже ATS-909X и почувствуете разницу на прием! И вещание, и SSB будет на высшем уровне...
Они все, в основном имеют сплошной прием от 150кгц до 30 мгц. Но все зделано для человека и по человечески.. :)
P.S. Только не надо подсоединять в 50 омный вход приемника ДЕСЯТИКИЛООМНЫЙ телескоп, длинной 1м, а потом кричать, что моя мыльница лучшая в мире и бьет по приему КВ трансиверы.(относится к некоторым другим участникам данной ветки)
Никто же не льет в бак своего автомобиля газированную воду...
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 09 Авг 2012 13:34:38 #  

anna_bligh
Большое спасибо за Ваш рейтинг 909Х. учитывая Ваши принципы очень не люблю покупать лишее, т.е., то, что не относится к категории "абсолютно необходимому" я предполагаю при таком рейтинге 909Х Вы скоро избавитесь от "моноликого" PL-660/
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  68  69  70  71  72  ...  280  281  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.191; miniBB ®