На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 64,
участников - 9 [ Tymmmi, Tracker, Greenland, swr1, oitss, kia59, sergsib, Quinta, dsdim84]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Выбираем измеритель иммитанса (Измеритель LCR) 
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...

Дата: 19 Ноя 2024 12:20:01 #  

у меня пылится RLC-измеритель мультиметерного типа.

Себе даже не покупал, т.к. во времена их рассвета (пока китай массово не наклепал клонов) хорошие тоже стоили относительно дорого.
Как-то вполне обходился все время С-метром в составе М890 мультиметра, по крайней мере эталонные конденсаторы с разбросом процент и меньше он адекватно показывал, а индуктивности - не так часто надо было, а если приспичивало, то резонансным способом по характериографу крутил, с известной емкостью.

прикалывают конечно любители на VNA мерить ESR, которые меньше 0,5Ом померять не могут.

Зеленый rcl-тестер показывает и 0.15 0.26 0.3 0.5 - не редко вижу такие значения, но по моей специфике регулярного ремонта однотипной аппаратуры - номиналы емкостей идут те же самые, уже наизусть знаю, сколько емкость и esr у дохлого и нормальных, тут достаточно видеть меньше ома или единицы-десятки, поэтому прям фантастическая точность лично мне не нужна - пока смысла не вижу 200 бачей отдавать за пинцет.
Появится какая-то реальная необходимость - доделаю nRLC, все лежит набором давно, только сесть запаять эту чертову мелочевку смд с бешеной плотностью расстановки, на двухсторонних платах шириной 20мм.
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®