Даже странно, что этому достаточно распространненому радиоприемнику посвящено так мало информации на сайте.
Вот мой аппарат, пользуюсь около 6 месяцев:
Увеличить
Увеличить
Тут где-то писали, что нет прямого ввода частоты. Мне достался с внешней клавиатурой.
Это приемничек внутри сверху и снизу:
Увеличить
http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/frg_100_mal_2.jpg
Задняя панель
http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/frg_100_mal3.jpg
Почти стандартно есть высокоомный вход для "веревок" и стандартный PL. между ними малюсенький переключатель антенн. При первоначальном включении не расмотрел в каком положении он был, подключил антену, думаю: что за фигня-станции еле слышны. Затем нашел этот тумблер и все сразу встало на свои места.
При использовании простых проволочных антенн, каких-либо затыков и перегузок не обнаружено. Стоит отметить, что регулятора УВЧ или УПЧ действительно немного не хватает на низкочастотных КВ диапазонах. Имеющегося АТТ на 6-12-18 дБ не всегда достаточно. Инстинктивно хочется прибрать усилиние, а ручки регулятора-нет:)
Зато на верхних диапазонах усилиние очень приличное, нет никакого завала, которым грешат некоторые аппараты и по-круче. Станции на СиБи, 10-ке хорошо слышны и по месту и при дальнем прохождении(при подключении к диапазонной антенне).
Радует аналоговый классический S-метр на белом фоне шкалы, к тому же достаточно точен.
Звучание SSB-станций очень мягкое, к естественному гораздо ближе, чем например FT-857. В целом приемный тракт заметно выигрывает у FT-шки. Так что ни о какой "бытовухе" речь не идет.
FRG так же ощутимо лучше по чутью на ДВ-СВ чем многие трансиверы(для них, конечно, это не основное). При подключении замкнутой антенны за городом, станции Украины, Варшавы слышны практически круглосуточно.
Ну и блок внешней клавиатуры- очень удобен.
Стоит так же добавить, что переключателя диапазонов, как такового здесь нет. Т.е. либо каналы памяти, либо VFO. Мне ближе как сдалано на трансиверах, поэтому просто забил в первые каналы начало радиолюбительских диапазонов. Так привычнее.
Опциональная FM-плата у меня отсутствует, при сильном желании в сервис мануале есть схемка, перечень деталей и даже рисунок монтажной платы:)
Пока ж.д. слушаю в АМ режиме с отстройкой на 1-2 кГц.
Есть два режима АРУ-быстр.-медл. Но большой разницы я не заметил. Имеется таймер вкл-откл., NB.
Теперь этот аппарат у меня кондидат для разъездов дом-дача.