Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Янв 2012 15:02:55
#
У знакомого Elecraft K3 на мобильный телефон реагировал. А это уже полный пипец...
Может экземпляр такой попался, я спрашивал у других вроде нормально...
мой К-2 тоже реагирует, сцуко... я очень удивился.
FT-2000-молчит как партизан.
это все происки американов!
|
|
Дата: 10 Янв 2012 15:26:47
#
Dart Каждый кто вибирает имеет как минимум голову, опыт, и деньги
Это идеальная ситуация :) А в реальности, как правило присуствуют в основном желание и с трудом накопленная сумма, утрата которой и сопутствующее разочарование - суть цена полученного опыта.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Фев 2012 14:41:47
#
|
|
Дата: 08 Фев 2012 15:16:48
#
Аппаратура для радиолюбителей vs. аппаратура для профессионалов.
Некорректно сравнивать , так как профессиональная & любительская аппаратура,
предназеначена для выполнения совершенно разных задач.
|
|
Дата: 08 Фев 2012 15:17:48
#
nomade
Сравнивают Катран и Flex
Страница 80 из 80 Первая ... 80
И Вы все это прочитали?! )
|
|
Дата: 08 Фев 2012 15:27:23
#
Сравнивают Катран и Flex IMHO они разных видов и классов. Ару? Ширина спектра? Групповая задержка обработки сигнала? Джиттер по задержке? Интересно как приемник "катран" передает?, ах да трансиверная приставка которую спаять надо.
|
|
Дата: 08 Фев 2012 16:00:44 · Поправил: nomade (08 Фев 2012 16:04:15)
#
БЕГЕМОТ
Да я просто давно читаю...)
За раз трудно осилить...)
RadioKoteg
Ну там сравнивают только приемники.
Началось все после наезда "Катранщиков" на SDRоводов...)
Те оскорбились и поехало...)
|
|
Дата: 08 Фев 2012 17:19:11
#
Давно работаю с обоими типами радиоаппаратуры и занимаюсь её ремонтом, могу сказать много, но ограничусь лишь несколькими характерными моментами.
Да очень часто чувствительность приёмника в любительской аппаратуре выше, но это всегда сделано в ущерб селективности: по интермодуляции, по забитию (проблема низкой перегрузочной способности входного УВЧ), по зеркальному каналу (обычно 1-я ПЧ в профессиональной аппаратуре выше, чем в любительской). И в условиях реально перегруженного эфира эта чувствительность не реализуется.
Что касается передатчика, то чаще всего, в любительской аппаратуре максимальная заявленная выходная мощность передатчика реализуется только при свежих аккумуляторах, а при разряженных снижается. Также, при перестройке частоты выходная мощность тоже гуляет. В профессиональных же она стабильна во всём диапазоне питающих напряжений. И кроме того, предусмотрена коррекция мощности, при перестройке по диапазону.
Что касается спектра излучения, то и здесь можно отметить, что от любительской аппаратуры "хвосты в соседних каналах" выше. Чаще всего это связано с отсутствием коррекции девиации передатчика при перестройке частоты в широком диапазоне (варикапы, извините, нелинейные элементы).
В любительской аппаратуре очень большой выбег частоты (щелчки в соседних каналах) при включении передатчика (из-за большого времени установления захвата ФАПЧ синтезатора и отсутствия запрета на включение выходного усилителя до захвата петли ФАПЧ).
Это только самые характерные моменты...
|
|
Дата: 08 Фев 2012 20:04:37
#
2350
Доходчиво, и по теме!
|
|
Дата: 08 Фев 2012 20:14:47
#
2350 Ну это в по теме в тему. Все верно.
Что касается спектра излучения, то и здесь можно отметить, что от любительской аппаратуры "хвосты в соседних каналах" выше. Чаще всего это связано с отсутствием коррекции девиации передатчика при перестройке частоты в широком диапазоне (варикапы, извините, нелинейные элементы). Да это верно, видно например на двойке что в 99 случаях идет при включению на передачу этакий чирп по частоте, в проф технике нет этого так как идет контроль петли ФАПЧ.
Хочу добавить вторая гармоника выше допустимой нормы почти всегда в любительской технике так как присутствует частое отсутствие согласования антенны. Не зря диапазоны РЛ гармоничны по частоте, это я КВ.
|
|
Дата: 09 Фев 2012 19:02:49 · Поправил: R3DZ (09 Фев 2012 19:16:37)
#
2350
можно отметить, что от любительской аппаратуры "хвосты в соседних каналах" выше. Чаще всего это связано
с оператором , вернее с его умением пользоваться аппаратурой.
Испортить можно любой сигнал , как "любительский" так и "профессиональный" .
Послушайте например на КВ какими сигналами работают профессиональные радисты,
услышите и "хорошие" и "плохие",каких больше , еще вопрос.
RadioKoteg
присутствует частое отсутствие согласования антенны.
А причем тут аппаратура , если человек сует в антенный разъем всякую гадость , и называет её антенной ?
|
|
Дата: 09 Фев 2012 19:36:04
#
R3DZ
А причем тут аппаратура , если человек сует в антенный разъем всякую гадость , и называет её антенной ?
:-) это точно вы заметили, тут не поспоришь, что назвать антенной или не назвать ей. Проблема антенного тюнера не раскрыта. Я имел ввиду трансиверы без антенных тюнеров.
|