Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Фев 2021 08:58:21
#
|
|
Дата: 13 Фев 2021 15:11:04 · Поправил: Mitya (13 Фев 2021 19:27:27)
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Фев 2021 20:16:02
#
Самое интересное, что он даже и не отвечает на все сообщения, а объявление видимо автоматически перезаливается, два раза уже как минимум. Я это объявление давно уже приметил.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 01:55:52
#
на авито все уже поняли, что нельзя предоплату пересылать.
а вот магазины из списка мошенника-урода-укра - это да.
например, Азимут радио до сих пор "работает" )
уже минимум пол года. на какую сумму развел народ, интересно? есть мысли?
|
|
Дата: 14 Фев 2021 02:00:36
#
|
|
Дата: 14 Фев 2021 07:46:38
#
а на вопрос почему нет авитодоставки
А почему она должна быть? Мне вот удобно отправлять СДЭК и с авито я не хочу связываться.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 08:03:08 · Поправил: Владимир RA9SZ (14 Фев 2021 08:10:12)
#
Мне вот удобно отправлять СДЭК
Вот если бы у этой сдэки была такая же как и у авито-доставки возможность проверить товар при получении, то и вопросов бы не было.
А то ведь когда предлагаешь например отправить посылку с описью вложения, что бы можно было сначала проверить содержимое прежде чем отдать деньги, то подобные продаваны категорически от этого отказываются, что 100% подтверждает наличие преступного умысла.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 11:09:11
#
За список спасибо!
|
|
Дата: 14 Фев 2021 12:13:28
#
radioman
Сейчас уже проще вести белый список продавцов, потому, что фирм, которые что-то сами импортируют и продают, осталось штук 7 на всю Россию. Все остальные перекупы или загнулись-в процессе загибания.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 14:52:52 · Поправил: Mitya (14 Фев 2021 14:58:30)
#
Отказ отправлять авито доставкой, не говорит, что это мошенник. Мне например отправлять ей не удобно и почта ближе.
Сейчас, при покупке, прошу сделать фотографию товара с бумажкой (с сегодняшним числом) или на фоне монитора, где видно дата и время. Такая фотография дает факт наличия товара у продавца. (идея не моя, это правило на площадке directlot.ru )
Для себя решил так:
-проверка фотографии по гугл картинкам;
-детальный осмотр фотографий (на фотографиях иногда можно понять, что продавец явно не живет в России, фотография сделана не в текущее время года итп);
-сверка фона и окружения товаров из истории (часто продавцы фотографируют товар в одной обстановки, на одном столе, полу итп);
-проверка истории продавца (аккаунт созданный на днях - сильный признак мошенника, если перерывы между продажами - ураден аккаунт?);
-есть отзывы и похожи они на правду (резкий наплыв отзывов итд);
-обязательная просьба доп фотографий каких-то особенностей товара, тех моментов, которые с большой вероятностью не стал бы делать продавец (мошенники часто выкладывают не все ворованные фотографии и по просьбе досылают их);
-место продавца(если это какое-то Кафтанчиково, да простят меня его жители или далекий недоступный отшиб повод задуматься);
-у продавцов радиостанций/радиотоваров часто есть позывной, аккаунты на qrz, радиосканнере и подобных ресурсов, где можно проверить написав им, проверить их отзывы на покупки - возможно они купили испорченный товар, оставили негативный отзыв и хотят сбагрить покупку;
-при переводе на карту, проверить номер карты/телефона в поисковиках, может уже кто-то попался.
Однажды мне потребовался компактный тепловизор, нашел продавца, попросил его сделать снимки на улице, он написал - выйду, 10 минут и пришлю, но снимки были сделаны зимой, хотя в это время года, у продавца не было зимы.. Дальше эти фотографии обнаружились на injapan...
PS Надеюсь, кому-нибудь все это поможет не стать жертвой...
|
|
Дата: 14 Фев 2021 15:01:12
#
Mitya
Авито-доставкой отправлять попросту опасно, в ней нашли дыру, когда за продавца деньги может получать получатель.
Это не считая того, что многие просто не хотят получать, а балуются. Нет денег, не уверенны, лень идти.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 15:11:51 · Поправил: Mitya (14 Фев 2021 15:13:34)
#
Авито-доставкой отправлять попросту опасно, в ней нашли дыру, когда за продавца деньги может получать получатель.
Вроде как она исправлена, или уже другая появилась...
Это не считая того, что многие просто не хотят получать, а балуются. Нет денег, не уверенны, лень идти.
