|
Дата: 22 Янв 2012 04:35:37
#
Задумал создать что-то вроде кабельного тв в квартире. Смысл следующий: хочу свое кино с компьютера смотреть на кухне на маленьком древнем ящике (AV IN естественно там есть). Вариант с видеоплеером, нарезкой болванок, закачиванием на HDD и флешки - уж больно муторно. Современные плеера с wi-fi пока дороговато, а нечто урезанное брать не хочу, да и все эти настройки домашней группы на вин7...Тянуть кабелек тоже нереально. Поэтому на ум приходит пока только одно, на мой взгляд более простое решение - видеосендер. Посмотрел какие есть варианты в продаже, в основном это 2.4 Ghz, есть также 1.2 и 5.8 но подороже. Дома все компы по wi-fi n-стандарта. Пользуется-ли кто-то подобным, насколько велика вероятность того, что сеть и сендер на 2.4 не уживутся вместе? Есть правда еще одна мысль. В комп заходит эфирная антенна. Можно-ли каким-либо способом подмешивать в сигнал еще и свой с компа, но уже по RF, при этом никому не мешать?
|
|
Дата: 22 Янв 2012 11:44:32
#
Пользуется-ли кто-то подобным, насколько велика вероятность того, что сеть и сендер на 2.4 не уживутся вместе?
100%
Беспроводной видеоглазок - отличная глушилка вафли в округе.
|
|
Дата: 22 Янв 2012 16:42:14 · Поправил: quickgold (22 Янв 2012 16:44:00)
#
locomosha
Вопросов еще больше возникло. Железка в принципе стОит вполне адекватных денег. HMS я так понял Home Multimedia Server? Из описания: "В состав программы входит транскодер (FFMPEG) аудио и видео-файлов, позволяющий преобразовать медиа-ресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения". Т.е. насколько я понимаю трафик будет уже не таким "жирным", или это попытка унификации всевозможных форматов? Дело в том, что у меня есть такая коробочка http://www.iconbit.ru/products/93431/ , при воспроизведении с нее напрямую, бессистемно возникают паузы 1-2 сек. Опытным путем выяснилось, что в этот момент резко падала пропускная способность Wi-Fi канала, и также резко восстанавливалась. Боюсь здесь может возникнуть что-то подобное. Или придется менять роутер (DIR-615), хотя дело думаю не в нем - диапазон на этаже здорово забит. Пока все-же больше склоняюсь к сендеру на 5.8 GHz. |