Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Ноя 2010 15:23:39 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Ноя 2010 15:53:52)
#
MikVolg
Вы для начала скажите, есть ли у вас реально деньги на закупку станций. Тут тем про закупку станций, постройку репитеров, транков, организацию суперлинков WiFi и микросотовых сетией DECT и т.п. было уже не одна сотня. Воспрошавшие задавали кучу ламерских вопросов, выносили мозг, рассматривали все варианты, иногда даже говорили "спасибо", и удалялись, пообещав скоро рассказать обо всех достижениях. Только боссы бабки подпишут и сразу в бой. Ни одного не то чтобы отчета, сами эти темы ушли далеко вниз и больше не понднимаюся :) Из чего можно сделать вывод, что почти все такие темы, это мечты сотрудников-исполнителей от безделия или пробивки темы боссами на предмет закупки связи, которая будет дешевле сотовых. Ессно ни та, ни другая модели, не жизнеспособны.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 15:53:01
#
это мечты сотрудников-исполнителей от безделия
99,9 %
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 16:16:11
#
Второй вариант - рст ATEX значительно дороже обычных, следовательно отпилить при закупке таких изделий можно значительно больше=)
ИМХО всеже первый ибо закупили их считанные единицы и только его коллегам (забыл уже кем он там если честно но персонал, не охрана, не то химик не то еще кто)
к слову сказать щупал я этот короб - разница как между тойотой и лексусом. такое впечталение что другая контора делала. все идеально пригнано, кнопки другие, кузов другой, акум другой. где то фотки были даже. надо поискать.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 16:44:54
#
MikVolg
Icom F50-дорого, Icom F3003-глупо.
Советую присмотреться к радиостанциям Такт 301 #21, очень хороший вариант, особенно для пожарных и МЧС, эдакий не дорогой и практичный вариант носимой р/ст.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 16:50:22
#
Заказали для этой службы GP-340 и GM-340. Про первую понял, а как вторые себя ведут? (надёжность, качество) для установки в а/м?
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 17:25:32 · Поправил: haba (18 Ноя 2010 17:28:14)
#
в целом к GM340 нареканий очень мало, если не топить их и не мыть мойкой высокого давления со стороны задних разьемов :)
из современных - довольно надежная станция.
а вот у GP340 слабый момент в плане защиты от влажности - резинка уплотнителя контактов питания.
заливается на раз :( а после того как зальется через неделю - две внутри тааакой суп образуется что радио уходит на списание.
гдето опять таки фотки были, довольно показательные, надо наверное галерею уже делать :)
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 18:26:00 · Поправил: СЦБист (18 Ноя 2010 18:27:54)
#
фотки были, довольно показательные, надо наверное галерею уже делать :)
Идея хорошая, был бы ещё один очень информативно-наглядный раздел.
С другой стороны по поводу залитых водой... GP300 же жили в МСК подраздлениях, а у них как мне кажется защита от влаги похуже чуток будет... так что не всё так плохо наверно.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 19:03:42 · Поправил: zug (18 Ноя 2010 19:13:18)
#
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 19:24:45 · Поправил: CPPS (18 Ноя 2010 20:43:22)
#
Icom F50-дорого, Icom F3003-глупо.
Советую присмотреться к радиостанциям Такт 301 #21, очень хороший вариант, особенно для пожарных и МЧС, эдакий не дорогой и практичный вариант носимой р/ст.
А Вы лично, пользовались поделками типа Такта-301, чтобы это называть хорошим вариантом? Или это всего лишь ненавязчивая рекламка вашего Т-хелпера?))) Тогда уж напишите "эдакий недорогой... "-это сколько? Если их покупать тысячи по 4, то за средненького качества китайскую шарманку с отсутствующей избирательностью и непотребной модуляцией, но в комплекте с 2-мя литиевыми батарейками может и сошло бы... Но например пожарным и МЧС Москвы эти изделия обошлись значииительно дороже) Магия гос-закупок творит чудеса...) Зато всё честно, откровенно и исключительно по закону!
