Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Май 2011 12:48:21
#
"кум Серега, Самсунг цветной, слева царапина" - и все, Серега попал.
Записал себе в анналы (((((-:
Я забил его нулями и все гуд!
Тогда уж единичками (на всякий случай).
|
|
Дата: 16 Май 2011 15:24:04
#
тут самое интересное. система присвоила тебе, а ты его нулями )) сила!
Ну и???? Система Новый выдала! Я же во время регистрации, а не налету!!!
Да правильней будет в FF все забить!!!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Май 2011 19:36:07
#
во время регистрации
менять данные во время их передачи, что то )
может до или после присвоения и потеряли входящие до следующей смены - cool profit!
|
|
Дата: 16 Май 2011 19:43:34 · Поправил: 077 (16 Май 2011 20:04:48)
#
Да правильней будет в FF все забить
Неверно.
По TMSI происходит поиск и вызов MS. Если мы снесём нахрен (или даже изменим хоть один бит) TMSI, то нас сеть не найдёт. После этого, по протоколу GSM, сетка нас будет пытаться искать по IMSI.
И исходящий вызов тоже не будет возможен - сеть не примет нас и затребует от нас IMSI с последующей процедурой по A38 со всеми вытекающими, и присвоением нового TMSI.
Я неспроста написал про заполнение TMSI единицами. Так делается по рекомендации ETSI, когда TMSI ещё не присвоен.
|
|
Дата: 17 Май 2011 15:36:04
#
Да блин, я же сказал до Регистрации МС в СЕТИ.
ТО ЕСТЬ ВЫКЛЮЧАЮ ТЕЛ. ДОСТАЮ СИМ, ВСТАВЛЯЮ В КАРД РИДЕР ИЗМЕНЯЮ TMSI. ВСТАВЛЯЮ КАРТУ НАЗАД В ТЕЛ..ВКЛЮЧАЮ ВСЕ ГУД!!!
ДОШЛО 25 .....
|
|
Дата: 17 Май 2011 16:13:45
#
Shadovv13 ТО ЕСТЬ ВЫКЛЮЧАЮ ТЕЛ. ДОСТАЮ СИМ, ВСТАВЛЯЮ В КАРД РИДЕР ИЗМЕНЯЮ TMSI. Вы это серьёзно написали?! У вас грандиозный успех в переди, однозначно, не слушайте никого.
|
|
Дата: 17 Май 2011 18:08:37
#
Shadovv13
Оставим некоторые неточности, будем считать, что опечатка.
Есть пару вопросов:
ДОСТАЮ СИМ
Какого оператора? Там же наверняка COMP 128 v.2.
ВСТАВЛЯЮ В КАРД РИДЕР ИЗМЕНЯЮ
Чем? Какой программой-комплексом-программатором? Прямо так в сим-карте ?
Очень похоже на провокацию :)))
|
|
Дата: 17 Май 2011 19:18:29
#
Mesh
Я это к тому, что уважаемый 007 написал:
Простите, но это как? Функцию шифрования включает не абонент, а команда с MSC.
(И то, только после того, как идентифицирует абонента в сети по TMSI. А мы не знаем его TMSI.)
Вот и решил проверить, нужен ли нам TMSI в фазе регистрации МС в сетим!!!!
Да и перед тем как что то написать почитайте книги! Поэкспериментируйте, конец концов. А уж потом несите чушь.
На СИМ карте есть файл (прозрачного типа) по адресу 7F20:6F7E называется LOCI длина 11 байт, доступный для чтение/запись (ПИН 1).
Структура следующая.
4 байта - TMSI
2 байтв - MMC
1 байт - MNC
2 байта - LAC
1 байт - TMSI Time
1 байт - Status
Надеюсь объяснять это не придется!(
|
|
Дата: 17 Май 2011 19:38:37 · Поправил: Mesh (17 Май 2011 19:52:44)
#
Shadovv13 Прикольно. Я совершенно не против, что "несу чушь". Но как бы мне просто интересно, вы реал полагаете, что сеть юзает данные с этого "прозрачного файла"?! Зачем вам документация, когда вы находу её придумываете? Я ж говорю, успех гарантирован, главное не слушать ни кого. :) Читать вас странно, вы как-то сами придумываете вопросы себе, сами на них отвечаете. Вот и решил проверить, нужен ли нам TMSI в фазе регистрации МС в сетим!!!! Где написано и кем, что нужен TMSI в фазе регистарции в сети? Вам бы самому почитать книжки повнимательней что ли. Ещё лучше отучиться на курсах соответствующих, с людьми пообщатся которые реально в теме, поработать на MSC-BSC что ли где-нить, потрогать всё это железо так сказать реально, а не виртуально. Ну да ладно. :)
|
|
Дата: 17 Май 2011 19:54:15
#
Mesh чушь не от вас! Да! Подключите логер! посмотрите какие данные телефон читает с сим карты, и какие пишет!!!
