Увидел на ебее такую штуковину.
Поскольку давно хотел купить приемник нормального настольного размера с хорошим функционалом,
то решил рискнуть, тем более что он обходился всего 124$ с доставкой.
Отзывов по этой моделе здесь нет, так что буду первым. :-)
Внешний вид:
Большой увесистый корпус из темного матового пластика (некрашенный), довольно прочный, по крайней мере
если взять в руки не скрипит и не играет как у дегена 1103.
Надписи на передней панеле большей частью по китайски, что может
слегка смутить человека недостаточно хорошо владеющего этим языком, вобщем пришлось потратить
некоторое время на чтение английского мануала и запоминание расположения ручек, большой проблемой
это не является, благо ручек и кнопок много и каждая отвечает только за одну какую-нибудь функцию.
Что понравилось:
- Размер и вес - устойчиво стоит на столе даже с выдвинутым телескопом.
- Отличный звук, ни какого сравнения с писклявым звуком имеющихся degen 1103 и grundig yb80. Впрочем
при таких размерах не удивительно. Есть даже раздельная регулировка тембра - верхи и низы.
- Большой информативный дисплей с хорошей белой подсветкой, которую можно по желанию либо включить
постоянно, либо сделать чтобы она автоматически включалась на несколько секунд при перестройке или
любом нажатии кнопки.
- Станциям можно давать буквенные метки 7 символов максимум.
- Встроенный блок питания
Что не понравилось:
- FM 76-108MHz Увы, но нашего УКВ не наблюдается
- КВ диапазон сделан "одним куском" т.е. переключиться с 41м на 11м нажав кнопку одну не получится, придется либо
крутить валкодер, либо вводить частоту с клавиатуры. При этом на индикаторе текущий поддиапазон отображается,
значит, что сам приемник про поддиапазоны знает. Впрочем возможно я еще не во всем разобрался, так как качество
мануала оставляет желать лучшего, например в нем не описано назначение нижней левой ручки только название -AM AGG+
- Возможности заряжать аккумуляторы внутри приемника нет. Пришлось купить зарядку и 4 аккумулятора типа D, что по цене
оказалось почти равно приемнику. Этот факт породил массу нецензурных мыслей про российское ценообразование.
- Ячейки памяти организованы в страницы по 40 ячеек в каждой, что на мой взгляд не очень удобно, например я хотел все
FM станции загнать в одну страницу, но не смог, поскольку станций оказалось больше сорока и пришлось использовать две
страницы.
- Индикатор не очень контрастный, при отклонении от нормали коньтастность заметно падает.
Качество приема:
На FM прием порадовал. Те станции, что деген принимал только с разложенным телескопом, anjan спокойно принимал
со сложенным.
Прием на КВ на телескоп по сравнению с дегеном на первый взгляд показал сравнимые результаты, с небольшим
преимуществом дегена, у которого уровень шумов мне показался несколько меньше. Обратил внимание, что anjan в отличие
от дегена почти не реагирует на поднесение рук к корпусу, видимо лучше экранирован. Тестировал как с вещалками, так
и с любителями в SSB режиме.
Хотел залить мануал не получилось, наверно слишком большой. В заключении несколько фотографий. Прошу простить за
качество.