Я думаю будет интересно знать о расширении функционала приемника AOR AR8600 MK2. Существует не малое количество карт расширения. Немного подробно о некоторых:
VI8200 -
карта декодера аналоговой инверсии
Увеличить
Работает хорошо - позволяет "с ходу" декодировать сигнал с аналоговой инверсией. Опробовано с встроенным скремблером ICOM F4061 и некоторыми "китайчатами", поворот валкодера приемника... и все декодировано. Одним словом - удобная и полезная карточка.
CT8200 -
карта декодера CTCSS тонов
Увеличить
Позволяет
почти мгновенно определить частоту CTCSS тона, так же добавляет в приемник функцию тонового шумоподавителя (с устанавливаемым тоном). Карточка тоже крайне полезна в "быту".
TE8200 -
карта определения тон сигналов
Увеличить
По началу я подумал, что данная карта "бестолковая" и найти ей применение вряд ли получится, но вспомнив про "тоны" на частотах 1*3.100...1*3.900 я попробовал "там", "писк" (маркер канала) пропал, при появлении "полезного сигнала" (голос) я его сразу слышу. Таким образом противный писк определяется и отфильтровывается картой.
EM8200 -
карта дополнительной памяти
Увеличить
На самом деле, она
не прибавляет количество каналов памяти, основная задача этой карты - сохранение и перенос данных о
каналах памяти,
сканировании и
настройках приемника. Есть 4 "профиля" (4 различных варианта что ли) для сохранения данных, таким образом мы можем "архивировать" на карте параметры 4 различных приемниках.
Конечно есть большой минус - возможна работа лишь одной карточки, т.е. приходится переключать из меню нужные функции.
Карта EM8200 может работать совместно с любой другой.