Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Фев 2011 18:12:41 · Поправил: RadioKoteg (23 Фев 2011 21:54:25)
#
|
|
Дата: 24 Фев 2011 11:30:46
#
Они все такого типа - "груша" работали максимум до 500 мгц. Определялось применённым резистором УНУ или МОУ. Обычно приемлимые характеристики до 200 Мгц были, как правило на "двойку" использовали.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Фев 2011 14:48:43
#
Пробовал ли кто переделывать подобную нагрузку на большую мощность, подавая внутрь резистора проточную воду? Надо долговременно с пол-киловатта рассеивать, а разорятся на фирменную маслонаполненную земноводное давит.
|
|
Дата: 24 Фев 2011 15:42:24
#
khachтам же фарфор не очень даже радиотехнический, у его теплопроводность малая, так что навряд-ли..
|
|
Дата: 24 Фев 2011 23:48:58
#
А по проводящему слою и, особенно по цангам крепления сразу пойдёт электрохимическая коррозия. Ну масло трансформаторное ещё как-то я допускаю.. но не воду. К тому же элементы согласования и эквипотенциальный переход (та самая форма "груши") считалась под эпсилон воздуха, а не воды или масла... В хороших советских нагрузках (типа как у меня, классический ребристый конус) ещё стоят микрометрические винты с "грибками" у входного разъёма для минимизации КСВ, это тоже не просто так делалось, даже для расчётной геометрии.
|
|
Дата: 25 Фев 2011 00:07:41
#
А по проводящему слою и, особенно по цангам крепления сразу пойдёт электрохимическая коррозия
Ну я же не снаружи резистора предлагал воду пускать, а внутрь керамической трубки. Со стороны ВЧ разъема в резисторную трубку впихивается заглушка с уплотнением О-рингом подходящим. С другой (тыльной) стороны- точно такая же заглушка с двумя трубочками. Одна трубочка длинная, на всю длину резистора. Поскольку жижа (вода) находится внутри проводящего стержня (резистора) то на ВЧ согласование она практически невлияет. У меня работало, только резистор попался с пористой керамикой- промокал за несколько часов. И вот когда вода добралась до резистивного слоя- КСВ поплыло. Приходилось сушить резистор в духовке несколько часов.
С маслом оно конечно бы работало лучше, но это надо городить систему циркуляции с большим радиатором.
|
|
Дата: 25 Фев 2011 00:17:19
#
|
|
Дата: 25 Фев 2011 00:40:34 · Поправил: RadioKoteg (25 Фев 2011 00:51:15)
#
Pedro Спасибо за документацию. Похоже что Киевский Маяк.
Всетаки название Э9-9. Модераторы просьба изменить название темы с
"Нагрузка ТИП39-9 75 Ом" на "Нагрузка Э9-9 75 Ом". Спасибо.
|