Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Янв 2011 12:27:19
#
Простите за чайниковский вопрос. Но вот есть у меня портативный сканерок простой (Icom RC10). Ловятся на него нехитрые сигналы, сами наверно знаете какие: радиоболтовня, ж/д, городские службы, такси, сиби иногда, в общем - ничего интересного. КВ вообще не ловится на переносной прибор. Живу в городе. в панельном доме. Антенну сделал кое-какую внешнюю. Вот думаю: если купить боле серьезный, стационарный, прибор: начнет вдруг ловиться что-то более интересное? Может какие-то новые сигналы? :) Есть ли смысл покупать более более дорогой прибор или ничего нового я не услышу? Потому, что есть подозрение, что нет. Ну будет покачественнее может быть и всё.
|
|
Дата: 31 Янв 2011 12:41:06 · Поправил: Konstantin (31 Янв 2011 12:47:40)
#
начнет вдруг ловиться что-то более интересное?
moolqa
На R-10 можно услышать очень много чего. Вам лично что хотелось бы услышать?
Вот, кстати, что про ваш "простой сканерок" пишут: Icom IC-R10 : Рейтинг |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Янв 2011 12:51:41 · Поправил: CDMA (31 Янв 2011 12:55:33)
#
Чтоб услышать в городе больше на УКВ надо:
1.Забраться повыше.
2.Использовать хорошую антенну(ы).
Чтобы услышать в городе больше на КВ надо:
1.При недостаточности бюджета купить Деген.
2.При неограниченности бюджета вкладывать очень много денег в борьбу с помехами (которые все-равно вас победят).
Вывод:Ваше подозрение правильное. Если есть деньги на развитие-усовершенствуйте свое антенное хозяйство.
|
|
Дата: 31 Янв 2011 12:57:07 · Поправил: moolqa (31 Янв 2011 13:07:26)
#
Konstantin Например, пожарных. Когда у меня был переносной же старый Jupiteru он их как-то иногда ловил. Сейчас вообще молчок. Так же хотелось бы поймать какие-нибудь рации (охрана, болтовня) - сейчас вообще ни одну не поймал. Ж/д любопытно. Но наверно рации самое интересное.
CDMA Спасибо! Т.е. если говорить об УКВ, речь не идёт о более дорогом приёмнике?
|
|
Дата: 31 Янв 2011 13:18:53
#
Konstantin Например, пожарных. Когда у меня был переносной же старый Jupiteru он их как-то иногда ловил. Сейчас вообще молчок. Так же хотелось бы поймать какие-нибудь рации (охрана, болтовня) - сейчас вообще ни одну не поймал. Ж/д любопытно. Но наверно рации самое интересное.
moolqa
Московских пожарных я из области слышу на всю шкалу. Всякие ЧОПы — тоже. У вас отличный приемник, просто не надо пытаться работать на кое-какую антенну. А еще, загляните в Таблицу частот на сайте. Ключевое слово — Вятка. Удачи!
|
|
Дата: 31 Янв 2011 13:22:56
#
moolqa Да. Ваш приемник нормальный. Хотите больше - купите ему хороших антенн и повесьте их повыше. Еще можно фильтров на интересные Вам диапазоны заказать (посмотрите на сайте, здесь есть люди , которые их делают). Доп. вложения в замену приеника дадут малоощутимый результат. Вложившись же в нормальные антенны и фильтра вы будете ими пользоваться и в дальнейшем, даже если и купите потом другой приемник.
|
|
Дата: 31 Янв 2011 13:34:41
#
Для КВ надо хотя-бы проволоку из окна на дерево закинуть и подключить к приёмнику через ВЧ трансформатор.
|
|
Дата: 31 Янв 2011 18:03:24
#
Спасибо всем
|
|
Дата: 31 Янв 2011 18:23:54
#
Для КВ надо хотя-бы проволоку из окна на дерево закинуть и подключить к приёмнику через ВЧ трансформатор и примимитивный преселектор сделать можно=непомишает.
|