Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Янв 2012 23:27:43
#
ОСТОРОЖНО RFS158
Человек с никами RFS (Российский УКВ портал) и RFS158 (на Radioscanner) уличен в обмане, будьте осторожны.
Решил приобрести Yaesu FT-8800 по ДАННОМУ объявлению (на всякий случай сохраненная страница Скачать) связался с продавцом (Алексей) по адресу: rfs158@yandex.ru, довольно скоро получил положительный ответ касательно продажи станции якобы от его знакомого товарища Владимира с адреса: cqdxru@gmail.com, обменялись телефонами и ICQ, обсудили продажу, обе стороны все устроило. Мне были присланы реквизиты лицевого счета в Сбербанке РФ , на который я 14.01.2012г перевел всю сумму за рацию. Владимир также обещал прислать трекинговый номер посылки, но после перевода денег продавец исчез, в ICQ не появляется, телефон постоянно отключен, на письма не отвечает. При обращении к написавшему объявление Алексею (RFS158) получил ответ: "Со всеми вопросами по станции к нему на почту. Судя по всему Вы ее знаете. Спасибо." (это он речь вел про мифического товарища). Наступило 17.01.2012, RFS не удосужился пообщаться с "другом" по поводу происшедшей ситуации.
Далее я попытался решить проблему полюбовно, написав Алексею письмо с просьбой связаться с Владимиром, чтобы уточнить выслал ли он станцию и почему он молчит уже несколько дней после перевода ему денег. В случае отказа сказал, что направлюсь в правоохранительные органы и напишу заявление о совершенном мошенничестве группой лиц, дал время на полюбовное решение вопроса.
На что получил следующий ответ: "Ваши угрозы в мой адрес смешны - можете действовать как вам угодно.Спасибо.20.01.2012".
После этого не было никакой информации от Алексея и "Владимира".
На основании всего написанного хочу предостеречь форумчан от покупок техники у данного человека.
P.S. Контрольные сроки доставки посылки в мою сторону прошли по срокам уже дважды, соответственно никакой посылки послано не было. |
|
Дата: 25 Янв 2012 23:42:15
#
Я так и не понял кто продавец?
Владимир или Алексей?
Кто давал объяву, а кто продавал?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Янв 2012 23:55:23
#
nomade
Алексей-размещал, Владимир-якобы продавец.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 06:40:32
#
Таких мудаков надо садить на кол. Тут один товарищ не буду его называть взял у меня кенвуд на обмен его алинки .Кенвуд взял а алинку мне так и не выслал .Зато эта крыса позорная без зазрения совеси мой кенвуд продаёт на этом сайте за 1500 руб.Так бог ему судья пусть подавится.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 06:47:20
#
мой кенвуд продаёт на этом сайте за 1500 руб.Так бог ему судья
aruz
Ник назовите. "Страна должна знать своих "героев".
|
|
Дата: 26 Янв 2012 06:56:21
#
У него тут два ника имеет собственный сайт на хостинге укоз.живёт в Унече. короче радиолюбитель но без остатка совести если будет читать пусть ему неприятно будет.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 07:10:02
#
Garfild
в милицию то подавать будете? телефоны у вас есть, счет и транзакция (в которой надеюсь указано за что деньги?) есть, делов имхо на пару дней.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 11:26:05
#
А разве милиция может помочь в интернетовской сделке?
|
|
Дата: 26 Янв 2012 12:04:44
#
А разве милиция может помочь в интернетовской сделке?
По крайне мере должна - состав преступления налицо, а средства (т.е. Интернет) сути дела не меняют. К тому же одна почта вообще на Яндексе, т.е. получить информацию, откуда ее забирали, для милиции вообще плевое дело. Да и реквизиты Сбербанка тоже ниточка хорошая. Может быть, даже менты за это и возьмутся - концов много, а план им выполнять тоже надо.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 12:21:02
#
Была подобная ситуация, правда с книгами(цена вопроса чуть более 100 у.е.), деньги переслал, а с той стороны сначала шли отговорки(вот завтра вышлю), в конце концов перестали отвечать на телефонные звонки и электронные письма, пошел в милицию накатал заявление и копию заявления человеку переслал электронной почтой, через несколько дней посылку привезли к дому "Новой почтой" и это при то, что я в 40 км от Одессы живу. Так, что в любом случаи пишите, заявление у Вас обязаны принять и рассмотреть. Как я понимаю изначальные действие милиции такие - звонок в отдел милиции в район, на территории которго, предположительно, проживает нехороший человек и там уже местный предлагают этому нехорошему человеку отправить обещаное, чего в большинстве случаев дастаточно.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:17:17
#
Windk в милицию то подавать будете? телефоны у вас есть, счет и транзакция (в которой надеюсь указано за что деньги?) есть, делов имхо на пару дней.
