Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Янв 2012 16:23:30
#
Нужно проверить датчик Холла:
 Увеличить
подскажите какие у него сопротивления на ногах? |
|
Дата: 10 Янв 2012 16:51:11
#
Не надо вам сопротивление,это-не резистор,или катушка.Проследите питание,подайте,а затем и тестером можно смотреть-изменяется что на выходе,или нет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Янв 2012 16:59:30
#
Наверно, у них стандартная цоколевка? Не подскажете где у него что - не могу пока найти его характеристики?
|
|
Дата: 10 Янв 2012 21:42:58
#
На картинке аж 4 ножки, неужели так трудно пощупать их осциллографом, если оно крутится? или обычным мультиметром за 4уе если нет осциллографа? ножек то всего 4. И за оборот там не так много импульсов.
|
|
Дата: 10 Янв 2012 21:53:09 · Поправил: Sashman (10 Янв 2012 21:53:51)
#
Дисковод что-ли?
Подаёте напряжение на одни выводы, прокручиваете диск, снимаете напряжение с других при прохожении магнита рядом с датчиком.
По трассировке печатной платы можно определить, где земля, где питание, а где выходы.
|
|
Дата: 11 Янв 2012 00:05:31
#
неужели так трудно пощупать их осциллографом, если оно крутится?
В том-то и дело что не крутится, а только что из хлама извлечено.
По трассировке печатной платы можно определить, где земля, где питание, а где выходы.
Нет там никаких обозначений, если были бы тогда и не спрашивал бы, но да ладно, разберусь думаю - спасибо. Лишь бы не спалить, а то других уже нет.
|
|
Дата: 15 Янв 2012 12:36:08
#
Djacka
Зайдите на сайт www.oppozit.ru в раздел Электрика и в поисковике сформулируйте кратко вопрос. Там этой теме уделено много внимания. Правда те датчики Холла, которые там встречал я, были 3-х выводные. Но, может, и по Вашему что найдете. |