Автор |
Сообщение |
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 02 Фев 2012 20:57:04
#
Я давно хотел поднять вопрос, какие операционные системы, программы и оборудование используется в войсках разных армий. По отдельности эти темы иногда проскакивали на форуме, но посмотреть на всё в одной ветке было бы нагляднее. Интересны были бы отзывы от тех, кто по настоящему держал данные девайсы в руках. О наших, российских, разработках я только видео видел. С 2009 года что-то в войсках появилось? Неужели вай-фай используют в войсках на поле боя?
""Рособоронэкспорт" активно продвигает на мировой рынок современные системы управления войсками. Специалисты полагают - внедрение новых технологий в систему управления войсками тактического звена позволит российской армии значительно повысить боевой потенциал. "
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
В ходе Балтийского этапа российско-белорусских учений Запад-2009 отрабатывалась единая система управления тактическим звеном. Она должна быть принята нашей армией в 2010 году. Компьютер будет не только у командира, но и у солдата.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 02 Фев 2012 21:01:34 · Поправил: RadioKoteg (02 Фев 2012 21:05:42)
#
RN3ZF Не Русские LINK 11 LINK14 и прикладуха. Операционка вас интересует? Да она там разная.
а на видио слева кнопка ПУСК.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Фев 2012 21:49:13
#
RN3ZF
Неужели вай-фай используют в войсках на поле боя?
скорее всего журналистский ляп. В видео сказали "радиостанции Вай-Фай диапазона", а имели ввиду радиостанции диапазона 2,4 ГГц. Ни слова про 802.11.
|
|
Дата: 02 Фев 2012 22:09:33
#
убила глонасс антенна на бойце.
а на "радиостанции вайфай диапазона" усматривается резинка Procom
блин почему у маркони 10 лет назад такая же станция работала от 2 АА батареек а наш боец должен таскать пояс с аккумами?
|
|
Дата: 02 Фев 2012 22:16:30
#
блин почему у маркони 10 лет назад такая же станция работала от 2 АА батареек а наш боец должен таскать пояс с аккумами? Что бы не терять физическую подготовку :-)
|
|
Дата: 02 Фев 2012 22:26:50
#
А в конце второго ролика на бойце 2 "мыльницы" на 446 Мгц. Это ваще класс!!!!
|
|
Дата: 02 Фев 2012 22:34:10
#
allamat
А в конце второго ролика на бойце 2 "мыльницы" на 446 Мгц. Это ваще класс!!!!
Пока ещё с батарейками АА. :-)
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 02 Фев 2012 23:01:35
#
Да, скорее всего про вай-фай это очередной ляп. Вай-фай, я так понимаю, это просто все устройства нелицензируемых частотных диапазонов 2,4, 3,6 или 5 ГГц , прошедшие испытания по программе «Альянса Wi-Fi», вот они и могут быть маркированы знаком Wi-Fi. Наши устройства наверняка никто там не сертифицировал, а по мощности и полосе делали как нужно и получается.
|
|
Дата: 03 Фев 2012 00:10:29
#
RN3ZF
И не только. На "Центре-2011" пользовали WiMAX :)
Тыц. |
|
Дата: 03 Фев 2012 00:35:22 · Поправил: undo (03 Фев 2012 00:43:38)
#
2-е видео- 20-я секунда, я думаю пулеметчику комп. не поможет в реальности. На этих-же свистелках бойца и подвесят при первом удобном случае. Наша техника никогда компактностью не отличалась,но то что представлено в ролике- все равно перебор. 21 век, взять тот-же ICOM. Не надо говорить, что дорого, на попилах же айк все равно дешевле будет. Крик не родившегося младенца.
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 03 Фев 2012 02:00:58
#
С компактностью не проблема, зато не потеряеться. Главное, что бы работало когда это нужно и в войска поступало.
|
|
Дата: 03 Фев 2012 08:24:41
#
Мдамс, ляпы такие ляпы )) Ну а габариты... Все вандалоустойчивые устройства, как правило, имеют бОльшие габариты. А тут еще нужна помехоустойчивость, унифицированность и много всяких "...остей". Хотя бы начали делать что-то, там глядишь, со временем девайсы станут меньше, лучше, легче.
Сорри за оффтопик. Бедняга-пулеметчик поторопился, однако. Надеюсь, обошлось.
|
|
Дата: 03 Фев 2012 09:51:16
#
""Рособоронэкспорт" активно продвигает на мировой рынок современные системы управления войсками.
Главное, чтобы не появилась в войсках вот такая дребедень:
http://www.ruqrz.com/?p=4612
А то полевой командный пункт на 1 фотке - это пипец, чуть занепогодилось и всё... Да и Газель - охрененный военный автомобиль. Вобщем эту систему придумали враги народа (а по другому и не назовёщь этих конструкторов-раздолбаев).
А вот Уралы с КУНГами - это уже совсем другое дело. Очень даже ничего. |
|
Дата: 03 Фев 2012 11:25:27
#
RN3ZF
В армии США сеть на TCP-IP по воздуху, модуляция COFDM. По телеку показывали мельком американский танк с антеннами. Видимо, между передвижными командными пунктами связь на СВЧ, видны остронаправленные "уда яги" для переброски больших объёмов данных. У бойцов надо смотреть в интернете, но можно найти не всё. Вот, например, устаревший комплект солдата "Land Warrior": http://www.army-technology.com/projects/land_warrior/ А современные системы входят в программу FCS (future combat systems). Там обеспечивается непрерывная сеть взаимодействия между спутниками, командными пунктами, телеуправляемыми роботами, самолётами в воздухе, бойцами, наземными разведывательными сенсорами, беспилотниками, системами информационного противодействия и т.п. Тема очень широкая и неподъёмная, ИМХО. Если бы выделить только один кусчек...
