Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июн 2011 09:30:04
#
А бывают BNC с пайкой оплётки?
Бывают, и достаточно много.
В аналогичных отечественных СР-50 оплётка паяется, но они плохо сочетаются с импортными гнёздами.
+1. Зато если накрутил, то уже не соскочит)))
|
|
Дата: 09 Июн 2011 09:30:21
#
clips
Да!
Хм...
Найти бы ещё, в продаже.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Июн 2011 11:31:15
#
Cпасибо уважаемые, попробую сегодня прочистить старые разъемы и припаять еще раз.
|
|
Дата: 09 Июн 2011 12:47:29
#
А зачем вообще припаивать эту оплетку к корпусу? Там же питание только по центральной жиле идет. Если оплетку не припаять, то что будет?
nikita800
Точно точно, я всегда подозревал что вторая дырка -нуль в розетке -зло =)
и не мучайтесь
morze
Кищмар. Там чел вообще на клее Момент накручивает кабель... Я бы крайне не советовал. Может как QRP/приёмная антенна какая времянка и пойдёт но нормальный сигнал я б по такому пустить убоялся.
оплетку просто необходимо припаивать к разъему. Причем это касаемо даже КВ-диапазона.
DEN
во истину. Зачем колхозить, когда проще и правильней как положено.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 09 Июн 2011 13:55:16
#
Самое шедевральное что я видел в своей жизни, это удлинение антенного кабеля СВ антенны, кусоком сетевого кабеля от утюга в тканевой изоляции. Человек пришел в очередной раз со сгоревшим каскадом и жалобой что его никто не слышит.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 09 Июн 2011 13:57:40
#
Когда его спросили зачем он это сделал, он ответил что это ничего страшного они же ведь толщины одинаковой, если утюг выдерживает, то и антенну тоже выдержать должен.
|
|
Дата: 09 Июн 2011 14:13:18
#
Эх блин, какую страну про....ли :(
|
|
Дата: 09 Июн 2011 14:47:59
#
А я вообще из оплетки делаю косичку, и её пинцетом из дырки вытаскиваю, и припаиваю вообще хорошо получаеться!А без надфиля некуда!
|
|
Дата: 09 Июн 2011 16:07:13
#
Самое шедевральное что я видел в своей жизни, это удлинение антенного кабеля СВ антенны, кусоком сетевого кабеля от утюга в тканевой изоляции. Человек пришел в очередной раз со сгоревшим каскадом и жалобой что его никто не слышит.
Распространённая ошибка, у строителей на бытовках тоже часто тв-антенна силовым проводом подключена. Ну и ещё случай на работе, при ремонте обнаружилась врезка в телевизионный кабель телефонной лапшой :)
|
|
Дата: 09 Июн 2011 17:30:52
#
ну вот, зафлудили всю тему ))) А я тем временем съездил на Митинский радиорынок и купил коробку переходников. Пойду тренироваться напаивать/накручивать.
|
|
Дата: 09 Июн 2011 19:55:48
#
Я теперь отверстия, через которые надо припаивать оплетку, растачиваю алмазным буром с помощью дремеля. Отверстия становятся больше и в них легче попасть припоем.
Вобщем припаял я один разъем. Теперь чайничкий вопрос. А где должно быть сопротивление в 50 Ом? Я мультиметром смотрю сопротивление между штекером разъёма и жилой на другом конце кабеля = 0 Ом, между корпусом разъема и оплеткой на другом конце кабеля тоже 0 Ом. Центральная жила и корпус разъема между собой НЕ прозваниваются, т.е. контакта между ними нет. Вроде правильно спаял всё, а где сопротивление 50 ом можно наблюдать?
|
|
Дата: 09 Июн 2011 20:28:58
#
nikita800
Не вдавайтесь в такие подробности, получилось спаять и радуйтесь, работайте! А тема действительно превратилась во флуд.
P.S. Волновое сопротивление мультиметром измерить нельзя. Удачи.
|
|
Дата: 09 Июн 2011 20:30:45
#
Ясно. Спасибо.
|
|
Дата: 09 Июн 2011 21:36:05
#
50 Ом - сопротивление согласованной нагрузки на ВЧ, а по постоянке это будет обычный экранированный шнур, типа как от микрофона. Несоответствие волнового сопротивления можно заметить только по эхо-сигналу, который возникает в случае неоднородностей в среде распространения, в том числе и при плохозаделанном разъёме. Вобщем всё это заметно на КСВ-метре, если на другом конце эквивалент антенны.
|