Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2012 20:38:37
#
У меня Деген с 2007 года, заметил что у более новых моделей звук из динамика более информативен, на моем несколько подзажат. На наушники неплохо. Может где упоминалось, есть какая доработка по УНЧ?
|
|
Дата: 19 Май 2012 14:04:35
#
Здравствуйте. Нужна консультация.
У моего DE-1103 после нескольких дней непрерывной работы от сети случился странный глюк: при выключении приёмника на дисплее частота и пр. меняются, как и положено, на часы. Однако сам приемник не только не выключается, но ещё и выставляет уровень громкости на уровень 40. отключить его можно только лишь путём вынимания аккумуляторов и отключения внешнего питания, после установки аккумуляторов на место он остается в дежурном режиме. Но если его включить и снова выключить глюк повторяется!
Сброс кнопкой reset делал, не помогло, так же как и вынимание аккумуляторов на сутки.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, и как этот глюк можно устранить?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Май 2012 17:21:46
#
и у меня тоже самое, но без питания нужно его оставить не на сутки а примерно где то около получаса
|
|
Дата: 19 Май 2012 20:55:04
#
Сейчас обнаружил ещё один более весомый заскок: на КВ нет приёма, в динамике тишина, только лишь потихоньку слышно блямканье валкодера. Зато при работе на КВ диапазонах приёмник нормально выключается... УКВ диапазоны на приём работают нормально...
Это можно как-нибудь починить, или проще купить новый приёмник?
|
|
Дата: 19 Май 2012 22:58:22
#
Radiostrannik,
купить, в магазине, просить в не тронутой упаковке, по возможности выйти на улицу, "пробежаться" по заранее известным частотам ( станциям ). Возможно счастье придет ). Шучу ).
|
|
Дата: 20 Май 2012 06:17:50
#
Егор 76
Купить я могу только с доставкой почтой. Хоть я и езжу в командировки по России, но в Москве не был уже лет 8 наверно. А в других городах, где я видел Деген в продаже, цены на него были высокими.
Я этот приёмник брал 2 года назад по объявлению на этом сайте, новый в комплектации: приёмник + российский БП. Причина поломки от продавца скорее всего не зависит. Думаю, что вышел из строя в момент последнего выключения на работе. Приёмник работал от сети, аккумуляторы были в нём, я сначала отключил работающий приемник от сети и только потом нажал кнопку power. Вот тут то и выяснилось, что он выключаться не хочет... А уже вчера выяснилось, что он и на КВ теперь не работает!
|
|
Дата: 20 Май 2012 06:20:19 · Поправил: luv (20 Май 2012 06:21:22)
#
удалено
|
|
Дата: 20 Май 2012 07:58:27
#
Radiostrannik,
я свой покупал в конце 2010-го в полной комплектации, пришел с наклейкой, окрашеный в серый цвет. За все время из "серьезных" глюков: "посадил" до самого конца батарейки затем вставил аккумы, приемник сам включился (перед этим был настроен на 2130 кГц) на этой же частоте, на экране мерцала "стрелка" и значек "FM" и горел значек батареи. При сложенном "телескопе" тональники шли также, если бы была антенна выдвинута полностью. На нажатие кнопок приемник не реагировал. Помог только "reset". После этого случая без проблем работает.
|
|
Дата: 20 Май 2012 08:52:28
#
А есть ли у этого приёмника возможность сделать полный сброс до заводских установок, включая очистку памяти? Кнопка reset только лишь часы сбрасывает, память остаётся...
Не хочется верить что у моего приёмника проблема с фильтром ПЧ, которую описал Iris в начале этой темы...
|
|
Дата: 20 Май 2012 09:02:17
#
Сброс - нажать и удерживать "sleep" + "hold" + "time" , нажать "reset". Как-то так.
|
|
Дата: 20 Май 2012 09:16:33
#
Не помогло... Память сбросил, проблемы остались.
Подожду, может ещё кто-нибудь что дельное посоветует.
