28 Ноя 2012 09:43:55 - Присоединенная тема:
Управление радиостанцией через Андроид устройство.Коллеги, всем привет! Хотел бы обсудить пару связанных друг с другом идей. Одна невеяна ленью летом на даче, вторая - ну очень хочется эстетики в машине.
1. Собрался я прикупить автомобиль и конечно поставить в него станцию, ставить буду что нибуть КВ+УКВ (еасу или айком), все бы хорошо, но или колхозить станцию на торпеду/под торпеду или покупать станцию со съемной панелью и опять же колхозить панель...Некрасиво и совсем неудобно... Коллеги, практически у каждого в более менее современной машине стоит 2х диновая магнитола и в большинстве своем они пошли под управлением Андроида. Поэтому, а двавайте напишем софтинку под андроид для управления станцией с нормальным красивым интерфейсом, что бы все отображалось и управлялось с магнитолы. Что мы получаем ? Трансивер один раз и навсегда прячем в машине, особенно если она со съемной панелью - то вообще прикручиваем и привет (я собрался после покупки машинки ее все равно под банку разобрать для дополнительной шумки, заодно и сразу пару антенн в крышу засверлю. Пускай штатно стоят и навсегда), удобное управление - смотреть на большой экран магнитолы намного удобней за рулем чем на малеьную панель станции или на саму станцию. Удобно щелкать запрограмированными каналами. При поступлении телефонного звонка - магнитола сама выключит звук станции. Наши добрые друзья Гаишники и Таможенники будут иметь намного меньше вопросов. (В Питере достаточно часто спрашивают разрешение если стоит CD антенна)
Идея - она связана с первой, летом на даче особенно ночью так было приятно уже ночью лежа в кровати слушать эфир в наушниках... Все хорошо, но деген на пузе, антенный кабель в форточку, не очень удобно. С Фт-817 еще хуже - два кабеля на две антенны через комнату и до мачты на улице... неудобно, особенно когда ночью жена за провода спотыкается...
Имея оборудованный станцией и антеннами автомобиль стоящий под окнами - так хочется с ноута или айпада подцепиться например по вайфаю к радиооборудованию в машине и послушать/поработать. Давайте подумаем над этим ? К сожалению писать ни под иос ни под андроид я не умею, но готов в разумных пределах профинансировать эту задачу и выложить в свободный доступ - пускай люди пользуются. Вот картинка как я это вижу в данный момент.
Вся проблема по сути в том - что у станции нет интерфейса Езернет. Поэтому придется колхозить то что разберет протокол обмена между ппанелью станции и самой станции.
(кстати, в соседней теме поднималась тема пико компов и SDR. Может тогда если есть голова на андроиде - вообще SDR трансивер в машину запихать ? Экран у магнитолы 8 дюймов. в пробках на УКВ мониторить просто песня будет!