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 20:21:24
#
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 20:34:53 · Поправил: CPPS (18 Ноя 2010 20:46:55)
#
Прикольно) Спасибо, тов. Ultra! Как раз под правой рукой оказался калькулятор) http://tender.mos.ru/Torgi/ShowContract.ashx?contid=1695718 4ляма,925 тысяч делим на 290 и получаем 16982,75 копеек в среднем за станцию с гарнитуркой )))) Какие там Моторолы ))))))) Да, кстати, видимо из-за того, что станции "Такт" отличаются уникальными характеристиками, ориентированными на гос-закупки, в яндексе не так просто найти конкретную розничную цену на эти изделия))) |
|
Дата: 18 Ноя 2010 22:09:12
#
Rulez Reloaded
Ballast
Тут тем про закупку станций, постройку репитеров, транков, организацию суперлинков WiFi и микросотовых сетией DECT и т.п. было уже не одна сотня.
это мечты сотрудников-исполнителей от безделия
99,9 %
Хотел ответить с сарказмом, но, по известному немецкому правилу, взял пару часов на раздумья. :-)
Итак: данную информацию я даю сотрудникам фирм при тлф. разговоре сразу, в качестве преамбулы, дабы не быть обвинённым в нечестности.
Поскольку данные средства связи возможно будут закупаться на средства концерна "Росэнергоатом", мы вынуждены играть по его правилам. В настоящее время формируется заявка на финансирование в 2012 году. Планируется (нами) закупка нескольких десятков носимых и около полутора десятков мобильных р/ст, из них 2 в стационарном варианте. Предварительное "добро" на это от сотрудников концерна получено, но, естественно, дать гарантию о сроках, финансировании и собственно возможности самого контракта, не могу ни я, ни данные сотрудники. Весь этот год документы будут гулять по бюрократическим уровням, обрастая подписями, согласованиями и пр., пр. Иного пути, увы, нет. Так вот, до конца ноября я должен определиться с тем, чего и сколько я хочу. Безусловно, пока всё это вилами по воде писано, но вероятность исполнения весьма высока.
Вот.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:10:50
#
Кхм...Не хочу учить жизни, так сказать. Реплика из кино:
-"Вы ему говорили?..."
-" Говорил..."
-" Звонили?..."
-" Да звонил , посоянно...
-" А рапорт подавали?..."
-"..... Рапорт?...Рапорт не подавал...забыл..."
-" Ну ёооо... А чтожь ты хочешь тогда сейчас?!!!" (с)
Тема сползает несколько в иное русло.
Рапорт (письимо) информационно-рекомендательного содержания подайте чего и в каком количестве хотите, лишним это не будет. В армии умудрялись закупать партативные радиостанции импортные даже по так называемому "сто первому виду" -если есть тыловики здесь, поймут о чём я, а Вы "Росэнергоатом" боитесь в финансовую бездну ввергнуть). Как подозреваю закупь планируетца для объектовых подразделений?
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:16:43
#
zug
Рация VX-160V Vertex Standard
Бросилась в глаза, остальное читать не стал. Редкостное гуано, ужастно редкостное и уж точно не для пожарных и спасателей.
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:22:43
#
Ну это как пример дрессуры операторов по отношению к доверенной апаратуре) Пример эксплуатации положительный был действительно не в ГПС и МЧС, это верно)
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:29:07
#
zug
Не хочу учить жизни, так сказать.
И не надо. Старого майора не так просто этому научить... ;-))))
Рапорт (письимо) информационно-рекомендательного содержания подайте чего и в каком количестве хотите, лишним это не будет.