да, счет и чек есть. Только в транзакции не указано "за что". Пришел в кассу банка и перевел наивно деньги.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:23:17
#
Идите в полицию и смело пишите заявление.
Ничего страшного в том, что в банковской квитанции не указано назначение платежа.
А насколько далеко от Вас живет продавец?
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:24:12
#
Только в транзакции не указано "за что".
А это не имеет значения. Например, карманник, вытащивший деньги, тоже ведь не оставляет чека или там записки, "за что" он у вас деньги вытащил. И то, что вы положили бумажник не во внутренний карман пиджака, а в наплечную сумку, да еще ее не застегнули, никак не избавляет его от уголовной ответственности.
В общем, не ищите оправданий, почему не надо идти писать заявление, а идите и напишите.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:26:03
#
Советую не откладывать на долго, тут явная 159 УК РФ, а сотрудникам поясни, что через отдел "К" пробьют всех и этого пассажира тоже. Ни совести ни чести у этого будущего зэка.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:50:45
#
ghdneprА насколько далеко от Вас живет продавец? Я проживаю недалеко от Краснодара, продавец-Москва.
avk В общем, не ищите оправданий, почему не надо идти писать заявление, а идите и напишите. оправданий не ищу, наоборот хочется проучить мошенника, чтобы больше люди не попадались на уловки обманщика.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:53:02
#
По счету Сбарбанка можно установить влвдельца счета.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 19:54:22 · Поправил: UB3YAO (26 Янв 2012 20:34:36)
#
aruz Я вам рацию отправил и забыл уже про неё были бы проблемы могли бы и написать такие проблемы нужно решать сразу а то вы пару раз в одноклассниках написали и пропали я и подумал что всё норм и после того как наслушался ваш апорат решил его продать и замете что в открытую не прятавшийся да и в личку могли написать способов много связаться я ведь не прячусь и на моём сайте и мая ася и скайп есть так что пишите будим разбираться 73! И к стати я не Крыса как вы выразились и пока не исправите что писали я с вами общаться не буду . ) И могли бы и написать мой ник а то как то не понятно вы людей превращаете в КРЫС ))) |
|
Дата: 26 Янв 2012 19:54:32
#
оправданий не ищу, наоборот хочется проучить мошенника, чтобы больше люди не попадались на уловки обманщика
Боюсь, что просто охаив его здесь, вы ничего не добьетесь - ну заведет он здесь новый ник и новые e-mail'ы и будет представляться, например, Арчибальдом, делов-то? Он же мошенник, а не идиот, чтобы использовать засветившиеся контакты.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 20:21:43 · Поправил: Windk (26 Янв 2012 21:02:59)
#
.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 20:24:15 · Поправил: ghdnepr (26 Янв 2012 20:26:51)
#
Я проживаю недалеко от Краснодара, продавец-Москва.
Проблема в том, что обращаться Вам придется в полицию по месту своего жительства, а лицо, которое подозревается в мошенничестве, проживает в Москве.
Для того, чтобы провести проверку, местным "полицаям" нужно будет опросить продавца. Естественно, что сами в Москву они не поедут, а направят поручение московским коллегам. Ну а у тех своих дел хватает, поэтому могут прислать отписку, типа "при неоднократном посещении по месту жительства, дверь никто не открыл".
Тем не менее, все равно пишите заявление. Глядишь Вам повезет и попадется ответственный сотрудник, который нормально отнесется к рассмотрению заявления.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 21:39:29 · Поправил: UB3YAO (26 Янв 2012 21:43:05)
#
Что касается мошенников то не когда не платите на перёд а то окажетесь в такой же ситуации как (Garfild ) ну а если всё токи окажетесь в токовой ситуации то во первых нужно сохранить всю переписку а во вторых нужно написать заявление в УБЭП уж эти ребята разберутся и найдут вашего мошенника ток это нужно делать сразу и не откладывать на потом 73!
|
|
Дата: 26 Янв 2012 22:24:34
#
UB3YAO Странно, почему же ваш оппонент считает что вы не выслали рацию... Неужели ни одному из вас неизвестно о таких вещах как скан квитанции и отслеживание посылки через интернет, работающее практически во всех почтовых организациях? Ведь казалось бы чего проще - отправил посылку, отослал скан квитка на мыло, и всё.