Американцы пишут про 0.3 и 38 ГГц. |
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 03 Фев 2012 12:01:14
#
Если вернуться к теме компьютеров, операционных систем и элементной базе на которой они собраны то вот:
Увеличить
Правда, это решения не для поля, а для моря ;) и им уже десять лет. |
|
Дата: 15 Фев 2012 16:19:00 · Поправил: deneb (15 Фев 2012 16:20:30)
#
а вот это не вписывается в эту категорию? правда, аппарат старый - был собран на 386проце, сейчас р-1, жки дисплей монохром, два привода дискет на 5 и 3 дюйма, хитрая видеокарта-там всё собрано на ней и питание с бп подаётся отдельно, на бп есть регулятор напруги на жки, подстроечный, на панель идут только кабели питания, к видеокарте также можно подключать выносной монитор, корпус из ударопрочного пластика, внутри каркас металлический по периметру всего корпуса, работает до сих пор, только дисплей немного потерял контраст.
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 15 Фев 2012 16:37:25
#
deneb
Вписывается, а кто его делал и где использовали?
а вот это не вписывается в эту категорию?
|
|
Дата: 16 Фев 2012 01:14:52 · Поправил: deneb (16 Фев 2012 01:26:11)
#
На корпусе - сделано в Тайване, позже сфоткаю внутренности и выложу, а где использовали - не знаю...Место находки банальное - мусорка, операционка - Винда 3.11, на диске какая - то мед. документация, скорее всего у наших соотечественников использовался в аптеке. Прикольный совмещённый привод для дискет - не больше си-дирома по размерам. Вот в принципе и всё что известно мне о этом компьютере.
|
|
Дата: 16 Фев 2012 02:30:54
#
deneb
Чем то девайс на фото мне A320 напомнил. Тяжелые зараза... :)
|
|
Дата: 16 Фев 2012 07:48:32 · Поправил: hs_19 (16 Фев 2012 13:54:00)
#
А мне эта штука вот что напомнила:
Программатор асушный, для симатика. Только не новый, как на фото,
а лет 10-15 отроду. Можно смело углами бить об пол, сделано качественно,
по немецки. Цена изделия ~7000-8000Е из за специфичности области использования.
В начале 2000х на "Кушетку-Б" ставили супостатский агрегат от кантрона:
Работающий под 98форточкой. Офигительно надежное и правильное техническое
решение для боевого применения...) Чтобы диски жесткие не дергали (они с лица демонтируются)
эти и без того тяжелые (~9-12кг) железяки снабжали гнездом для мастичной печати и сзади болтом
заземления на М5 с барашком) Но диски все равно дергали, проги с грифом сносили, а железяки
успешно использовались писарями.
Проги, кстати, были писаны по ДОС. В целом впечатление от этой кучи железа и П.О.-
кто то по бысторому решил бабла срубить. Филдворк сам по себе удивил наличием ISA раземов и
возможностью использования полноразмерной стандартной периферии и многотопливностью питания.
Жрало практически все: бортсеть, любую осветительную и имело весьма емкий аккум, добавляющий к весу
порядка 2,5кг. Часть потрохов этого цельнолитого монстра крепилось к нижнему и верхнему корытам
корпуса через резиновые амортизаторы, размером с двухрублевую монету... И тем не менее, лампу
подсветки ЖКИ на одном из экземпляров сломали вдвое, буквально через пол-года эксплуатации. |
|
Дата: 16 Фев 2012 15:43:21
#
вес моего девайса - 8.1 кг...на ручке сверху - PORTABLE :-)
|
|
Дата: 16 Фев 2012 16:19:34
#
deneb
вес моего девайса - 8.1 кг...на ручке сверху - PORTABLE :-)
Дык, ручка то есть?))) Стало быть портэйбл.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 17 Фев 2012 02:17:33
#
deneb
Лично мне Ваш аппарат напомнил девайс главного героя из фильма ХАКЕРЫ.
|
|
Дата: 17 Фев 2012 06:02:17 · Поправил: ALC (17 Фев 2012 06:04:14)
#
Интересно было бы продумать и организовать на следующие наноучения радиогубительскую экспедицию с целью лишить вояк мешсвязи диапазона вайвай и уронить об землю пару беспелотников при помощи доступных любительских радиосредств.
Кажется понятие помехоустойчивость наноконструкторам неведомо.
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 17 Фев 2012 14:58:33
#
ALC
Это только практически и можно определить. ;)
Кажется понятие помехоустойчивость наноконструкторам неведомо.
|
|
Дата: 17 Фев 2012 20:23:12
#
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 18 Фев 2012 17:07:39
#
|
|
Дата: 06 Мар 2012 12:32:46
#
|
|
Дата: 06 Мар 2012 13:05:32
#
meteorolog
КРУС "Стрелец.
Непонял, у чувака трубка в нос для дыхания или гарнитура?
|
|
Дата: 07 Мар 2012 00:52:31
#
Hippopotam
Непонял, у чувака трубка в нос для дыхания или гарнитура?
Воздуховод микрофона, которым при необходимости можно пощекотать левую ноздрю...
Здесь полная раскладка по железкам...
И еще АСУВ "Андромеда-Д" |
Реклама Google |
|