Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Янв 2006 17:41:17
#
Приветствую почтенную администрацию и всю публику!
Вроде шрифты помельчали? Теперь приходится на единичку добавлять вФаерфоксе и Опере, чтобы это по человечески прочесть. Ну ладно, когда у меня до переустановки системы на экране в качестве постоянного было выставлено разрешение 1600х1200, я понимал, что дело во мне и молча добавлял размер шрифтов. Тем более что на моём другом мониторе 17" 1280х1024 было вполне даже прилично. Теперь даже на 19" с крупным разрешением мелко стало :( Ну не могут вроде глючить несколько браузеров на одном лишь сайте?
Я несколько дней назад заметил эту обновку. Вот решил высказать своё мнение открыто и честно, то что думаю. Хотя понимаю, что действия администрации не обсуждаются. Я только говорю за себя. Могу снова начать добавлять плюсик на шрифтах, мне не трудно :)
С низким поклоном и глубоким ко всем уважением George
|
|
Дата: 22 Янв 2006 17:46:45
#
шрифты были уменьшены только в одном месте - в комментариях к названиям разделов в списке на 1-й странице форума
на других участках это подействовать не могло, строчный контейнер span закрыт - вы можете сами увидеть это в коде, например:
<span style="font-size: xx-small">Основной форум по радиомониторингу и радиоприемникам</span>
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Янв 2006 21:34:01
#
Да, там уменьшено и это заметно. Кстати, приношу извинения, вроде нормально :)
Что-то я не высыпался на этой неделе, видимо. Из-за необычного вида комментариев и ещё-пары видов подписей и произошло что-то вроде психо-обмана зрения. Забираю слова обратно!
С низким поклоном и глубоким ко всем уважением George
|
|
Дата: 21 Май 2006 23:37:18
#
Вебмастер
Можно как-нибудь оптимизировать под Firefox? Уж очень мелкие буквы, читать трудно. Когда-то я поднимал вопрос, мне посоветовали ctrl+колесо, но, согласитесь, это не дело. В предыдущей сборке я принудительно поставил минимальный порог для шрифта, надеясь на кривость браузера... С тех пор версия поднялась с 1.0.4 до 1.5.0.2, а воз и ныне там... Здесь я принципиально не стал ничего менять, ибо по результатам многих тестов Mozilla Firefox более других соответствует стандартам.
|
|
Дата: 13 Фев 2007 09:38:21
#
а если еще кто-то будет поднимать эту тему чтобы рассказать о своих личных проблемах я попрошу модераторов его забанить на месяц друой для профилактики
|
|
Дата: 02 Дек 2008 18:24:49
#
Подскажите, возможно ли настроить отображение страниц форума и как это сделать чтобы шрифт сообщений на форуме стал крупнее? Очень мелко сейчас и глаза болят после чтения :-(
|
|
Дата: 02 Дек 2008 18:44:56
#
Romio_
настройте свой браузер. Щрифты в нём надо настраивать.
|
|
Дата: 02 Дек 2008 19:02:11
#
Romio_
Подскажите, возможно ли настроить отображение страниц форума и как это сделать чтобы шрифт сообщений на форуме стал крупнее? Очень мелко сейчас и глаза болят после чтения :-(
Используйте браузер Opera если вы под OS виндовс ,в опере очень удобно менять масштаб кнопками +- на цыфровой клавиатуре .
|
|
Дата: 02 Дек 2008 19:29:58
#
Спасибо, получилось, а я блин мучился.
У меня Mozzila Firefox 3.0.4 - Инструменты - Настройки - Содержимое - Шрифты и цвета - Дополнительно - Наименьший тип шрифта - 12-й поставил и нормально!
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 02 Дек 2008 19:34:52 · Поправил: Т80 (02 Дек 2008 20:23:02)
#
Подскажите, возможно ли настроить отображение страниц форума и как это сделать чтобы шрифт сообщений на форуме стал крупнее?
в Инет эксплорере - при нажатом Shift покрутите колёсико мыши - будет меняться размер фонтов на странице.
про Оперу сказали.
К Мозилле тоже можно скачать плагин Glazoom - будет а-ля Page Zoom как у Оперы.
|
|
Дата: 02 Дек 2008 21:52:20 · Поправил: xman (02 Дек 2008 21:57:05)
#
В настройках IE я сразу же поставил "общие" - "оформление" галочки "не учитывать..." цвета, шрифты и размеры шрифтов. После этого контент отображется весьма читабельно. Хотя повседневно пользуюсь только Оперой, и опять же с аналогичными настройками.
Ещё были проблемы с видимостью "Радиосканнера" вообще. Очень долго не получалось разобраться, и впоследствии оказалось что проблема в неправильном значении парметра "MTU" в настройках ADSL-модема! Перешил модем, поставил нужную цифирь - все до сих пор работает как часы :-)
|
|
Дата: 02 Дек 2008 23:21:03
#
Romio_
А в Viste вобще просто: страница - размер шрифта - (средний, крупный, самый крупный)
|
|
Дата: 03 Дек 2008 10:30:13
#
Т80
в Инет эксплорере - при нажатом Shift покрутите колёсико мыши - будет меняться размер фонтов на странице.
