Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Фев 2012 18:02:58
#
|
|
Дата: 24 Фев 2012 20:14:43
#
cemichael
Я писАл о ТОЧНОЙ картине :-)
Да, максимальные границы программа нарисует, но не даст информацию о качестве приема,
например, над антенной, близко к зениту.
Кроме того, при наложении точек на карту маршрутов видно, что иногда дальность не причем, просто в том направлении никто не летает.
Ну и можно собрать и сохранить набор точек, например, за день, за два, за любой временной интервал, посмотреть как зависит от погоды, расположения антенны, типа кабеля и т. п.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Фев 2012 22:04:17
#
__Alex
но не даст информацию о качестве приема,
всмысле не даст? плейнплоттер отрисует на карте абсолютно все точки всех бортов где был прием.. и если грамотно настроить.. то вы увидите реальную картинку за день, за два, за любой временной интервал, и увидите где какие провалы... РНК можно так же привязать по координатам и смотреть привязку по трассам...
ну не ищите вы оправдания вашему сложному методу... все намного проще.
http://www.qsl.net/dl4mea/fpgaadsb/fpga-overnight.gif
вот вам картинка - там где архитектурные выступы или дома с деревьями будут закрывать прямой обзор, там увидите дыры в этих синих линиях.
красные круги определяют радиус... разве интересно каждый раз выяснять максимальную дальность приема, 456,7 км или 456,1 км... тем более sbsplotter текущую максимальную дальность приема показывает в реальном времени и в отдельном окошке... |
|
Дата: 27 Фев 2012 15:19:11
#
cemichael
Да ничего сложного! -:)
Макрос записал между делом, за время, пока выпил полчашки кофе.
А вот .. и если грамотно настроить..
интерфейс PP я уже настроил и трогать не хочу, так что по затратам времени у меня вышел выгодней мой вариант.
Впрочем, каждый решает сам, как ему удобней.
|
|
Дата: 22 Мар 2012 12:49:49
#
Коллеги, а кто покупал усилитель на 1090 от kuhne-electronic? Где?
Чего-то у них на сайте ссылочка с лого VISA ведет на PDF-ный прайс-лист, а ссылки на MC и PayPal вообще
неактивны.
Может, где-то купить в другом месте, подскажите, плиз!
|
|
Дата: 29 Сен 2016 21:07:52
#
Есть у кого-нибудь чертеж или схема A10-1090 (Радиал 1065-1134 МГц)?
|
|
Дата: 28 Апр 2022 13:08:49
#
А есть ли смысл в усилителе на 5043Z ? или мало там усиление и мало смысла?
|
|
Дата: 28 Апр 2022 13:38:26
#
Смысл есть в любом при-антеном усилителе (даже на транзисторе 30 летней давности), когда потерь в кабеле более нескольких дБ, надо смотреть сколько кабеля и какого.
|
|
Дата: 28 Апр 2022 13:39:27
#
Смысл наверное есть, но перед усилителем должен быть фильтр с малым затуханием, иначе там от сотовой связи всё заткнётся. Особенно, если после усилителя 8-битный СДР.
|
|
Дата: 28 Апр 2022 13:42:12
#
SPF не должен заткнутся, ну если только соты совсем в десятках метров, тогда м.б.
Короче, экспериментируйте.
|
|
Дата: 28 Апр 2022 17:14:38
#
Есть отечественного производства, ATF54143 c током 50 мА и фильтром на выходе МШУ.
Не затыкается в нескольких сотнях метров от базовой станции, но и антенна узкополосная (4эл коллинеар)
|