Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Мар 2012 18:41:19 · Поправил: R3DZ (06 Мар 2012 18:46:40)
#
Да разогнать-то легко. Запускаем Миксу, включаем режим RTTY и передачу паузы. Через пару минут частота свободна.
Возникает вопрос ,что есть большая наглость , преднамеренная постановка помех или все остальное ?
Может не тех гоняли ?
|
|
Дата: 06 Мар 2012 19:57:37 · Поправил: БП630 (06 Мар 2012 20:01:03)
#
Pavelectric
Ну вот и состоялся первый полевой (автомобильный) QRP выезд Вот это - правильно, не дожидаясь тёплых дней, речки и костра (под антеннами)... А то, что корреспондентов меньше 10-ка: так кинули бы в сеть, хотя бы на новостийный ЩРЗ.ру инфу за день до выезда, или в известные кластеры - и был бы пайлаб, шушера (болтуны с килловаттами!) с боков разбежалась бы, а те, кто "в теме" внимательно прислушивались бы... Авось разобрали бы Ваши 2,5 Вт. Понятно, что в нынешнем городе разобрать ЩРП р/ст. даже при наличии "проходждения" не всегда получается, но! Не все же у нас живут в помойках-мегаполисах и шанс всегда есть. Я, когда выбираюсь за город, эфир не узнаю, на любом диапазоне, даже на случайный кусок провода...
А ra1amw прав, насчёт ЖБ конструкций. К тому же, почти всегда на таких конструкциях присутствует разводка освещения моста и развязки, с "вытекающими". Даже днём, без включенного освещения.
mike124
Да разогнать-то легко. Запускаем Миксу, включаем режим RTTY и передачу паузы. Через пару минут частота свободна.
Чуть более 20 лет назад, во время службы, именно таким образом "чистились" нужные для работы частоты (при суточных переходах или просто при смене ЩАП) на радионаправлениях системы "Круг". Очень быстро и эффективно. Правда ТХ были по 5 и 20 КВт.
Описанная ситуация, конечно, не совсем такова. Но, тысячи примеров хамства и неуважения "болтунов" к многочисленным DX-окнам, "круглым столам", молодёжным коллективкам и работе (часто: считанные минуты/часы) в "местечковых" соревнованиях (тестах). Нет же, 2 гоблина (или целаягруппа "на даль") будут сидеть, "балакать за жизнь" килловаттами и ещё огрызаться на замечания-посылать всех. Это: паталогия нашего (ех-СССР) р/л эфира, дикость и упавший до плинтуса уровень самих таких горе-"р/любителей". Как это исправить-искоренить, пока не понятно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Мар 2012 20:37:53 · Поправил: R3DZ (06 Мар 2012 20:39:31)
#
тысячи примеров хамства и неуважения "болтунов" к многочисленным DX-окнам,
Это плохо , но "запускать миксу" , однозначно еще хуже .
|
|
Дата: 06 Мар 2012 20:47:31 · Поправил: Pavelectric (06 Мар 2012 20:48:19)
#
БП630, я пока (наверно) на передачу работаю "для души", т.е. не собираю связи. А с предупреждениями как то не спортивно получиться. Это как на рыбалку в рыбхоз - все классно, рыба, клев...но без души :)
Но вот получать поддержку "сильной" станции - приятно и полезно.
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 06 Мар 2012 22:44:45
#
Да какие предупреждения) это чистый экспромт был, за 10 минут собрались и поехали куда доедем. Также внезапно явилась идея повесить антенну на мост:
Может в общем случае ЖБ и плохо. Но с десяток связей за полчаса, на 2.5 Ватта это плохо?
Сегодня на 40 м., в предверии 8 марта, в эфире работали девушки-радиолюбители из Бобруйска (Таня EW7UU, Оля EW7BE и Света EU7EE). Работали положенными 100 Вт.
Слышали EU7EE :) |
|
Дата: 09 Мар 2012 16:21:03
#
Возникает вопрос ,что есть большая наглость , преднамеренная постановка помех или все остальное ?
Может не тех гоняли ?
Был вопрос - как? Я дал ответ. Все остальное Вы придумывайте сами, без меня. Я лично никого не гонял.
|
RX6DLУчастник
с мая 2012 Ненецкий А.О. Нарьян-Мар Сейсморазведка Сообщений: 113
|
Дата: 31 Июл 2012 20:08:31
#
Привет!
Хорошая тема!!!
Мои позывные кое кто слышал, надеюсь. (ex UK6AAK, RZ6AYF, RX9LD, RU9QRP, RX6DL)в сети представлен
Да имея QRP иногда хачется ПРОЗВУЧАТЬ!!!
или дозваться кого то с другого континента с 5-8 эдементами и 1-3 киловтами,
слышного при этом у нас на 2-3 балла... и ведь удаётся иногда в 2-3 %... Бывают странности.
Да когда подходт мощьняк многие начинаю прислушиваться выцарапывать сигналы QRP из шумов... деваться некуда, частота звучит, не встать ни задавить, ПРИХОДИТЬСЯ слушать...
Кластер даёт 10-15 минут активности, а потом все понимают, что всё равно не слышно... QRP.. p.. p...
Пробовал организовать себе поддержку, да, поддерживают, но записывают не ТВОИ сигналы а обьяснения ведущего... Я такие поддержки прекратил... если уж QRP так и мучайся... САМ!!!
Мы с вами встречались неоднократно в эфире и поверьте слышал вполне достойно на 2-3 бала,
приём при этом без напряжения, но с удовольствием понятным ТОЛЬКО "мазохистам" с их QRP.
Особенно ценю 2 way QRP!!! В "полях" у меня вполне достойные антенны, много лучше домашних!
До встречь на диапазонах и частотах QRP.
Всем привет, реплика обсуждаема...
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 31 Июл 2012 21:23:45
#
RX6DL
И чего обсуждать будем, техническую или морально-этическую составляющую процесса кюэрпизма? ;)
|
RX6DLУчастник
с мая 2012 Ненецкий А.О. Нарьян-Мар Сейсморазведка Сообщений: 113
|
Дата: 24 Авг 2012 18:33:42
#
И чего обсуждать будем, техническую или морально-этическую составляющую процесса кюэрпизма? ;)
Мне в своё время посоветовали давать анонсы поездок и экспериментов.
На сайте клуба QRP не очень удачно получалось, а вот на CQHAM QRZ.RU очень даже откликались, человек 6 - 8... сопровождали в поездке. Обсуждать кажется особо нечего... берём и делаем...
Удачи!!!
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 24 Авг 2012 20:03:28
#
И вам не хворать! :)
берём и делаем...
Удачи!!!
|
|
Дата: 26 Мар 2013 14:48:02 · Поправил: GoBliNuke (26 Мар 2013 14:48:50)
#
|