А что собсвено вас удевляет!! Да и "прозрачного файла" - Это такой тип файла на сим карте!
Есть три типа файлов!
Прозрачный.
Линейный.
Циклический.
Книг и программ для работы с сим картой намного больше чем вы думаете и нечего придумывать не надо!
П.С. Я всерйоз подумал что найду на форуме людей, которым тоже интересна работа над ЖСМ, и у них есть какой нибудь опыт, на накопленный во время экспериментов!
Видимо я ошибся!!! ((
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:00:02 · Поправил: Mesh (17 Май 2011 20:29:32)
#
Shadovv13 Да не, я на "чушь" ни в коей мере не обиделся, ибо варианты такие могут быть, любой может ошибится и я в том числе, это-то нормально. Но вы пишите решил проверить нужен ли нам TMSI в фазе регистрации МС в сетим чего ради? Кто говорил что нужен? MS получает от сети TMSI в резалте регистарции, всё написано в доках, чего тут проверять-то. То что вы там меняете, если меняете, абсолютно фиолетово. Грамотные люди, имхо, не могут плясать возле каждой бредовой идеи. Вам нужно в таком случае доказать как-то что реал у вас подходы имеются, какие-то боле мене рабочие фрагменты чего-то, а так знаете, "выключил телефон, поменял TMSI, включил и о чудо, всё работает" скорее отпугивает грамотных чем привлекает. :-)
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:03:02
#
Shadovv13
Есть у меня спецификации, да все как-то руки не доходили - особо не интересовало,
да и времени на доскональное изучение не так-то просто найти . А Вы правы - глава из спец. 11.11:
[/i]10.3.17 EFLOCI (Location information)
This EF contains the following Location Information:
Temporary Mobile Subscriber Identity (TMSI);
Location Area Information (LAI);
TMSI TIME;
Location update status.
See clause 11.1.2 for special requirements when updating EFLOCI.
Identifier: '6F7E' Structure: transparent Mandatory
File size: 11 bytes Update activity: high
Access Conditions:
READ CHV1
UPDATE CHV1
INVALIDATE ADM
REHABILITATE CHV1
Bytes Description M/O Length
1 to 4 TMSI M 4 bytes
5 to 9 LAI M 5 bytes
10 TMSI TIME M 1 byte
11 Location update status M 1 byte
TMSI
Contents: Temporary Mobile Subscriber Identity
Coding: according to TS 04.08 [15].
Byte 1: first byte of TMSI
b8 b7 b6 b5 b4 b3 b2 b1
MSB
LAI
Contents: Location Area Information
Coding: according to TS 04.08 [15].
Byte 5: first byte of LAI
b8 b7 b6 b5 b4 b3 b2 b1
MSB
TMSI TIME
Contents: Current value of Periodic Location Updating Timer (T3212).
This byte is used by Phase 1 MEs, but it shall not be used by Phase 2 MEs.
Location update status
Contents: status of location update according to TS 04.08 [15].
Coding:
Byte 11:
Bits: b3 b2 b1
0 0 0 : updated
0 0 1 : not updated
0 1 0 : PLMN not allowed
0 1 1 : Location Area not allowed
1 1 1 : reserved
Bits b4 to b8 are RFU (see subclause 9.3).[/i]
Я спрашиваю, чтобы узнать, а не подколоть.
Что, с COMP 128 v.2 работают программы?
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:06:19 · Поправил: dmitry22 (17 Май 2011 20:07:00)
#
дубль
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:10:04
#
dmitry22 Да невопрос, что MS хранит какие-то оперданные на симке, но выключив телефон, про них можно забыть. При включении и регистрации, вся процедура получения назначения TMSI и других вещей начинается заново.
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:26:54
#
dmitry22 Извиняюсь!
По сути в структуре сим карты(что нам доступно), ничего не изменилось.
В СОМР 128 в2, я особо не внедрялся,знаю наверняка, изменения коснулись только алгоритмов А3 и А8, а остальное выглядит по прежнему.
