Появился у меня этот прибор, появились вопросы.
Во-первых, документация. В комплекте бумаг не было, а в интернете доступен только формуляр и тех.описание + инструкция, но с 13-й страницы, п4. "состав изделия". Может, у кого есть этот скан?
Далее, вроде-как есть выход первого канала, но что-то там у меня нет сигнала (может, не во всех положениях переключателя Вольтдел он там появляется?)
По частоте калибратора - частотомера у меня нет, но судя по показаниям самого осциллографа, получается то-ли 2, толи 2.5 кгц (
тут написано, что 2 мгц. Опечатка?)
По синхронизации Б. Там есть такой многооборотистый резистор Множитель задержки. Во-первых, при нулевом положении развертки на экране нет, появляется только, если прокрутить чуток. И основной вопрос - как им пользоваться? Я так понимаю, что это удобно для точного измерения периода сигнала - докрутил до одного максимума, докрутил до следующего, посчитал дельту - и? Как интерпретировать значения по черной (внутренней) и красной (внешней) шкалам? Например, 1-70 - это сколько задержка? Типа 1.7 * значение <Время/Дел>?
По ЗИП-у. Как пользоваться насадкой на щуп?
Увеличить
Видел такую на китайском осцилле, но там на конце был подпружиненный крючок - удобно захватывать провода. Тут какой-то подружиненный проволочный хвостик.
И ещё есть штука:
Увеличить
Обозначена как щуп. Ума не приложу, куда её там можно одевать.