Никаких рапортов, писем и пр. не будет. Будет вполне официальная заявка установленной формы. Вот для неё я и определяюсь в этой ветке, чего я хочу. Прочтите мой стартовый пост. Я прошу всего лишь назвать марки станций, ныне выпускаемых, достаточно свежих и подходящих под указанные мной требования. ;)
Впрочем дискуссия плавно сползла в область ля-ля, как обычно в сети. :-(
Завтра мне из трёх фирм - оф. дилеров Моторолы и Айкома, присылают предложения. Будем работать.
Альфа-ком, в лице менеджера, услышав срок финансирования, буквально сказал мне "забейте". Ладно, предложим деньги другим людям. Не СССР, слава Богу.
Кстати, по опыту прошлых лет, процентов 80 таких моих заявок перерастало в договора с оплатой... ;-)
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:35:16 · Поправил: zug (18 Ноя 2010 23:36:18)
#
К стати, возможно я упустил в Ваших постах, но в моём городе есть НПЗ и химическое производство крупное, так вот при них объектовые подразделения пожаротушения работают в транке, как у атом прома я не в курсе если честно, но может у них тоже стандартизация какая нибудь в этом плане, моторола то более интересные решения связи в этом плане предлагает. Не сильно глубоко набурил?:-)
|
|
Дата: 18 Ноя 2010 23:58:09 · Поправил: Rulez Reloaded (19 Ноя 2010 00:05:08)
#
MikVolg
Да зачем сарказм. Я вам о правде жизни. О статистике. Без подколов. Просто со временем перестаешь воспринимать такие темы всерьез.
А закупки по линии "Росатома" все откатные. Просто так купить не даст СБ ГК. Ей сливают данные обо всех контрактах по России. Т.е. вы работаете напрямую с произвольной коммерческой фирмой, а Москва в курсе и пытается влезть. Это из опыта моих знакомых поставщиков, которые по-моему именно в ваш город продавали рамки. Закупали такое дело в 2009? :)
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 00:09:25
#
zug
при них объектовые подразделения пожаротушения работают в транке
Сататоворгсинтез как и все остальные заводы, в рамках единой конценции, сидит в транке. Объектовщиков туда воткнули для удобства, в мирное время. Но при этом и прямые каналы имеют место быть, случись что... так и транк ляжет.
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 00:12:36 · Поправил: masster (19 Ноя 2010 10:34:17)
#
CPPSА Вы лично, пользовались поделками типа Такта-301, чтобы это называть хорошим вариантом? Я не пользуюсь а работаю с ними)))
и получаем 16982,75 копеек в среднем за станцию с гарнитуркой ))))
Ну если закупка проходила в форме аукциона, то можно было снизить цену наверно??? Почему не играли на понижение, опустили бы до своих 4-х, если захотели???
И кстати, уважаемый CPPS, госзакупки не лучший пример в данном случае...
Я однажды видел объявление аукциона по приобретению микроавтобуса Газель стоимостью несколько миллионов рублей, при том что на официальном сайте его стоимость не превышала нескольких сотен тысяч руб., в итоге оказалось, что к Газели должны прилагаться-световая балка, СГУ, томограф и прочее мед. оборудование. При просчёте надо не по клавишам калькулятора как мартышка бить а для начала прочесть документацию закупки и большое внимание уделить комплектации оборудования, а потом уже возмущаться по поводу цены. И кстати все ФБУ работают по статьям расходов, которые предусматривают определённые цены за конкретные еденицы продукции, снижаются эти цифры с помощью открытых аукционов, почему не снижена цена в приведённом примером аукционе мне не понятно и понижали ли её вообще...???
Мне в целом всё равно по каким ценам МЧС приобретает оборудование, это их дело, человек попросил совет я высказался. На этом думаю стоит закрыть тему с ТАКТом, потому как общение по радиосвязи я вижу не получится ну а для госзакупок есть другие темы, не будем плодить ОФФ ТОП для этого имеются другие темы и ЛС.
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 07:42:19
#
zug
объектовые подразделения пожаротушения работают в транке
Пока я что-то ещё значу в этом отряде, никаких фусек не будет.
