|
Дата: 04 Фев 2012 12:28:19
#
Бралась игрушка в лохматом 2006-м, как широкодиапазонный приемник, а тут пришлось и на передачу поработать - выяснилось, что модуляция не очень. Когда работаю на двойке, на базовую антенну, настроенную на резонанс 145.000 с КСВ близким к 1 меня принимают нормально, но жалуются, что очень тихо говорю, предлагают держать микрофон поближе ко рту, говорить погромче. Несущая в порядке, а слышно тихо очень. При работе на резинки, что на родную, что на OPEK-601V все еще грустнее - репитер открываю спокойно, но кроме шума мои корреспонденты ничего не слышат. Возможно, была у кого-то похожая проблема, чем лечили? Менять микрофон? Лезть в сервисное меню? Ежели так, то какой из параметров отвечает за глубину модуляции на двойке? Хорошая, в общем-то станция для ближних дел - и тут такая неприятность. С благодарностью приму дельные советы.
|
|
Дата: 04 Фев 2012 14:01:26
#
Сегодня взял у друга гарнитурку скрытого ношения для этой станции, ежели дело в микрофоне, стало быть, будет заметна разница, я полагаю.
|
|
Дата: 04 Фев 2012 16:03:00
#
То что модуляция у двойки тихая это нормально. Я бы вам не советовал ничего лечить паяльниками и сервисными меню - что мешает держать по ближе к рту станцию? Я в этой тихости вижу даже плюс - на шумной улице к примеру, шумы не летят в микрофон и кореспонденты разбирают вполне нормально.
|