Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Апр 2011 13:54:35 · Поправил: ua3ikc (25 Апр 2011 16:26:49)
#
Всем доброго дня. Есть вопрос по антенне от высотомера А-037. Устройство антенны простое, диполь. Вопрос – как расположен диполь по отношению к продольной оси летательного аппарата: продольно или перпендикулярно..? (!)
|
|
Дата: 25 Апр 2011 18:53:29
#
Обычно на основании (если сильно принципиально) ставится метка НП "направление полета".
Если таковое отсутствует, то неважно как ставить.
К примеру на некоторых бортовых спутниковых антеннах тоже отсутствует метка "НП", хотя по сути своей они представляют собой целую систему спиральных излучателей. Соответственно в документации указаны только посадочные места и способы крепления.
|
|
Дата: 25 Апр 2011 23:09:38
#
Направление там действительно есть, риски на корпусе "банки". Дело в том что сама "банка" и излучатель попали мне в руки по отдельности и я сам его туда прикручивал. На сколько мне понятен принцип работа расположение диполя должно быть продольным. Написав тут тоько хотел убедиться в своих пониманиях )), и в надежде что всё ОК.
DEN спасибо за вариант.
|
|
Дата: 25 Апр 2011 23:23:30
#
А какая разница радару, измеряющему дистанцию до перпендикулярной поверхности, в какую сторону он движется вдоль этой поверхности? Тут думаю "как ни крути" работать будет одинаково. Как положено устанавливать - это другой вопрос. :)
|
|
Дата: 26 Апр 2011 09:43:41
#
Sergey4565
Есть нюанс. (!) У высотомера А-037 две антенны, одна передатчик, а вторая приёмник. Так если поляризации не будут совпадать, ослабление на 25db гарантированно, совсем ведь не зря на корпусе антенны указывается направление установки. Мне попалась в руки только одна антенна и в разобранном виде. Вторая стоит на борту и так как мне никогда не приходилось видеть расположение диполей, я решил тут уточнить правильность установки, так, на всякий случай.
|