Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июн 2011 18:47:29
#
|
|
Дата: 06 Июн 2011 20:22:11
#
Спасибо. Отличные фотографии. Очень понравилось.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июн 2011 20:54:58
#
Спасибо, весьма неплохо! Но хотим: 1. Под более низким углом к горизонту (телевичок-с!). 2. Покрупнее. 3. С указанием назначения каждого АФУ :-)
Ну и бетон могли бы покрасить, а то как-то не комильфо.
Если бы в белый цвет выкрасили действительно смотрелось бы куда приятнее. Добавив черных пятен вообще получилась бы эдакая русская берёза :-)
|
|
Дата: 06 Июн 2011 21:40:00
#
Perehvatchik
Под более низким углом к горизонту (телевичок-с!).
А это что, думаете, на ширик или портретник снималось?
Кстати, покрупнее и с более низким углом уже снять не так просто, даже если есть телевичок миллиметров так на 700. Мешают дымка (в любой день) и рябь воздуха. На 500 метров она такая, что все получается блеклое и размазанное.
|
|
Дата: 06 Июн 2011 22:39:11
#
Rulez Reloaded не правда ли знакомые вещи?
Увеличить |
|
Дата: 06 Июн 2011 22:42:02
#
Perehvatchik
Телевичок вещь очень дорогая и капризная, да и эти фотки, как говорит Рулез, не портретником сделаны. Порезаны и ужаты, что бы в формат сайта вписаться. А так, будем стараться, работать над качеством.
ЗЫ. Когда будете в Москве, не поленитесь, заезжайте на ВДНХ и поснимайте телебашню... телевичком, метров с пятисот, что бы все видно было. :-)
|
|
Дата: 06 Июн 2011 22:47:13
#
dezigner
Достаточно информативные фото. Спасибо. А что за технику используете?
|
|
Дата: 06 Июн 2011 22:48:34
#
Triazalon
У вас с Rulez Reloaded общие знакомые вещи? Может всех посвятите, а то какойто междусобойчик выходит.
|
|
Дата: 06 Июн 2011 22:53:04
#
Triazalon
Мелковато там, но я знаю, что такая аппаратная у них там есть. И не только аппаратная.
|
|
Дата: 06 Июн 2011 22:56:18
#
dezigner
Прекрасные фото. Я сам каждый раз проезжая Останкинскую башню фотографирую ее, фоток скопилось уже немало. Будет время, добавлю их в Вашу тему. Для меня это одно из самых величественных сооружений нашей Москвы. А люди, Вы правы, часто проходят мимо спеша с автобуса в метро, и даже не замечают, что Останкинская башня выглядит по-разному в разное время года или суток.
|
|
Дата: 06 Июн 2011 23:02:44
#
dezigner
Отличные фото. Очень информативно. Добавить бы описание антенн у каждого фото, тогда цены им не было бы)
|
|
Дата: 06 Июн 2011 23:51:35
#
GROT
А что за технику используете?
Сanon, не самый дорогой, но и не дешевый. Оптика разная.
RK3DIA
Останкинская башня выглядит по-разному в разное время года или суток.
Вечером мне не нравиться, в лучах заходящего солнца выглядит уныло, как заброшенный объект былых времен.
Увеличить
Днем бетон кажется серебристым, а ночью с подсветкой бывает очень интересно, но съемка в ночьное время особое искусство.
SotaW86
В фотографиях есть тема, где большинство антенн на схеме описаны. |
|
Дата: 07 Июн 2011 08:13:40
#
А это что, думаете, на ширик или портретник снималось?
не думаю :-)
Кстати, покрупнее и с более низким углом уже снять не так просто, даже если есть телевичок миллиметров так на 700. Мешают дымка (в любой день) и рябь воздуха. На 500 метров она такая, что все получается блеклое и размазанное.
Снимайте вечером, в тихую погоду, когда стабильная атмосфера, нет дымки, после дождя когда солнце выйдет (пыли поменьше). С окрестных домов более или менее высоких, с применением хорошего штатива рекомендую от геодезических приборов с соответствующими переходниками, такие штативы в разы лучше чем те которые используются для фотокамер, устойчивее тк требования на порядок выше.
ЗЫ. Когда будете в Москве, не поленитесь, заезжайте на ВДНХ и поснимайте телебашню... телевичком, метров с пятисот, что бы все видно было. :-)
В Москве буду но длиннофокусной оптикой к сожалению не обладаю.
|
|
Дата: 07 Июн 2011 18:50:45
#
Мои пять копеек фотографий башни. Так же в этом альбоме есть фото и сверху башни. В том году там был |
|
Дата: 07 Июн 2011 20:37:40 · Поправил: Rulez Reloaded (07 Июн 2011 20:39:27)
#
Perehvatchik
Я понял. Фотограф-теоретик. Дымка не только от пыли, а и от копоти, которой в Москве весь воздух пропитан (около 5 миллионов машин, однако). Да и преломления воздуха никуда не денутся в летней день. Кроме того, как вы планируете попасть на крышу в окрестностях Останкино?
|
|
Дата: 07 Июн 2011 23:12:51
#
как вы планируете попасть на крышу в окрестностях Останкино?