В крайнем случае оставлю его в качестве УКВ приёмника, с запиткой только от внешнего БП, чтобы каждый раз при выключении аккумуляторы не вынимать. А для КВ, если что, куплю новый DEGEN DE1103.
|
|
Дата: 24 Май 2012 13:42:39
#
|
|
Дата: 24 Май 2012 22:52:06
#
StrangerM
Есть большие подозрения, что Ваша манипуляция пойдёт во вред как новым так и старым батарейкам.
Элементы питания в идеале должны быть одной ёмкости, и тем более совпадать по номинальному напряжению.
|
|
Дата: 24 Май 2012 23:40:38 · Поправил: StrangerM (24 Май 2012 23:41:24)
#
Емкость приблизительно равна, а вот про одинаковое напряжение - сомневаюсь, они ведь включены последовательно, с чего эта разница будет влиять на их работу. Конечно, у NiZn меньше внутреннее сопротивление, но ток особо не потребляется приемником.
Однако, посмотрим, практика покажет.
|
|
Дата: 25 Май 2012 01:45:37
#
StrangerM
с чего эта разница будет влиять на их работу.
На работу мало в чём повлияет, но вот если будете их заряжать в приёмнике то повлияет. Лучше их заряжать в отдельном зарядном устройстве и причём и отдельно заряжаемыми ячейками.
|
|
Дата: 25 Май 2012 07:59:53 · Поправил: StrangerM (25 Май 2012 08:05:47)
#
Лучше - да, не спорю. Хотя, особых аргументов, кроме разного внутр. сопротивления, не вижу. Представте, что заряжается автомобильный аккумулятор из 6 банок. Или 2 аккумулятора один из 4, а другой из 2. Ясно, что родное зарядное предназначено для 4 NiMn, только оно плоховато предназначено. Кстати, зарядные для NiZn пока редки, я не стал покупать, я их ТЕС-1300 фирмы Аналитик :-).
Я попробую тупо родным зарядным. Цена - копейки, а польза может быть.
|
|
Дата: 25 Май 2012 09:22:38
#
Лучше, я в смысле про то что каждый аккумулятор получит именно нужный ему режим зарядки. Если же Вы их будете заряжать в последовательном режиме (т.е. все аккумуляторы соединены "цепочкой" как это сделано внутри приёмника) то из-за различных внутренних сопротивлений не получится нормального заряда. И большая вероятность их скорого выхода из строя. В автоаккумуляторах каждая банка изначально одинакова друг другу. Хотя бы изначально. Со временем эта картина меняется, но параметры всё равно близкие.
|
|
Дата: 25 Май 2012 09:32:41
#
Ага, ток заряда 100 мА, у одного пускай 0.1 Ом, у другого 0.01. Ну и что?
|
|
Дата: 25 Май 2012 09:58:38
#
имхо, В том , что элементы батареи будут соединены последовательно для режима заряда ничего смертельного нет, а вот при работе на разряд желательно, чтобы элементы батареи имели одинаковую или близкую по величине емкость. NiZn характеризуются более высоким напряжением и при работе могут просто переполюсовать NiMn элемент, имеющий меньшее напряжение и меньшую емкость. Я за свою радиолюбительскую жизнь не встречал батарей, где ее элементы дожили счастливо до своей кончины и умерли одновременно :=( .
|
|
Дата: 25 Май 2012 10:32:18 · Поправил: StrangerM (25 Май 2012 10:41:43)
#
Емкость примерно одинаковая, даже может у NiMn больше. Разница в падении напряжения на внутренних сопротивлениях при реальных токах разряда ... маленькая. О.Бендер, с его вечной иглой от примуса, напророчил нам общество непрерывно потребления с предметами ограниченного срока службы.
Как аргумент "за". Плохо с аккумуляторами работал Деген. А ныне третий день индикатор полный.
|
|
Дата: 28 Май 2012 19:23:25
#
Приветствую всех.
Став обладателем приёмника я тут же взялся за переделки.
Многое повторил успешно, кое что оказалось уже ненужным в моей версии MKIIIV.
Всё бы ничего, да только беда подкралась незаметно.
