Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Янв 2012 00:09:45
#
Кто пользует сие чудо японского производства? Спрашиваю с тем что найден серьезный но необидный косяк в конструкции антенны. Так как антенна не имеет в основание пружинного демпфера, вся мех нагрузка достается на пластиковые корпуса удлиняющих катушек. Почитав интернет понял что я не одинок. Меньше чем через месяц лопнула у меня верхняя катушка. При проверке заметил что эл контак между вторым и третьим коленом появляется только при изгибе онных. Собрался с мыслями и путем нагрева феном расплавил пластик (оказалось, что можно было просто раскрутить фиксаторы штырей как обычные болты), внутри соответственно оказалась жесткая катушка, один ее конец тупо припаян к фиксатору полотна, другой конец за счет жеткости просто подпружинен до получения эл контакта.
Теперь вопрос... Так как я раславил корпус катушки, я теперь не могу знать истинного размера длинны пластикового диэлектрика второй (верхней катушки), если кто использует такую антенну, пожалуста подскажите размер этого корпуса, без железок.
Ремонт элементарный, заказываем токарю сразу несколько штук таких корпусов и мы счастливы. А антенна действительно работает хорошо (когда исправна).
|
|
Дата: 01 Мар 2012 00:29:08
#
Вобщем все очень плохо обстоит с этими антенами, они все бракованные!!! В верхней катушке нет электрического контакта с полотном, при попытки излома контакт появляется. Внутри только катушка без каких либо кондесаторов и изоляторов. При исправлении косяка КСВ на 145мгц становится около 5. 1 ровно на 172мгц, но нам туда ненадо, пришлось разобрать и раскурочить всю антенну для того чтобы ее пересогласовать. Хочу отметить что как есть из магазина КСВ был на 145мгц 2.5. Вобшем пришлось поподбирать витки в основании и около 3-4см отрезать от верхнего колена. В профи по телефону сказали что такого не бывает и это наговор чистой воды, промерили на прозвон все антенны и ниодна незвонится, сказали что схем антенн у них нет и небывает, что за отношение такое к торговле хз, например при притензии как щас у меня также будут говорить что сам .удак. Специально сделал фотки верхней катушки дабы развеять миф о наличие в ней конденсаиора(ов). Позже вылажу.
PS Предложили купить у них SB5 и не парится, я спросил а какже заявленные ДБ я веть руководствовался только этим при покупке, мне сразу объяснили что все это ерунда, так сказать маркетинговый ход. Вот и думай с кем я общался, толи уборщик, толи действительно был ихний ведущий специалист.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Мар 2012 00:41:49
#
Вот обещанные фотки.
|
|
Дата: 11 Май 2014 17:53:21
#
Есть такая антенна, электрически антенна "прозванивается" почему-то на оплётку коаксиального кабеля, а не на центральную жилу :-)
Самое верхнее полотно не имеет электрического контакта с низом, при изломе антенны контакта также нет, не "прозванивается"
|
|
Дата: 11 Май 2014 21:23:50
#
Сначала снимите антенну с магнитного основания и прозвоните. Если не найдете криминального ничего разбирайте пластиковые корпуса катушек.
|
|
Дата: 12 Май 2014 10:09:17
#
oldfreq
Вот вам и хваленое качество, и ценник, и бес им в ребро.
|
|
Дата: 05 Июл 2014 00:41:04
#
Парни, тоже стал обладателем сей игрушки. Пока не тестил, только КСВ на стоянке перед ТЦ "Митино". Зачитал сабжи. Хочу сказать следующее...
Пружинный демпфер не спасёт эту антенну от поломки верхней катушки! Пружина спасёт антенну той же фирмы но чуть короче (1метр) CHL-2510. Ибо этой палкой можно и в драку лезть. Могучее основание, нижний конец штыря 5мм в диаметре!!! Катушка размером с 10 кубовый шприц. Весит почти пол кило. CHL-2510 скорей пустит трещины в крыле (крыше). Вот где нужен пружинный демпфер. Ну не об этом...
