Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Фев 2012 17:17:23
#
Предположим, что хочется сделать систему связи, передающую по радио пакеты данных. Пусть это будут IP-пакеты или что-то другое. Насколько я понимаю, применение коррекции ошибок немного увеличивает объем передаваемой информации, но в целом крайне полезно. Использование же ARQ не так просто - снижаем процент потерянных пакетов, но увеличиваем задержку при передаче.
Вопрос такой: в каких случаях оправдано применение ARQ? Почему ARQ встречается почти в любой аппаратуре для передачи Ethernet на публичных частотах типа 2.4 GHz?
|
|
Дата: 29 Фев 2012 18:27:10
#
Предположим, что хочется сделать систему связи, передающую по радио пакеты данных. Пусть это будут IP-пакеты или что-то другое. Насколько я понимаю, применение коррекции ошибок немного увеличивает объем передаваемой информации, но в целом крайне полезно. Использование же ARQ не так просто - снижаем процент потерянных пакетов, но увеличиваем задержку при передаче.
Вопрос такой: в каких случаях оправдано применение ARQ? Почему ARQ встречается почти в любой аппаратуре для передачи Ethernet на публичных частотах типа 2.4 GHz?
Если избыточность помехоустойчивого кода небольшая, то и исправляющая способность будет небольшая, Вы же не из Одессы, это должно быть очевидно.
Так что в ряде случаев (например, когда ошибки возникают редко, и при этом в пакете их много) накладные расходы на перезапрос пакетов будут меньше, чем на прямое исправление ошибок (т.к. без перезапросов избыточность придется существенно увеличить во всех пакетах, а много ошибок в канале будет возникать редко, т.е. эта избыточность почти всегда не будет использована, а скорость всегда будет ниже в разы).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Фев 2012 19:03:48
#
YuriVR Вы же не из Одессы, это должно быть очевидно хм......, только причем здесь Одесса?
|
|
Дата: 29 Фев 2012 19:18:58
#
только причем здесь Одесса?
Товагищ, нипгичем :)
|
|
Дата: 29 Фев 2012 23:47:29
#
Товагищ, нипгичем :) ну так и я о том же, чего попросту языком молоть
|
|
Дата: 01 Мар 2012 04:02:10
#
Товагищ, нипгичем :) ну так и я о том же, чего попросту языком молоть
Значит, шутка юмора не дошла, хорошо, не будем развивать тему, а то и до 282-ой дойдем.
|