Скажу точно одно, количество запросов А38 сильна урезали, и вели защитные последовательности(Неподтвержденный факт). Так что наглый перебор отпадает! Если честно я не встречал программ подбирающих Ки ключ, в ФАЗЕ 2+, и сомневаюсь что такие будут, по крайней мере в сети!
|
|
Дата: 17 Май 2011 20:36:59
#
Shadovv13 Скажу точно одно, количество запросов А38 сильна урезали, и вели защитные последовательности(Неподтвержденный факт). Это абсолютно реальный факт. Имел интересные беседы с людьми очень близкими к теме. Давно к стати это сделано. Отдавая симку на "клонирование" шансы остатся ни с чем ну оченно велики. Первые симки не имели ограничения по количеству доступов и прямой перебор работал на ура. В последующем, ограничили количество запросов к симке там на уровне нескольких толи десятков тысяч то ли сотен. Идея проста, даже если в день по сто раз телефону делать вкл выкл, запросов хватит на 5-7 лет. Чего с избытком хватает в нормал юзании на 10-20 лет. Для хака это значит, что если Ki в этот отрезок не нашли, то симка просто умирает. Где-то так.
|
|
Дата: 17 Май 2011 21:59:47 · Поправил: 077 (18 Май 2011 10:19:37)
#
"Тваюммать" © Леонид Володарский.
Вот это я зеванул сегодня бойню. (-:
нужен ли нам TMSI в фазе регистрации МС в сети
Что касается "изменения TMSI вручную", то теоретически это возможно. И практически я это могу сделать даже без программатора.
Но при этом сеть просто напросто откажет в регистрации по TMSI и далее, по протоколу GSM попросту попросит IMSI. Вот и все дела.
Это же очевидно, что GSM предусматривает незапланированные сбои в ME и в VLR (например, когда просто чистится этот регистр).
А ещё мне нравится это. Ребята, просто относитесь проще к этому вопросу. (-: |
|
Дата: 17 Май 2011 22:02:44
#
Идея проста, даже если в день по сто раз телефону делать вкл выкл, запросов хватит на 5-7 лет.
65536 обычно. Иногда 100000.
|
|
Дата: 18 Май 2011 16:36:06
#
А ещё мне нравится это. Ребята, просто относитесь проще к этому вопросу. (-:
+1
|
|
Дата: 18 Май 2011 16:58:01 · Поправил: Mesh (18 Май 2011 23:20:02)
#
077 С какой целью вы тренируете так единственную симку, расскажите плз. 65536 обычно. Иногда 100000. регистраций путём выкл вкл в сети сделать невозможно в течении суток, сутки увы не резиновые, и регистрация ну очень далека от мгновенной. Я всё понимаю, [удалил необоснованный наезд, мягко говоря не врубился про что речь] ну вот не сходится ни как. :-) Да бывает и 100 раз в сутки нужно сделать что-то с одной симкой и может даже и 500 или 1000, но это далеко не каждый день. Утрируете сударь, зачем правда непонятно.
|
|
Дата: 18 Май 2011 19:10:24 · Поправил: 077 (18 Май 2011 19:12:39)
#
С какой целью вы тренируете так единственную симку
Кто сказал, что у меня одна-единственная sim-карта и я её тренирую?
К тому же, у меня есть и ADM-коды на те партии карт, которые имеются в моём распоряжении, что позволяет сбрасывать (изменять) значения этого параметра на любое восьмизначное.
65536 обычно. Иногда 100000 - таково обычно стандартное значение счётчика A3/A8, прописываемое производителем sim-карт при их персонализации. Это всё, что я имел ввиду.
|
|
Дата: 18 Май 2011 19:23:53
#
077 Тю, блин! 2 в 63 степени извинений. Я понял так, что вы делаете 65536 обращений к симке по работоте каждый день. ;) Ещё раз, пардоне. Тупанул реально.
|
|
Дата: 18 Май 2011 20:12:57 · Поправил: 077 (18 Май 2011 20:14:20)
#
Да нет проблем, бывает. (-: Это я сам не пояснил подробно, что означают эти цифры.
Кстати, идеальный вариант для обычных абонентов избежать уменьшения счётчика, чтобы в итоге не получить не регистрируемую в сети карту - это пользоваться sim-эмулятором. Типа SIM-EMU 6.01 или подобными. Там есть возможность дизаблить каунтер.
А если написать самому APDU-прогу, то даже просто его пополнять без ADM1.
Я как-то лет пять назад развлекался такими фичами. Даже ACC нахлобучивал "по самые помидоры" - пытался приоритеты под завязку назначать себе.
Главное - PIN1 не снимать, а то если посеять карту, то можно в офисе получить новую с Comp128v2 и - преведмедвед. (-:
|
|
Дата: 18 Май 2011 22:39:36
#
Shadovv13
Да и перед тем как что то написать почитайте книги! Поэкспериментируйте, конец концов. А уж потом несите чушь.
