Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Ноя 2011 23:49:30
#
Достался мне недавно за бесплатно сей агрегат. Вес и размер впечатляют! Но я не об этом.
При включении осциллографа луч на экран не выводится, луч появляется только после нажатия кнопки «готов» на блоке развёртки, но луч «проходит» по монитору только с десяток раз и затем исчезает, чем больше частота тем быстрей луч исчезает.
Как добиться постоянной работы? Или это неисправность? Правда при первом включении осциллографа был щелчок ближе к задней стенке, что вылетело пока не нашел.
Все ручки перекрутил на 20 раз – не помогает… :)
|
|
Дата: 25 Ноя 2011 00:41:52
#
Осциллограф специальный С8-14 Позволяет исследовать 4 сигнала, полоса пропускания на уровне -3 дБ (0-50)МГц
«проходит» по монитору только с десяток раз и затем исчезает - видимо дело в памяти измерений. надо искать как с ней работать.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2011 15:33:43
#
Немного не по делу, но таки выскажусь. На сегодняшнй день нет смысла никакого возиться с этим монстром, за исключением, естественно, случаев "любви к искусству". Цинично, конечно, но если скоп нужен действительно для дела, то С8-... проще сдать в лом, добавить немного денег и купить недорогой б/у Tektronix серии 22... , удовольствие от работы с которым позволит довольно быстро забыть о доп. вложениях в это приобретение. Всё IMHO.
|
|
Дата: 26 Ноя 2011 16:23:14
#
Зато как классно квадратуры отстраивать 4 лучами :-)
|
|
Дата: 26 Ноя 2011 23:53:32
#
В Теках серии 24... четыре канала. Если не заморачиваться с высокочастотностью, т.е. взять прибор "младшей" серии, то можно уложиться в приемлемую сумму. По весу/габариту (для сравнения) будет выигрышней, чем, к примеру, С1-65А (мой излюбленый отечественный скоп), а по полосе - минимум в 3 раза лучше. Вот так...
|
|
Дата: 27 Ноя 2011 15:29:48 · Поправил: vaseeb (27 Ноя 2011 15:30:33)
#
Смотрите внимательно на блок развертки - там есть режим ждущей развертки с фиксированым (выставляется переключателем) числом запуска, происходящем после нажатия кнопки ГОТОВ. В нем вы и находитесь. Вам надо сделать, чтобы развертка запускалась постоянно.
|