Это оперативная связь, которая должна быть проста и надёжна как лом. В случае серьёзной аварии все транки-шманки перегружаются и ложатся глубоко ниже плинтуса. А вот выделенная частота работает без проблем. Пусть по старинке, но гарантированно. И пожарному в подвале, когда у него оргстекло на шлеме от температуры плывёт, я не объясню про сбой компьютера и перегрузку сети. ;-)
Rulez Reloaded
А закупки по линии "Росатома" все откатные.
А мне без разницы. Я определяю номенклатуру, спрашиваю у коммерсов есть ли у них предпочитаемые фирмы по этому направлению, если есть, то дальнейшие материалы готовят они. Если нет, я им предоставляю пару тройку счетов и выхожу за дверь. Как они там договариваются, что решают, с кем катаются - мне пофик. Мне оборудование нужно.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 19 Ноя 2010 08:37:47
#
MikVolg
в этом отряде, никаких фусек не будет.
Это оперативная связь, которая должна быть проста и надёжна как лом.
Скажите спасибо, что пока "Вас" ещё не оттетрели :)
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 09:23:36
#
Zet
Меня уже пытались "отвидеоконференцить", "отФТПшить" сервером областного управления, да много чего ещё...... Вот только забор у меня высокий, несколько кордонов охраны и требования безопасности.....
Прежде чем поставить излучающее устройство, я столько согласований прохожу......
У меня даже HTTPS в сети запрещён, ибо сложноконтролируем. ;-)
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 12:53:40
#
Коллеги! Подскажите.
Какой программатор нужен для Icom F-16 и F-111s?
Судя по сайтам дилеров это разные устройства, однако меня терзают смутные сомнения (С), что программатор один, просто разные "хвосты" и ПО.
Я прав?
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 13:01:10
#
MikVolg
Я прав?
Прав.
|
|
Дата: 19 Ноя 2010 13:31:53 · Поправил: masster (19 Ноя 2010 13:38:58)
#
MikVolg
для Icom F-16 OPC-478
для F-111s OPC-1122
это насколько я помню версии с COM-портом, с USB будет в конце буква U
ПО соответственно CS-F16 и CS-F100S |
|
Дата: 23 Ноя 2010 12:14:06
#
Кто имеет представление по motorola CM 140
В инструкции нет ничего вразумительного по вопросу:
Имеется ли защита по питанию от дурака? Переполюсовка, превышение напряжения?
Озабочен конфигурацией подключения питания от аккумулятора, как не спалить в режиме зарядки аккумулятора? Квалификация эксплуатирующего персонала вызывает серьезные опасения за здоровье аппаратуры...
|
|
Дата: 23 Ноя 2010 19:31:09
#
Имеется ли защита по питанию от дурака? Переполюсовка, превышение напряжения?
Боится она переполюсовок. От дурака диод в разрыв помогает.
|
|
Дата: 23 Ноя 2010 19:48:32 · Поправил: MikVolg (23 Ноя 2010 19:51:20)
#
Shuray
Вряд ли. По крайней мере во многих моторолах (например GM-300) по входу питания стоит стабилитрон вроде MR 2535L. В нормальном включении он режет броски по питанию. В обратном - коротит питание до перегорания предохранителя. Если у Вас, конечно, вместо предохранителя гвоздь воткнут, тады ой. ;-)
А вот от включения диода в разрыв, я бы предостерёг. Падение напряжения на кремниевом p/n переходе 0,7В, на германиевом ок. 1В. Ток, потребляемый станцией в прд - ок. 10 А. Ни к чему это.
|
|
Дата: 23 Ноя 2010 20:43:10
#
MikVolg
Знаю по практике как раз на ЖМ300, что стабилитрон на входе не спасает от перепулюсовки и горит как правило быстрее чем 15А предохранитель))
|
Реклама Google |
|