Книг и программ для работы с сим картой намного больше чем вы думаете и нечего придумывать не надо!
П.С. Я всерйоз подумал что найду на форуме людей, которым тоже интересна работа над ЖСМ, и у них есть какой нибудь опыт, на накопленный во время экспериментов!
Видимо я ошибся!!! ((
Имхо было бы лучше еслиб и сами делились, дали ссылку на толковые статьи или сами описали: вот, той-то программой, тем-то программатором... видим то-то
|
|
Дата: 19 Май 2011 10:35:59 · Поправил: 077 (19 Май 2011 12:11:06)
#
MAAT, чел. пришёл в форум всего лишь сказать, что он верит в прослушку шифрованных потоков в GSM. И спросил, кто ещё как думает.
Ну вот. Верить не запрещается, мало ли, кто в Интернете не прав..
А своё мнение лично я неоднократно, осветив вопрос с разных сторон, оставил.
К тому же, и другие тоже почитали и пописали в ветке. В итоге, всем хорошо.
А если Shadovv13 и не смог на что-то дать ссылку, то это (лично мне) и не страшно. Далеко не все публикации в Интернете на эту тему содержат верную информацию. Особенно "эксклюзивные" именные статьи в модных Интернет-изданиях - это все 100% самая обычная журналажа. Порой, обычные блоггеры в ЖЖ и то толковее пишут, чем всякие "гуру GSM" от журналов типа "Сотовика" и т.п..
|
|
Дата: 19 Май 2011 12:20:02 · Поправил: 25 (19 Май 2011 12:20:27)
#
К тому же, и другие тоже почитали и пописали в ветке. В итоге, всем хорошо.
ничего нового, вот только я так и не понял , что дает смена TMSI "полезного" ))
может кто тут понял в чем profit?
|
|
Дата: 19 Май 2011 16:10:37 · Поправил: Shadovv13 (19 Май 2011 16:11:24)
#
Лады! Какие ссылки вам нужны? Схему кардридера? Программу?
ЛЕНТЯИ!!!!
Вот самый первый ридер, с него все и начиналось!
У меня тогда ДИААП был на 56к, а не 1 МБит....
С программ использовал Sim-Scan 2.01 и CARDinal
Ну а литературы о сим, нужна у Гугля попросить, или уважаемого 007.
Кстати, идеальный вариант для обычных абонентов избежать уменьшения счётчика, чтобы в итоге не получить не регистрируемую в сети карту - это пользоваться sim-эмулятором. Типа SIM-EMU 6.01 или подобными. Там есть возможность дизаблить каунтер.
Будьте добры, объясните как это вы думаете эмулировать сим карту? А самое интересное "дизаблить каунтер" )) |
|
Дата: 19 Май 2011 16:27:16
#
Чуть не забыл!!! Вместо та во что листать ненужные журналы типа "Сотовика", найдите журнал "Электросвязь"
выходящий в славные беспризорные девяностые. Тогда еще не было "контакта" и "одноклассников" и люди были умнее. В нем как раз и рассматриваемый ЖСМ в деталях. Только вот в сети есть от 2002 года, а за 9х нет! ЖАЛЬ!
|
|
Дата: 19 Май 2011 16:46:30
#
У меня тогда ДИААП был на 56к, а не 1 МБит....
С программ использовал Sim-Scan 2.01 и CARDinal
Раньше симки клонировал, только не юзал CARDinal (ту его часть в котором был просмотр файловой системы.
Досадное упущение.
Shadovv13 спасибо, теперь всё встало на свои места.
Будьте добры, объясните как это вы думаете эмулировать сим карту? А самое интересное "дизаблить каунтер" ))
Может симки по типу 6 в 1 ?
В теории можно попробовать сделать по документации симку в виде печатной платы с супер- пупер мега свойствами, но это сто раз как не мой уровено квалификации.
(типа как кардеры же делают интересные девайсы для (вместо) смарт карт
Или юзать симку спец назначения.
|
|
Дата: 19 Май 2011 17:19:47 · Поправил: Shadovv13 (19 Май 2011 17:26:33)
#
Имелось виду следующие!
Сим-ему нуждается в данных, типа ПИН, ПУК, Ки и так дали. Он просто симулирует работу сим карты только поверхностно. То есть никакой дополнительной возможности в нас не будет!!!
Уважаемый 007, было бы очень полезно для всех участников, написать что именно, и какой АДМ код, дает нам возможности. Например сброс счетчика ПУК, и где в сим он находится. Ну конечно, если это не противозаконно!!! :-)
|
Реклама Google |
|