Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Янв 2011 16:27:53
#
Добрый день! Приблудился тут датчик мощемера M3-28 без собственно прибора. Хотелось бы использовать. Поэтому ищи схему M3-28 или хотя бы словесное описание. Прибор вроде термисторный мостовой. Но вывода у измерительной головки только два. Как его подключать?
|
|
Дата: 10 Янв 2011 12:39:48
#
|
|
Дата: 10 Янв 2011 15:23:10
#
Дмитрий М
Спасибо большое. Ну и намудрили- без ста грамм и не разобраться. Мост постоянного тока, с частичным подогревом переменным- чудо из чудес. Как работает поглощающая нагрузка 150 Ом в 50 омном тракте- так и непонял. 150 ом- это два по 75 последовательно. Значит по ВЧ это два по 75 в парралель-будет 37.5 ом? КСВ же будет большой. Как мощу мерять, если часть сигнала отражается?
|
|
Дата: 10 Янв 2011 23:01:37
#
Я честно говоря не разбирался с ним, но работает нормально. Я его пользую как прикидочный, что бы не пожечь случано базовые М3-51 и 56. Сейчас вот мини-сёкетовских пару USB купил, но они до 6 ггц только, хотя удобны очень. М3-28 как и все термисторные чувствителен к температуре окружающей среды и тихонько "плывёт". Зато можно заменить термистор легко при сжигании, мне подарили упаковку новых термисторных элементов по случаю, но пока не пригодились.
|
|
Дата: 10 Янв 2011 23:57:37
#
Сейчас вот мини-сёкетовских пару USB купил
Дурацкий вопрос. Вы их случайно не разбирали? Интересно начинку бы посмотреть. На предмет возможности вывода аналогового сигнала. А то с термисторной головой начали возится, потому что понадобился широкополосный датчик автоматической регулировки амплитуды, т.к цифровая петля АРА типа датчик- USB-комп- GPIB- генератор- ведет себя мягко говоря, неудобоваримо.
|