Не уследил на каком этапе переделок упало чутьё на FM диапазоне.
Сначала я заметил искажённое качество сигнала которое становилось чуть лучше при смещении от основной частоты вещания FM станции.
С искажением я позже разобрался подстройкой T202.
Но с чувствительностью никак.
Настройка T101 на слух и по индикатору стерео не помогает.
Настройка "пружинок" контуров тоже.
Подача антенного провода на 1-й вывод IC1 не даёт изменений.
Восстановил все номиналы которые менял в процессе переделок.
Даже заменил на новые микросхемы IC1 и IC2.
Результат нулевой.
В городе станции слышно хорошо а за городом почти ни одной.
Подскажите где копать?
|
|
Дата: 04 Июн 2012 00:23:09
#
Салют народ)немного не по теме)недавно приобрел приемник Siemens RP647)КВ диапазоны от 3.2 до 7.3 и от 9.5 до 21.75 МГц)явно слышу на любительских диапазонах SSB но очень коряво)может подскажете каким макаром лучше подключить гетеродин?какой и если можно надежную схемку)и желательно с импортными деталями)
а то ни SSB ни морзянку нормально не послушать)
и такой вопрос,как увеличить я так понимаю избирательность приемника?у меня на одной частоте около пяти корреспондентов морзистов)
большое спасибо заранее)
|
|
Дата: 04 Июн 2012 01:55:04
#
...может подскажете каким макаром лучше подключить гетеродин?какой и если можно надежную схемку)и желательно с импортными деталями)
а то ни SSB ни морзянку нормально не послушать)
и такой вопрос,как увеличить я так понимаю избирательность приемника?у меня на одной частоте около пяти корреспондентов морзистов)
Продать Siemens RP647 и купить с встроенным SSB. Или купить второй для SSB. Сэкономите время и нервы.
|
|
Дата: 04 Июн 2012 16:50:10
#
Ээээх плохая примета если TUL в теме появился и не подсказал ничего.
Шучу.
:-)
Это я вывел после ПОЛНОГО прочтения всех тем по Degen DE1103.
Видимо мой вопрос не решаем.
.
Плохо что схемы нет с изменённым FM трактом.
Спасибо участнику andrustepan за то, что выложил рукописную.
Дорабатываем приемник Degen DE1103. Продолжение основной темы. - Страница 39
.
Кстати подскажите, критичны ли микросхемы к IC1 и IC2 к статике?
Уже грешу на обыкновенный паяльник. |
|
Дата: 04 Июн 2012 18:33:08
#
TUL
ненене)я не спрашиваю что мне делать)а спрашиваю как переделать)нервов и времени у меня куча)с паяльником дружу)детали какие хочешь раздобуду)
есть еще варианты?спасибо)
|
|
Дата: 04 Июн 2012 18:35:26
#
Такая проблема: начиная от 100 кгц (работа на телескоп) Degen издает неприятное монотонное гудение. Чем выше по частоте, тем оно слабше.
Если прикоснутся к телескопу - усиливается.
Если прикоснутся к металическому передку - полностью пропадает.
Экранирован по Irisy, сначала такой проблемы не было.
Очень прошу помочь мне
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:32:52
#
А на улице подальше от зданий не пробовали?
|
|
Дата: 04 Июн 2012 22:26:55 · Поправил: KaskadZ (04 Июн 2012 22:31:11)
#
Пробовал, на гудение не влияет. Да и в моем маленьком городке, самая большая помеха мой ибп от телефона :)
|
|
Дата: 04 Июн 2012 22:55:58
#
KaskadZ
Скорее всего это у Вас помеха от платы управления... Такое появляется, если ухудшается (пропадает) контакт между контактной пружинкой, соединяющей земельную шину платы управления и переднюю металлическую облицовку.
|
|
Дата: 04 Июн 2012 23:15:08
#
Было такое, что пропал контакт, но гудение тогда было только при работа на МА.
А сейчас тоже самое, но на телескоп и пружинка хорошо контачит.
|
Реклама Google |
|