Это конечно, так же как и с наложенным платежом.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 16:41:21
#
Mitya
Вроде как она исправлена, или уже другая появилась...
Как ее устранить? Речь о звонке в поддержку с подменным номером в SIP-телефонии.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 16:50:27
#
Как ее устранить? Речь о звонке в поддержку с подменным номером в SIP-телефонии.
Эту только от Вас узнал))
Я имел ввиду засыпанием негативными отзывами и блокированием аккаунта, деньги возвращаются покупателю, вместе с товаром.
|
|
Дата: 14 Фев 2021 16:57:47
#
Mitya
Это старинная история, а SIP Caller ID пронюхали после звонка любителям намазывания синих трусов.
|
|
Дата: 15 Фев 2021 14:34:49
#
Для себя решил так:
-проверка фотографии по гугл картинкам;
Сейчас особо ушлые делают скрин из видео. Например с ютуба. И найти проблематичнее. Сталкивался с таким уже при покупке аппаратуры. Первый же вопрос "куда можно подъехать забрать?" обычно сразу выявляет мошенника.
|
|
Дата: 15 Фев 2021 15:43:50
#
|
|
Дата: 15 Фев 2021 17:14:38
#
Начнём с того, что Авито - вообще дыра (в плане безопасности), и отзывы - кривенькая заплатка.
Вот было бы в духе еВау, Молоток и прочих аукционов, где доставка на продавце, но и рейтинги по-нормальному - мошенников было бы меньше. Но многим пользователям тупо лень заморачиваться даже с нормальным описанием и фотками, им лишь бы по-проще объявление разместить - и те же Авито/Юла для этого подходят.
Так что тут остаётся рисковать и мириться, или делать свой аналог еВау (желательно с опцией централизованной доставки как сделали в Авито, но даже они не осилили опцию покупки нескольких товаров от одного продавца).
|
|
Дата: 16 Фев 2021 03:01:00
#
|
|
Дата: 16 Фев 2021 09:29:57
#
я вот немного не понимаю смысла покупки (поиска) трансивера на авито. в чем этот сакральный смысл?
я знаю как минимум три приличных сайта, где размещаются объявления о продаже реального радио.
какое авито? об чем вы? зачем?
|
|
Дата: 16 Фев 2021 11:16:43 · Поправил: Mitya (16 Фев 2021 11:19:27)
#
я знаю как минимум три приличных сайта, где размещаются объявления о продаже реального радио.
Несколько раз брал на авито, притом этих станций не было на радиолюбительских площадках.
Площадка на qrz, то же авито, и тоже попадаются нечестные продавцы, даже из радиолюбительской тусовки (скроют недочеты итд)...
|
|
Дата: 21 Фев 2021 22:55:55
#
|
|
Дата: 22 Фев 2021 07:00:10 · Поправил: IPhone85 (22 Фев 2021 07:04:44)
#
|
|
Дата: 22 Фев 2021 19:05:11
#
|
|
Дата: 02 Мар 2021 13:42:31
#
|
|
Дата: 03 Мар 2021 00:14:27
#
|
|
Дата: 03 Мар 2021 00:19:46
#
tt01
оплата курьеру наличными или картой
Это вы к чему? К тому, что надо срочно начать уважать этих мошенников?
|
|
Дата: 03 Мар 2021 04:18:50
#
Это вы к чему? К тому, что надо срочно начать уважать этих мошенников?
И как они могут смошенничать, если оплата по факту получения товара?
|
|
Дата: 03 Мар 2021 04:56:58
#
И как они могут смошенничать, если оплата по факту получения товара?
Прислать Вам кирпич или пакет макарон)). Курьер не отвечает за содержимое посылок, он отвечает за доставку и сохранность пломб, и это так-же касается доставки наложенным платежом. Вы не можете вскрыть посылку до её получения (оплаты), но когда вы её вскроете при том же курьере, вы получите ответ типа: Извини братан, разбирайся с отправителем сам... И отказаться от посылки вы уже не сможете, и тот же курьер денег вам не вернёт Вскрыть и посмотреть можно только в Авито-доставке...
|
|
Дата: 03 Мар 2021 08:19:08 · Поправил: tt01 (03 Мар 2021 08:20:34)
#
откуда инфо что мошенники?
сканы переводов и тп в студию!
может вы конкурент которые срет в их репутацию
компания в москве передает с физическим курьером
у бохбери например всегла можно вскрыть упаковку
|
Реклама Google |
|