Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Фев 2012 14:42:06
#
На Форуме несколько раз упоминалось о том, что магнитное основание от сибишных антенн можно использовать для изготовления диапазонных УКВ-антенн. В моем случае речь идет о магните с кабелем от антенны Optim 1C100, штырь которой я хочу разрезать "в четвертушки" на Авиа и 400-470 МГц. Антенна будет стоять на крыше автомобиля и работать только на прием. Выдающихся характеристик не требуется — нужна универсальность. Идея имеет право на жизнь или в основании этой антенны есть какие-то хитрые катушки, убивающие мой замысел? |
|
Дата: 11 Фев 2012 15:43:21
#
Ясен пень что там в основании удлиняющая катушка стоит. Если вы хотите просто четвертушку поставить, то ее конечно нужно удалять. Либо настраивать по приборам если что-то типа 5/8 городить. Я когда-то использовал основание от простой автомобильной радиоантенны для своей четвертушки на 145 мгц. Настроил по КСВ-метру, а потом когда появилась возможность посмотреть по анализатору, то убедился что я не промахнулся. Все было вполне прилично.
|
|
Дата: 11 Фев 2012 18:30:25
#
Другими словами катушку убрать, кабель припаять напрямую, длину штыря сосчитать на калькуляторе.
|
|
Дата: 12 Фев 2012 10:59:38
#
Это сибишная антенна "Hastler", только сделанная китайцами на заказ для фирмы "Оптима" и имеет сердечник лучшего качества и более прочный магнит. Напимер, если смотать имеющуюся катушку и намотать равномерно 5 витков провода по всей длине пластикового стержня, с отводом от 1,5 витка от "земли" то получается идеальная 5/8 на 145 мгц. Аналогично и на другие диапазоны.
|
|
Дата: 13 Фев 2012 09:26:44
#
Всем спасибо. Буду изучать матчасть.
|