Пружина SB7 будет лишь раскачивать. Короче говоря... Если раскачивать антенну медленно (езда в гаражах) изгибается антенна вся равномерно. Раскачиваем чуть активнее (увеличиваем частоту) и основной излом перемещается к нижней катушке. Ещё активнее и излом перемещается к полотну между нижней и верхней катушками. Ну и при быстром раскачивании, при езде по трассе (особенно стыки на мостах МКАДа) максимальный излом приходится на верхнюю катушку. Чем выше частота колебаний антенны влево-вправо, тем выше, к кончику антенны перемещается место максимального изгиба. На дороге верхний конец болтается как сумасшедший. Получается сама антенна почти не шатается, а вот кончик болтает не хило. Именно от верхнего конца, верхней катушки.
Эту антенну убивает не шатание машины, а именно "дерганье кузова", трещины асфальта, стыки, швы, кочки и ямки. Короче то, чего больше всего. Пробовал ставить боле толстый верхний конец. Ещё круче болтается. Это просто конструктивная особенность. И верхей катушке просто не повезло родится в том месте антенны=))
|
|
Дата: 05 Июл 2014 00:48:25 · Поправил: Solberg (05 Июл 2014 01:10:49)
#
Здесь речь не за жесткость идет, а о некачественной сборке и соответственно неправильном согласовании.
Вы верхнюю катушку пробовали прозванивать???
|
|
Дата: 27 Окт 2014 14:26:17
#
Народ, подскажите! Имею Comet SB4 (такая же, но имеет длину 0,92м). Антенна не прозванивается на центральную жилу: это особенность конструкции, или же это просто брак?
|
|
Дата: 27 Окт 2014 23:42:50
#
EvgenyV
В SB7 через конденсатор производилось подключение к согласующей катушке, думаю в 4-ке также.
|
|
Дата: 28 Окт 2014 12:25:40
#
Solberg
В SB7 через конденсатор производилось подключение к согласующей катушке, думаю в 4-ке также.
А где конденсатор там? Если честно, то не совсем Вас понимаю: так должно быть, или антенна косячная?
|
|
Дата: 28 Окт 2014 13:26:10
#
Центральная жила кабеля подключается к согласующей катушке через конденсатор, соответственно центральная жила не будет звониться с полотном антенны, но зато полотно будет звониться накоротко с массой антенны. Вот это нормально, а что произошло у Вас неизвестно. Конденсатор стоит в основании катушки, без вскрытия его не видно.
|
|
Дата: 28 Окт 2014 19:17:22
#
Solberg
У меня то и произошло, что центральная жила не прозванивается с полотном антенны.
Тогда не понимаю, куда пойдет сигнал, если центр. жила не имеет электрического контакта с полотном антенны.
|
|
Дата: 29 Окт 2014 14:48:25
#
И все-таки я не понял, мне её сдавать или нет?
|
|
Дата: 29 Окт 2014 15:15:19 · Поправил: Solberg (29 Окт 2014 15:15:56)
#
EvgenyV
Тут только вам решать. Я бы например судил по работе антенны в реальных условиях, а не по показаниям тестера.
|
|
Дата: 29 Окт 2014 17:08:00
#
Solberg
На прием работает хорошо, а вот на передачу пока попробовать негде.
Еще два дня назад писал заявление на возврат - одобрили, вот я и суечусь, потому что завтра нужно будет ее нести в магазин, чтобы сдать, либо звонить и говорить, что все в порядке, я передумал.
|
|
Дата: 30 Окт 2014 15:38:22
#
Конденсатор не пропускает постоянный электрический ток, поэтому антенна не "прозванивается" на центральный контакт разъема. Проверятся либо в работе, либо ксв-метром (в лучшем случае анализатором). Если на прием работает - антенна исправна.
|
|
Дата: 05 Янв 2015 22:28:52
#
Собственно имею комет СБ-5 и СБ-7 ,причем 7 стоит на вершине не кислого по росту пикапа джипа как 1,5 года на том же джипе установлен и Атас 120 весь крепеж на штатные релинги ,что машина, что Антенно фидерное хозяйство прошли и охоты и вылазки ,пока по конструкции претензий нет!
По КСВ и прочее тоже все устраивает,на анализаторе 1,2 не больше,но мною замечено что кометы как и все антенны любят нормальный кабель ,разьемы и главное при установке на машине хотя бы раз в квартал пробрызгивать все ВД 40
|
|
Дата: 05 Янв 2015 23:06:21
#
пока по конструкции претензий нет!
Ну и чудненько! Хорошо то есть.
|
Реклама Google |
|