|
Дата: 17 Июн 2013 17:53:58
#
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Недавно понадобился Г4-151, мне принесли, но у него не работает цифровой индикатор. Постоянно светятся нули, даже когда на выходе есть сигнал. Стрелка как положено отклоняется, а цифры как были на нуле, так и стоят. Единственное, что на индикации происходит - это меняется позиция точки при смене умножения.
Что могло выйти из строя?
|
|
Дата: 17 Фев 2016 20:00:46
#
Коллеги, вопрос по 151му.
Выход с генератора есть, показания индикаторов никакие, сегменты показывают всякую ерунду, при включении ФАПЧ скачки сегментов нет, при переключении х100, х10 точка переключается.
Качественного частотомера нет, в тройник ставил параллельно индикатор поля самодельный и китайский частотамер,
при вращении ручки настройки частота скачет, то есть 7,5 Мгц, чуть вправо, 4, затем провал (стрелка показометра на генераторе на ноль, на индикаторе поля на ноль, частота ноль, поворот градусов 30, опять восстановилось.
Ну каким бы тупым китайский частотамер не был, уж на макс. выкрученном аттенюаторе, 1 в, должен подхватить частоту.
Благодарен всем подсказавшим.
|
|
Дата: 09 Май 2016 22:55:11
#
У меня частота никак не хотела настраиваться ручкой точной подстройки. В итоге после замены электролитов в бп стало значительно лучше. Потом для профилактики поменял все электролиты на плате управления (на морде которая).
Дальше надо в блоках менять. Пока руки не доходят. В целом гена оченьфункционален, учитывая его стоимость и ремонтопригодность. В книжках исчерпывающее описание и все можно понять и по работе и по ремонту.
|
|
Дата: 09 Мар 2018 15:48:16
#
Коллеги, помогите разобраться. В Г4-151 заменил модулятор балансный. Все заработало. Но на первом и втором диапазоне выход есть. Регулирируется. Нормально. Но стрелочный индикатор при уменьшении сигнала меньше -7 бд не опускается.
Не пойму толи предел регулировки уменьшился то ли индикатор надо подстроить? Что посоветуете?
|