Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Апр 2011 12:38:03
#
Вопрос таков, есть програматор на максе 232 для кенвуда портативки но можноли ево под мотор GM350 использовать ?
тухлыми помидорами и схемами прошу не кидаца, а просто ответить если я просто RX TX и GND соеденю правильно то мотор будет шица ?
|
|
Дата: 29 Апр 2011 13:52:25
#
програматор на максе 232 для кенвуда портативки но можноли ево под мотор GM350 использовать ?
Нет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Апр 2011 13:57:24
#
спосибо за ответ, придеца на рынок ехать транзисторы покупать
тема закрыта.
|
|
Дата: 29 Апр 2011 15:06:15
#
Все программаторы на мах232 можно использовать для Моторол - если правильно соединить
Так что доставайте схему, соединяйте ТХ РХ как для моторов и не парьтесь. Я вообще шью третий год на программаторе от сотового телефона.
|
|
Дата: 30 Апр 2011 01:35:36 · Поправил: GIBBON (30 Апр 2011 01:39:18)
#
Все программаторы на мах232 можно использовать для Моторол - если правильно соединить
А как же быть с порогом "нуля" в максимальных 0,6 - 0,8 вольта для данной мсх ?
|
|
Дата: 30 Апр 2011 21:42:39
#
А как же быть с порогом "нуля" в максимальных 0,6 - 0,8 вольта для данной мсх ?
Решается впаиванием кремниевого диода, опускающего на 0,6 вольта высокий ноль от радиостанции до уровня, приемлемого MAX232. Уровень логической единицы при этом остается приемлемым.
|
|
Дата: 08 Май 2011 22:02:21
#
Зачем что то переделывать или изобретать, не проще ли купить программатор, благо стоит всего 700 руб.
|
|
Дата: 09 Май 2011 02:01:16
#
Зачем что то переделывать или изобретать, не проще ли купить программатор, благо стоит всего 700 руб.
Чтобы не плодить кучу USB/COM-шнурков под каждую радиостанцию, а использовать один шнурок с переходниками под конкретную модель.
|
|
Дата: 09 Май 2011 02:37:48
#
avk на этот случай собирайте "универсальный программатор" и будет вам счастье. Хотя не понимаю я ... Идея минимализма в данном случае понятна, но... если производитель аппаратуры выпускает ряд специализированных дополнительных приборов- то наверно не просто ради наживы? Есть конечно "общие моменты", но не всегда "проще" означает "надёжнее".
|
|
Дата: 09 Май 2011 03:00:51
#
на этот случай собирайте "универсальный программатор" и будет вам счастье
Я пошел по другому пути - USB-шнурок на базе FT232 с уровнями TTL, и переходники к нему. Основное преимущество по сравнению с "универсальным программатором" - то, что ему не нужно внешнее питание даже в том случае, если софт для программирования (например, моторольский) убирает сигналы DTR/RTS, от которых питаются этот "универсальный программатор" и прочие преобразователи на базе MAX232 или просто транзисторах.
если производитель аппаратуры выпускает ряд специализированных дополнительных приборов- то наверно не просто ради наживы?
Наверно. Поэтому я никогда не стану через свой программатор пытаться, например, перефлешовывать моторольские Waris'ы. Естественно, всё имеет свои границы применимости.
|