Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Дек 2010 23:15:43
#
Уважаемые коллеги!
Не попадалась ли кому программа, выполняющая роль эдакого шумодава при прослушмивании разных сетей типа "капли" в районе 5450? Сигнал с выхода приёмника попадает на вход звуковой платы, и чтобы пока идёт маркер, на выходе ничего не было. Как только маркер пропал, выход НЧ - на колонки, можно ещё какие-нибудь действия типа голосового сообщения "ахтунг!" и записи в журнал?
|
|
Дата: 18 Дек 2010 00:25:22
#
Сам задумывался что можно приспособить под данную задачу ...но увы (
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Дек 2010 07:54:45
#
Проект такой есть. Там идея в том, чтобы оставить только речь и убрать все шумы, гудки и т.п. Управление через LPT микросхемой УНЧ. Маркер убрать такой программой просто, но задача фильтрации всех видов помех оказалась слишком сложной и окончательного релиза так и не сделал. Здесь еще очень неудобно то, что должен быть постоянно включен компьютер.
|
|
Дата: 18 Дек 2010 08:51:53
#
Зачем ЛПТ? используем звуковую плату. Частота маркера около 800 Гц. Значит, есть гармоники. Вот при их наличии там, где положено, считаем, что маркер есть, а стало быть всё спокойно. Как только всё пропало - открываем выход на колонки, начинаем звукозапись. Вот в CWGET кое-что реализовано уже.
|
|
Дата: 18 Дек 2010 09:05:52 · Поправил: Programmist (18 Дек 2010 09:44:51)
#
|
|
Дата: 18 Дек 2010 10:38:49
#
Ballast
А без компьютера совсем нельзя?
|
|
Дата: 18 Дек 2010 10:58:04
#
есть компьютер, как универсальное устройство, на которое легко тиражируется необходимое ПО. Можно и другие программы нужные ставить. Плюс звукозапись. Плюс возможность ведения журнала.
А какая есть альтернатива? П-180 и самоделки всякие?
|
|
Дата: 18 Дек 2010 19:12:47
#
Ballast
Вас понял.
|
|
Дата: 05 Янв 2011 21:03:35
#
Прочитайте вот в этой теме мое сообщение. Там мое соображение по поводу вашего вопроса. |
|
Дата: 07 Янв 2011 16:47:15
#
Там мое соображение по поводу вашего вопроса.
Увы, меня лишь только программа интересует. Во-первых, я планирую включить одновременно 2 ПЭВМ - для повышения надёжности. Во-вторых, при пропадании сигнала маркера включается записанный голос: "внимание, пропадание маркера!", и включается звукозапись, имя файла = времени начала пропадания. Всё это в журнал пишется. Как вы это всё аппаратно реализуете?
|
|
Дата: 07 Янв 2011 17:43:38
#
Я писал по поводу вопроса участнику Лотусу. Согласен аппаратно реализовать запись в лог это еще доработки требует... ну вот для оповещения это и служит. Стоит 2 реле одно реагирует на пропадание гудка второе на голос. далее реле можно подключать к любым схемам. Насчет программного решения, попробуйте в программе RecSound вытянуть в настройках vad. (опознанние голоса в канале) т.е. при монотонном пищании запись не реагирует... появляется голос начинается запись. Возможно вам удастся вытянуть в ваде... оповещение можно аппаратно, программно возможно тоже.....
|
|
Дата: 07 Янв 2011 19:40:07
#
Посмотрите вот эту програмку, может поможет :
Recsound audio switch
Немного из описания:
С помощью этой программы можно сделать так, что при отсутствии сигнала на входе
звуковой карты (линейного или микрофонного входа) линия микшера "Звук" или "Wave"
включена, и пользователь наслаждается музыкальными пассажами, например Winamp :)
Это состояние соответствует соответствует закрытому шумоподавителю (SQUELCH)
большинства сканирующих приемников (нет несущей), как только появляется несущая,
шумоподавитель открывается, и на входе звуковой карты появляется сигнал.
Как только он превышает порог, заданный пользователем, линия микшера "Звук"
выключается, а линия микшера "Линейный вход" или "Микрофон" (устанавливается
пользователем) включится. Это будет соответствовать тому, что звук с приемника
будет как бы "вытеснять" звук плейера. Это позволяет делать два дела
одновременно :)
Кроме того, существуют несчастные владельцы приемников с неработающим
шумоподавителем (SQUELCH) или вообще без него. В этом случае ПО можно
использовать в качестве шумоподавителя. Принцип состоит в том, что при
отсутствии несущей при приеме ЧМ сигналов на выходе приемника имеется шум с
достаточно большой амплитудой. При появлении несущей амплитуда сигнала на входе
значительно уменьшается. При соответствующем выставлении порога, RecSound audio
switch может выключать линию входа звуковой карты при высоком уровне на входе и
включать ее при понижении уровня ниже порогового.
P.S.
Подключили телефонный адаптер к телефонной линии и входу звуковой карты на
работе. Теперь нет необходимости вручную включать и отключать FM тюнер, когда
необходимо позвонить или кто-то звонит - программа автоматически отключает
воспроизведение и включает по истечении времени задержки :)
Из личного опыта:
Данную програмку использую на работе для обективного контроля и архивирования переговоров по ГГС проводных каналов , реже для радиоканалов- дешево и сердито
|
|
Дата: 07 Янв 2011 20:07:58
#
Я слушал (и писал) подобные системы так:
1. Запускаем SkySweeper в режиме DSP->speech и вырезаем тональный сигнал (маркер канала) Соответственно на выходе имеем нулевой уроовень при отсутствии разговора в канале.
2. Выход SkySweeper через виртуальный аудиокабель на любую программу, умеющую писать по превышению уровня (я вроде использовал recall c этого сайта)
|
|
Дата: 09 Дек 2012 21:23:51
#
|