Какой смысл? Там все крыши высотой метров 50 и башня за 500.
ako
У нас тут не фотофорум, но раз вы выкладываете фотки, то дам вам один совет - с таким фокусным расстоянием и удалением от объекта нужно снимать на больших выдержках, больше 1000, а лучше 2000, а то все смазано получается.
Пример влияния воздуха и качания башни. Выдержка 3200, фрагмент 1:1.
Увеличить |
|
Дата: 08 Июн 2011 00:01:23 · Поправил: Perehvatchik (08 Июн 2011 00:08:23)
#
Я понял. Фотограф-теоретик.
да нет, не совсем теоретик. к крутым профи себя не причисляю но более 11 лет в издательском бизнесе и 17 летний стаж в фотографии. Говорить о том что телеобъективом получается снимать смазано и нерезко-значит либо техника такая либо условия. Народ самолёты на эшелонах снимает с весьма неплохим качеством, а башня заметьте никуда не летит и до нее не 12 тыс .м
Вообще для участников форума я так полагаю данный объект куда более чем интересен и странно что до сих пор московские товарищи имеющие возможность воспользоваться качественной длиннофокусной оптикой (имеется ввиду не МТО-1000 купленный на барахолке и накрученный на сапоп дэ400 а более серьёзные и дорогие стёкла) не отсняли телебашню так чтобы видно было ползающих по ней мух и не слепили большой файл из отснятого материала....
|
|
Дата: 08 Июн 2011 00:25:17
#
Perehvatchik
более 11 лет в издательском бизнесе и 17 летний стаж в фотографии
Юношеский возраст, трудитесь дальше, набирайтесь опыта.
Народ самолёты на эшелонах снимает с весьма неплохим качеством
Примерчик дайте, чтобы мы поучились.
|
|
Дата: 08 Июн 2011 03:45:59
#
dezigner Последнее фото великолепно.
|
|
Дата: 08 Июн 2011 08:09:09
#
Юношеский возраст, трудитесь дальше, набирайтесь опыта.
Всё ясно. Круче-только всмятку.
Пришлите денег на новый фотоаппарат и длинный объектив.
|
|
Дата: 08 Июн 2011 08:09:58
#
dezigner Последнее фото великолепно.
Особенно своей нерезкостью на половине кадра.
|
|
Дата: 08 Июн 2011 08:36:29 · Поправил: RA3DEM (08 Июн 2011 10:45:35)
#
|
|
Дата: 08 Июн 2011 10:11:27
#
RA3DEM смотровая площадка расположена на высоте 337 м
|
|
Дата: 08 Июн 2011 10:46:10
#
Спасибо, поправил, с учетом высоты камеры над полом :)
|
|
Дата: 08 Июн 2011 13:44:48
#
dezigner
Спасибо за замечательные фото.
Народ самолёты на эшелонах снимает с весьма неплохим качеством
Посмотрите тут |
|
Дата: 08 Июн 2011 16:02:18
#
Klugman
Посмотрите тут
Посмотрел, есть интересные фотки. Только все переходят на телескопы и нестандартную оптику, чтобы дотянутся до небес. Я фоткал самолеты на эшелоне на 300мм, качество так себе, не всегда даже понятно кто летит. Немного пошаманив, можно получить более качественную картинку, но в целом получается вот так.
|
|
Дата: 18 Июн 2011 21:56:49
#
dezigner
Мне вот запретили выкладывать серию фоток-телебашня изнутри,я с фотоаппаратом облазил всю шайбу.в кадры попало оборудование правительственной связи и нечто посерьезей,к сожелению пропал материал по Ташкенкой телебашне,в Уфе вообще все изъяли и чуть не арестовали как шпиона,так что поакуратней с фотками.
|
|
Дата: 19 Июн 2011 02:46:37
#
Home7 Мне вот запретили выкладывать серию фоток-телебашня изнутри
Так сбрось на файлообенник и дай ссылочку в личку.
|
|
Дата: 19 Июн 2011 03:51:20
#
Спасибо! Напомнили мне 1983 год, когда учился во ВЗИС и был там (на телебашне) на экскурсии. Выходили на балкон на высоте 147 метров. Но, вспоминаю, СТОЛЬКО антенн на ней не было.
|
|
Дата: 06 Авг 2011 16:01:07
#
Я понял. Фотограф-теоретик.
Не только теоретик-добро пожаловать сюда! |
Реклама Google |
|