про Оперу сказали.
К Мозилле тоже можно скачать плагин Glazoom - будет а-ля Page Zoom как у Оперы.
Ничего не надо скачивать. Ctrl и "+" -- масштаб увеличивается, Ctrl и "-" -- уменьшается. Причем в третьем фаерфоксе масштабируется по умолчанию вместе с картинками, что следует незамедлительно отключить в настройках.
|
|
Дата: 03 Дек 2008 10:35:17
#
при нажатом Shift покрутите колёсико мыши - будет меняться размер фонтов на странице
При нажатом Сtrl надо крутить, при нажатом Шифт возвращается на предыдущие страницы
|
|
Дата: 03 Дек 2008 10:40:02
#
При нажатом Сtrl надо крутить, при нажатом Шифт возвращается на предыдущие страницы
В опере аналогично .
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 03 Дек 2008 11:23:48
#
Ясь
Ничего не надо скачивать. Ctrl и "+" -- масштаб увеличивается, Ctrl и "-" -- уменьшается.
Этопонятно. Вы невнимательно читали: я же не писАл - "вместо". Написал, что "К Мозилле тоже можно скачать плагин Glazoom - будет а-ля Page Zoom как у Оперы." После установки этого дополнения в правом нижнем углу броузера появляется менюшка, где можно выставить нужный масштаб.
То бишь можно уже одним кликом менять.
К третьей Мозилле есть много интересных аддонов-плагинов.. Главное, особо не увлекаться их установкой ;)
|
|
Дата: 15 Мар 2011 13:33:14
#
Админы, у меня что то шрифт слишком мелкий, щас пишу и буквы высотой 2 мм. Моник 19. Читать невозможно. Это стало когда Мозилу поставил. На ИЕ нормально всё было. На других посещаемых мной сайтах нормально всё, как и в ИЕ раньше. Может какие настройки есть в профиле? Подскажите плз? Размер шрифтов браузера менять нежелательно, а то другие сайты будут огромными. Спасибо.
|
|
Дата: 15 Мар 2011 13:46:07
#
ctrl + колесико вверх
|
|
Дата: 15 Мар 2011 14:24:57 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Мар 2011 14:25:41)
#
kolyay
Путь к настройкам шрифтов в Firefox для Windows: Options > Content > Fonts & Colours > Advanced:
|
|
Дата: 15 Мар 2011 15:50:16
#
RadioKoteg
Удобно. В Опере тоже работает.
|
|
Дата: 15 Мар 2011 15:58:52 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Мар 2011 16:57:11)
#
Сергей В
Везде работает уже много лет. Но в некоторых браузерах зум делается для всех объектов страницы, в т.ч. по графике (Chrome, IE).
|
|
Дата: 15 Мар 2011 17:33:34
#
Rulez Reloaded
Век живи - век учись :)
Кстати, в Опере графика тоже масштабируется.
|
|
Дата: 15 Мар 2011 17:54:39
#
Во, отлично! Спасибо, зафурычило!!!
|
|
Дата: 15 Мар 2011 20:06:19
#
Кстати, в Опере графика тоже масштабируется.
В Опере это еще в 3-й версии было :)
|
|
Дата: 06 Мар 2012 22:42:46
#
С некоторых пор заметил, что на форуме шрифт совсем мелкий стал (другие сайты не изменились), проверил в Опере, Файрфоксе и Хроме, а вот в ИЕ нормально выглядит, но я им не пользуюсь. Отчего это так произошло?
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 06 Мар 2012 22:51:52
#
У меня так стало когда свежую версию оперы поставил. На старой версии все нормально отображалось. Думаю дело не в радиосканере, так как на одном компе с новой версией оперы шрифт мелкий, на другом, где старая версия, шрифт как прежде был.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 22:52:00
#
Triangulum
Может пора уже заплатить окулисту, а то еще уменьшатся скоро.
|
|
Дата: 07 Мар 2012 00:18:20
#
Rulez Reloaded
Для сомневающихся:
Opera vs. IE
ASH
Как-то не подумал, что это в опере беда, т.к. на другом компе также, но там тож последняя версия, дак ведь еще в других браузерах проверил, и тоже самое кроме ИЕ. Посмотрю еще на работе, там вроде была какая-то древняя опера. |
|
Дата: 07 Мар 2012 00:34:40
#
Triangulum
Я не сомневаюсь. Вы пошли по второму кругу. Поднимите глаза к второму и третьему сообщениям.
|
|
Дата: 07 Мар 2012 01:36:20
#
Предлагаю в подарок монитор 640х480, с большими шрифтами, самовывоз.
|
Реклама Google |
|