Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2012 22:00:05 · Поправил: johnny (04 Май 2012 22:04:19)
#
или есть какие -то подводные камни о котрых я не знаю?
Есть. При вводе координат вручную программа их "округляет", как уже сказал Серёга выше.
Откорректировать можно. Нажимаете "Свойства карты", выбираете станцию и выставляете высоту карты 0,5 км. Нажимаете "Извлечь", далее "Совместить изображения" и выберите аэро фото любого удобного ресурса. Загрузится спутниковый снимок. Если визуально знаете место нахождения станции, щёлкните в этом месте левой кнопкой мыши, на карте появится "красный крест". Открываете свойства станций, выбираете станцию и нажимаете кнопку "Поместить станцию в позицию курсора" и "Ок".
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:09:03
#
координаты места размещения базовой станции измеряли GPS приемником, когда их подставляю в RadioMobile, то на карте станция оказывается на краю населенного пункта, хотя в реальности станция находится в середине населенного пункта. (разница в пол минуты). в других случаях в минуту.
мне хотелось бы использовать карты sasplanet с дорогами и населенными пунктами, чтобы легче определить районы отсутствия связи.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:13:37
#
А с GPS координаты снимаете и в RadioMobile их вводите вручную?
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:15:00
#
Есть ещё один способ ввода координат в программу - импорт kml файлов с координатами станции.
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:17:34
#
перепроверю с помощью аэро снимков, но мне кажется надо сверить координаты расположения БС по карте sasplanet и любого ресурса аэроснимков, возможно будут отличия.
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:18:41
#
Цитата
координаты вручную завожу
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:21:44
#
изначально созадю карту strm, станции, потом сеть и далее совмещаю с изображением ресурса.
|
|
Дата: 04 Май 2012 22:24:00
#
а теперь конечно использую карты sasplanet с дорогами и населенными пунктами и всё создаю как описано выше.
Есть ещё один способ ввода координат в программу - импорт kml файлов с координатами станции- про этот способ я не знаю, может он мне поможет, хотя координат забиваю вручную до секунд.
|
|
Дата: 05 Май 2012 00:03:41 · Поправил: Sashman (05 Май 2012 00:04:10)
#
координаты места размещения базовой станции измеряли GPS приемником, когда их подставляю в RadioMobile, то на карте станция оказывается на краю населенного пункта, хотя в реальности станция находится в середине
а) напутали с представлениями широты/долготы (градусы-минуты-секунды или градусы десятичные)
Например, 20.1255° = 20° 07' 31.80".
б) напутали системы координат (отображение на GPS должно быть WGS-84)
в) опечатались
г) кривой снимок (маловероятно)
д) ...
А можно координаты в студию или в ЛС?
|
|
Дата: 05 Май 2012 19:46:38
#
пожалуйста
БС находится в городе координаты 56° 09' 00"N.44° 12' 40"E. по сас планет находится на реке, по другим ресурсам также разные места(беру карту дорог). заведите координаты в RM и пощелкайте по ресурсам.
|
|
Дата: 05 Май 2012 19:56:17
#
56° 09' 00"N.44° 12' 40"E по всем картам в sas это возле дороги в центре населённого пункта рядом с парковкой там ещё какое-то административное здание большое
|
|
Дата: 05 Май 2012 20:14:29
#
а если по карте дорог в sas? сделаю скриншот, может нет так сделал
|
|
Дата: 05 Май 2012 20:17:43
#
[imgs-l] [/imgs-l] |
|
Дата: 05 Май 2012 20:18:40
#
сначала в sas, потом карту sas загрузил в RM и завел координаты.
|
|
Дата: 05 Май 2012 20:20:25
#
Проверьте координаты у вас похоже не 56° 09' 00"N а 56° 12' 00"N
|
|
Дата: 05 Май 2012 20:28:03
#
56° 09' 00"N
56° 09' 00"N.44° 12' 40"E по всем картам в sas это возле дороги в центре населённого пункта рядом с парковкой там ещё какое-то административное здание большое-может я что нибудь не так делаю, как получилось , что я в реке)
|
|
Дата: 05 Май 2012 20:52:36
#
У вас же стоит метка! нажмите правой кнопкой мыша на неё и выберите изменить, откроется окно проверьте координаты
|
|
Дата: 05 Май 2012 22:22:23
#
56° 09' 00"N.44° 12' 40"E-стоят эти координаты. у Вас по этим коодинатам БС в другом месте стоит?
|
|
Дата: 05 Май 2012 22:34:31
#
по ходу рачета в декартовых координатах разных сетей на одной карте, зоны накладываются друг на друга и картинка не очень смотрится. наглядней было бы если зоны имели четку границу |
|
Дата: 06 Май 2012 07:00:46
#
и картинка не очень смотрится
а я почему упоминал про то что рассчитывать в радиомобайле по очереди а смотреть в саспланете. Гораздо информативнее получается. Но требуется дополнительная обработка (перевод зоны покрытия в вектор)
|
|
Дата: 06 Май 2012 07:21:28
#
|
|
Дата: 06 Май 2012 07:41:01
#
т.е. получится такая картинка, которую привел? напишите пожалуйста подробнее про перевод зон охвата при расчете в декартовых координатах в саспланет
|
|
Дата: 06 Май 2012 07:56:42
#
т.е. у меня получалось вот так |
|
Дата: 06 Май 2012 07:57:07
#
не очень )
|
|
Дата: 10 Май 2012 10:50:35
#
Для перевода в вектор рассчитанных в радиомобайле зон надо поставить следующие программы Easy Trace, GlobalMapper и для удобства IrfanView. Вот примерный порядок действий:
1. Открыть SASPlanet
a. Открыть Управление метками и выделить нужные АФУ. Нажать ОК
b. Открыть Управление метками и нажать Экспорт только отображаемых в формат KML
2. Открыть Radio Mobile
a. Открыть Свойства станции Нажать Импорт, Файл/Загрузить. Выбрать созданный KML с АФУ. Выделить справа нужное АФУ и нажать по центру стрелочку влево. Нажать ОК.