|
|
Дата: 26 Янв 2012 22:32:41
#
Тут на сканере еще был Pablo Escobar, тоже кидала еще тот. Пытался как-то развести меня, а потом, когда я его вывел на чистую воду, написал мне что "без лоха и жизнь плоха" и не считает зазорным кидаловом здесь заниматься
|
|
Дата: 26 Янв 2012 22:39:24
#
Ну я отослал и теперь получается что она не дошла завтра пойду на почту выяснять причину вот только чек не сохранился да и адрес куда отослал и он не пи шит ну а с другой стороны если бы не дошла то вернули бы обрат на отправителя странна как то ну не чего я ведь крыса значит разберусь как я тогда не допёр насчёт скана квитанции ну на ошибках учатся ))).
|
|
Дата: 26 Янв 2012 22:54:17 · Поправил: UB3YAO (26 Янв 2012 22:58:31)
#
xman Мой апонент проста поленился мне написать что не получил то что я ему отослал ну правда он нашёл меня в одноклассниках и спрашивал отослал я или нет но потом пропал я и подумал что получил а теперь надо на почту идти на разборки а ведь это было по моему ещё в конце лета согласитесь за то кой срок можно 100 раз понять что тебя кинули или что что та не так и свозятся с тем человеком тем более это легко зная мой адрес и тем более мой позывной и адрес моего сайта ну или он потерял мои данные тут нужно разбираться кто крыса а кто честный и я не пойму почему он не написал кто я может проста решил словечко сваё кинуть странна всё это ну а его рацию я продал думая что она полностью моя а теперь выходит что я типа вор )))
|
|
Дата: 27 Янв 2012 00:19:06
#
пока не исправите что писали я с вами общаться не буду . )
UB3YAO
Вообще-то "Дуться" и обижаться это не в Вашем положении...
Тут стоит вопрос о том что либо Вы мошенник, и Вас по совести надо садить на кол, либо Вы просто человек очень халатно относящийся к своим обязательствам - Типа вот только чек не сохранился да и адрес куда отослал и он не пи шит . Это что за детский сад?
Но в любом случае после подобной ситуации Ваша деловая репутация мгновенно упала ниже плинтуса, и врядли после этого хоть один вменяемый человек пойдёт на доверительную сделку с Вами.
Отдельно хочу вспомнить Сергея Викторовича Павлова ex RX3FS, а теперь согласно QRZ.ru и вовсе ставший
RX3F - почетного радиолюбителя г.Домодедово, и т.д., и т.п, который давеча как лет уже 6 назад получил с меня некотрую небольшую денюжку за помощь в получении радиолюбительского позывного, и на которую меня без всекого зазрения совести собственно и кинул.
Стоили-ли эти сраные 50$ того что-бы его имя и позывные время от времени выплывали в подобных темах?
|
|
Дата: 27 Янв 2012 00:54:38
#
Стоили-ли эти сраные 50$ того что-бы его имя и позывные время от времени выплывали в подобных темах?
конечно стоили. медаль рано или поздно найдет своего героя.
|
|
Дата: 27 Янв 2012 08:50:56
#
UB3YAO
завтра пойду на почту выяснять причину вот только чек не сохранился да и адрес куда отослал и он не пи шит
Без квитанции у Вас Почта заявление на розыск почтового отправления не примет, только зря сходите. Квитанцию нужно сохранять, пока посылка не будет получена. Вы с aruz прям как дети малые-тот не попросил, а вы сами не догадались ему скан квитанции послать. Я всегда после отправки покупателю его высылаю. даже если он не просит-чтоб разговоров небыло. ну а с другой стороны если бы не дошла то вернули бы обрат на отправителя странна как то ну не чего Если посылка потерялась, то её вам наврятли уже кто вернёт.
|
|
Дата: 27 Янв 2012 09:58:35
#
Не прошло и года как объявился не стоит мозг е-ть .Не в первый раз работаю с людьми и ты первый надеюсь последний с такими траблами.
|
|
Дата: 27 Янв 2012 10:17:16
#
Всяко бывает, на самом деле. Например, мне один вполне уважаемый человек выслал посылку, на которой почему-то был номер дома, но не было квартиры, что для Питера понятное дело, нонсенс. Естественно, если б не номер отправления, фиг бы я ее на почте получил.
Ну и не все знают, что по номеру на квитанции можно отслеживать через интернет прохождение посылки.
|
Реклама Google |
|