Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Дек 2011 00:33:17
#
По работе через 3G-модемы ОАО «Мегафон» видеоконференцсвязи гарнизонов пожарной охраны области появился официальный отчет с июня по декабрь:
На территории Балашихинского, Волоколамского, Дубненского, Егорьевского, Зарайского, Каширского, Клинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Подольского, Раменского, Реутовского, Сергиево-Посадского, Ступинского, Чеховского и Щелковского районов были проблемы по качеству звука или видеоизображения.
Делайте выводы.
|
|
Дата: 13 Апр 2012 14:24:06
#
т.е. везде ))) делаем )))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Апр 2012 19:25:19 · Поправил: locomosha (13 Апр 2012 19:30:19)
#
Dark
ссылку давайте. иначе пустое)))
дачи на носу,там и проверим
|
|
Дата: 13 Апр 2012 19:58:07
#
locomosha
Это из документа по организации видеоконференцсвязи в гарнизонах пожарной охраны.
А вообще эта связь зависит от огромного числа параметров и решить можно ли пользоваться 3G интернетом в конкретном месте можно только протестировав самому.
Но думается, что скорости чтобы читать на даче форум хватить должно.
|
|
Дата: 13 Апр 2012 20:40:28
#
Dark, по личному опыту про Александровку могу сказать что читать форум можно, но при условии что он не загружен картинками, анимацией и прочей "мишурой".
|
|
Дата: 13 Апр 2012 21:52:22
#
locomosha
Это из документа по организации видеоконференцсвязи в гарнизонах пожарной охраны.
или просто придумано другими операторами))) к огромному числу параметров можно приплюсовать профилактические работы на бс,вдруг, во время которых и проводили тесты. и прочее и прочее.. Dark, по личному опыту про Александровку могу сказать что читать форум можно, но при условии что он не загружен картинками, анимацией и прочей "мишурой".
а мой личный опыт по разным уголкам МО говорит, что если сигназ не на грани, то скорости идут ограниченные абонентскими устройствами или тарифами. мой модем с заявленной 3.6мбс уверенно даёт от 2 до 2.96, а 22х мегабитный свисток до 18мбс. поэтому смешно читать чьи-то писания основанные якобы на отчётах третьих лиц.
|
|
Дата: 13 Апр 2012 22:12:40
#
locomosha
Ничего не придумано, это цитата из документа МЧС, доступного сотрудникам. Я тоже видел этот документ.
|
|
Дата: 13 Апр 2012 23:23:02 · Поправил: locomosha (13 Апр 2012 23:24:12)
#
а я вижу каждый день тесты с многих бс. причём лично.
предоставьте, желательно с фамилиями. проведём эээ обследование,уточним как,чем и в каких условиях. )))
|
|
Дата: 14 Апр 2012 00:16:15
#
locomosha
а я вижу каждый день тесты с многих бс. причём лично.
Да все ясно, когда только в гости позовете посмотреть на все эти дела то? Там и документик МЧС покажем. С фамилией, и как грится, подписями.
|
|
Дата: 14 Апр 2012 00:41:40
#
На территории Балашихинского, Волоколамского, Дубненского
Странно что не упомянут Дмитровский. Хотя там кое-где и GSM хреново работает, причём от любых операторов.
Реутовского
А такой уже есть? Раньше Реутов вроде к Балашихинскому району относился...
|
|
Дата: 14 Апр 2012 02:11:49
#
Раскроем еще некоторую информацию, но следует помнить, что это информация по результатам тестирования проведенного в ноябре-декабре 2011 года (нет листвы на деревьях) и тестирование производилось вне помещения:
По результатам проведенных тренировок в лучшую сторону отмечаются оперативные группы Ленинского, Воскресенского, Королевского, Красногорского, Мытищинского, Одинцовского, Серпуховского и Электростальского гарнизонов.
Dominic
Реутовского гарнизона, а не района, районами это я обозвал для конспирации.
Что касается Дмитровского, Домодедовского, Истринского, Коломенского, Пушкинского, Рузского и Химкинского, то они не обеспечили передачу видеоизображения вовсе.
Гарнизоны Озерского, Павлово-Посадского, Солнечногорского, Талдомского, Долгопрудненского, Лотошинского, Серебряно-Прудского, Шатурского, Шаховского в тестировании не участвовали по причине некомплекта оборудования.
Опять же имеет значение расстояние от БС и различные препятствия на пути сигнала, а также возможно у кого-то при тестировании, что-то было неправильно настроено.
|
|
Дата: 14 Апр 2012 02:36:30
#
locomosha, при всём моём уважении, но может прочитаете снова о чём я речь веду и в чём суть моего вопроса? Я и без вас знаю прекрасно что по другим QTH области 3G работает нормально. Меня интересовало конкретное направление.
|
|
Дата: 14 Апр 2012 02:58:01
#
Купил себе пару дней назад модем МегаФон 3G, скорость супер качаю фильмы без проблем. Это в Тамбовской области за 10 км, от города Мичуринска. Постоянно сигнал достигает 2-3 палочек. До этого пробовал МТС, ужасно. МегаФон 3G круто !!!
Мегафон В отличии от МТС работает в 3.5G,поэтому и скорость выше.
|
|
Дата: 14 Апр 2012 09:31:54 · Поправил: locomosha (14 Апр 2012 09:47:54)
#
СЦБист
я ответил на Ваш вопрос шире. если Вас интересует обстановка в конкретной точке или есть пожелание - пишите в личку.
Опять же имеет значение расстояние от БС и различные препятствия на пути сигнала, а также возможно у кого-то при тестировании, что-то было неправильно настроено.
как всем известно, антенны в телефоне расположены в части обратной расположению экрана. антенна имеет направленную ДН. при видео-звонке, часто допускается ошибка в части направления антенны в пол и загораживании пальцами или ладонью места расположения антенны. влияние достаточно сильное, порядка 10дбм.(поставьте нетмонитор и померяйте).заберёмся в глубь жб здания, причём или в полуподвал или просто первый этаж и вот результат.добавим ко всему пылящий роутер в кабинете командира части и плохо разделанные сетевые провода на китайском кабеле и при сигнале -88 дбм в точке приёма, получаем уровень помех -90дбм. при например, стандартной чувствительности телефона -106дбм. выводы? это же радиосвязь. пожарные не радиоинженеры и не радисты,а преймущественно юзеры в этом вопросе, порой носящие рацию за антенну и при разговоре ориентирующие антенну горизонтально, при этом удивляющиеся почему нет связи. бывал я на их крышах и плакал от качества монтажа АФУ. посему к подобному отчёту,извините, (тем более его не видя) доверия не испытываю.
|
|
Дата: 05 Окт 2016 09:39:27
#
На большинстве эскалаторов и на некоторых станциях метрополитена не работает интернет МегаФон 3G\LTE хотя значки присутствуют, я так понял это сделано специально. Так дело обстоит постоянно.
|