b. Подогнать карту под станции, задав размер карты в км, в соответствии с мощностью передатчика, размер изображения не менять. Нажать Рисовать. (На экране появится карта высот с АФУ в центре)
c. Открыть Свойства станции и поочерёдно нажать, Поместить курсор в позицию станции, Поместить станцию в позицию курсора. (станция поднимется на нужную высоту над уровнем моря)
d. Открыть Свойства сетей
e. На вкладке Сети задать частоту, поляризацию, режим.
f. На вкладке Системы задать параметры передающей и приёмной систем.
g. На вкладке Станции задать какая станция, к какой сети относится и какую имеет систему.
h. Открыть Свойства изображения и выбрать режим графики Белый
i. Рассчитать Зону охвата в полярных координатах
j. Сохранить изображение в формате PNG (сохранятся файлы .png и файл .kml)
k. Рассчитать по очереди все запланированные зоны
3. Открыть GlobalMapper
a. Файл/Пакетная конвертация из PNG в GeoTiff, поставив галочку Создавать TFW (World) файл.
4. Открыть папку с созданными .tif.
a. копируем туда файл Бинаризация.exe (файл могу сделать и прислать он работает при установленной программе IrfanView) и запустить его в этой папке. Этот пункт можно пропустить, но тогда придётся в программе Easy Trace делать дополнительную работу по переводу всех изображений в бинарные.
5. Открыть сохранённый .tif (совместно с .tfw) в Easy Trace
a. Утилиты/Автоматическая трассировка/оконтуривание. (По центрам пикселей, Игнорировать пятна 40 пикс. и менее (этим задаётся фильтрация мелких областей) , каждой зоне давать новое имя)
b. Утилиты/Автоматическая трассировка/оптимизация формы линий.
c. Если надо то: Утилиты/Автоматическая трассировка/сшивка концов полилиний.
d. Если есть сомнения, что полигонов несколько, то Редактирование/Стёрка и ЛКМ можно стирать полигон, ПКМ восстанавливать удалённый. Добиться, чтобы остался один нужный полигон. Можно это не делать тогда зона будет состоять из нескольких областей.
e. Файл/экспорт в формат MIF (MapInfo).
6. Открыть GlobalMapper
a. Файл/Пакетная конвертация из MapInfo в KML/RMZ (при получении KMZ более 5 кБ. Вернуться в GlobalMapper, нажать Дигитайзер, выделить зону ЛКМ, по ПКМ выбрать Упростить (редуцировать) вершины выделенной линии/области, повторить Экспорт)
|
|
Дата: 11 Май 2012 21:28:35
#
блин как всё сложно) попробую. отпишусь!
|
|
Дата: 13 Сен 2012 09:41:43
#
Подскажите пожалуйста где мне в этой программе найти меню "параметры отображения сигнала" и как мне вообще при расчёте "зона охвата в полярных координатах" определить в каком месте какая напряжённость поля ну или уровень сигнала. Потому как я не ставил галочки в панели график у меня не получается. Задача в том чтобы задав центральную и мобильную станцию, можно было по цвету или ещё каким образом определить напряжённость поля в какой либо точке. Либо задать минимально возможную величину напряжённости поля и чтобы программа обвела границу.
Понимаю что немного сумбурно, но думаю будет хоть немного понятно что я имел вииду сказать.
Буду очень признателен за ответ!
|
|
Дата: 13 Сен 2012 10:29:58
#
Вариантов сразу несколько.
Во первых в полярных координатах внизу слева можно выставить порог тот какой вас интерисует. и программа закрасит область именно с этим уровнем.
Во вторых если выбрать график "Многоцветный" и нажать кнопку цвет можно разным уровням задать разные цвета.
В третьих можно при вводе исходный параметров в "Свойствах сети" на закладке "Стиль" задать диапахон уровней чтобы линии между приёмником и передатчиком тоже станут цветными и будут показывать есть связь или нет.
|
|
Дата: 13 Сен 2012 11:48:42
#
Вариантов сразу несколько.
Во первых в полярных координатах внизу слева можно выставить порог тот какой вас интерисует. и программа закрасит область именно с этим уровнем.
Во вторых если выбрать график "Многоцветный" и нажать кнопку цвет можно разным уровням задать разные цвета.
В третьих можно при вводе исходный параметров в "Свойствах сети" на закладке "Стиль" задать диапахон уровней чтобы линии между приёмником и передатчиком тоже станут цветными и будут показывать есть связь или нет.
Спасибо большое!
Очень мне помогло.
|
|
Дата: 06 Окт 2012 16:12:42 · Поправил: locomosha (06 Окт 2012 18:24:10)
#
del. разобрался
|
Реклама Google |
|