Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Мар 2012 16:30:10
#
Всем привет ищу схему хотя бы оконечного каскада от станции VX-6R отсутствует моща при беглом осмотре(без схемы) выяснилось отсутствие напруги на драйвере(посторались оч ручки) при подаче напруги на него моща появляется может есть у кого нибудь схема или совет заранее благодарен!
|
|
Дата: 07 Мар 2012 16:36:53
#
Зачем темы плодить?
по VX-6 уже 117 тем имеется, включая темы о мощности
<сюда> |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Мар 2012 16:38:26
#
|
|
Дата: 07 Мар 2012 19:22:17
#
Зачем темы плодить?
по VX-6 уже 117 тем имеется, включая темы о мощности
Восьмое марта, пивно водочный день, ой на оборот водочно пивной..
|
|
Дата: 07 Мар 2012 19:23:36
#
а еще очень сложно читать сплошной текст без запятых, хорошо хоть пробелы вставлял
|
|
Дата: 07 Мар 2012 19:54:26
#
А как вообще умудрились станцию сломать?
Я свою уже несколько лет с пристрастием пытаю , а её хоть бы хны. Тьфу, Тьфу.
|
|
Дата: 07 Мар 2012 19:56:55 · Поправил: RadioKoteg (07 Мар 2012 20:02:19)
#
Запятые.
Всем привет ищу схему хотя бы оконечного каскада от станции VX-6R, отсутствует моща при беглом осмотре, (без схемы) выяснилось отсутствие напруги на драйвере(посторались оч ручки), при подаче напруги на него моща появляется, может есть у кого нибудь схема или совет заранее благодарен !!!
|
|
Дата: 15 Янв 2013 10:44:10
#
15 Янв 2013 10:48:29 - Присоединенная тема: Yaesu VX-6R гудит (воет) при приеме
Приобрел недавно Yaesu VX-6R. Имеют место такие проблемы:
1. При приеме на 70см (например, любой из каналов LPD) во время зарядки штатным зарядником PA-48C (это который маленький, импульсный) на полной громкости в момент, когда кто-то передает, возникает вой. Если отключить зарядку или уменьшить громкость или в рамках другого диапазона такой проблемы нет.
2. При нагреве трансивера (например, во время зарядки, активной передачи или просто в жарком помещении) самопроизвольно открывается шумодав. Чем больше нагрев, тем больше открывается. То есть сначала временами шипит, а потом по мере нагрева шипит все время. При отсоединении антенны шипение сохраняется. Кстати отмечу, что у меня второй трансивер этой модели, и эта проблема проявлялась в обеих моделях. В холодном состоянии этой проблемы нет.
Подскажите (попробуйте), у кого есть аналогичный трансивер, это у всех так или только у меня?
|
|
Дата: 15 Янв 2013 13:13:03
#
При отсоединении антенны шипение сохраняется
Это не фильтры пересохли, не? На FT857 такое значит обычно, что пора менять.
|
|
Дата: 16 Янв 2013 09:14:19
#
Станции еще недели нет, как куплена. Просьба, попробуйте, обладатели данной модели: может, фича такая
|
|
Дата: 16 Янв 2013 10:33:19
#
На 70см. во время зарядки у моей VX-6R возникает как-бы стук какой-то при приёме, ну и подвывает немножко, на обеих шестёрках так. Отключаю з.у. и всё нормально. Особо и не парюсь по этому поводу.
Шумодав при нагреве не открывается.
|
ИнсонУчастник
с дек 2012 Оренбургская обл., г.Кувандык Сообщений: 93
|
Дата: 16 Янв 2013 10:40:09
#
По первой проблемме, сказать ничего не могу ни разу не выкручивал на полную громкость.Что касается шумодава при нагреве станции, то такой проблеммы нет. Ни при зарядке, ни в теплом помещении, ни при активной передаче.
|
|
Дата: 16 Янв 2013 15:01:56
#
На 433 у моей 6ки,при заряде, 2009 года выпуска также стук имеется при приёме, и шумодав приходится грубить при разогреве станции от длительной работы на передачу. Обычно стоит на 3, загоняю до 5.
|
|
Дата: 16 Янв 2013 15:37:14
#
Станции еще недели нет, как куплена. Просьба, попробуйте, обладатели данной модели: может, фича такая
Не заморачивайтесь, видимо "фича такая". Тем более у вас их две, и на всех один и тот-же диагоз.
Рации линейки YAESU считаю очень надёжными и долговечными, проверенными и в жару и в стужу лично.
|
|
Дата: 16 Янв 2013 16:03:55
#
А вот надёжность это факт. Пользовался и в -30, и на солнцепёке, в воде была, ударные нагрузки, работает без проблем.VX-6,VX-170,FT-60 вообще отлично себя зарекомендовали. Точно.
|
|
Дата: 16 Янв 2013 20:32:11 · Поправил: V_Strannik (16 Янв 2013 20:33:49)
#
От импульсных БП для приемников я
больше 20ти лет назад отказался. -"свистят"
Попробовать надо трансформаторный БП и сравнить.
Потом оргвыводы.
|
|
Дата: 19 Янв 2013 09:37:03
#
Докладываю. Станцию поменял в магазине. Комментарии по моим замечаниям:
1. Ничего не изменилось. Но при использовании зарядного стакана проблема не проявляется. Однако, фича.
2. Особо ничего не изменилось. Заметил, что наиболее явно проблема проявляется на 70см диапазоне. Однако, тоже фича...
|
|
Дата: 19 Янв 2013 12:58:01
#
Да там вообще то подстукивает от контроллера аккумулятора, и не зависит от типа ЗУ.
|
|
Дата: 19 Янв 2013 23:47:00
#
Подстукивает, это тоже есть. Речь о том, что еще и воет: УУУУУ
|
|
Дата: 24 Сен 2013 23:00:04
#
Всем привет! Недавно приобрел VX-6R и в процессе тестирования обнаружилось, что некоторые сигналы, в помещении например, она ловит хуже по сравнению даже с баофенгом uv-b5. Когда баофенг открывается и сигнал идет отчетливый ясу молчит. При открытии шумодава вручную слышен только шум (шумодав стоит на 1). Путем переставления антенн было выявлено, что VX-6R с маленькой штатной резинкой от VX-2R ловит горааааздо лучше чем со своей штатной в диапазонах VHF и UHF.
Хотя и со своей штатной если поискать другое положение в пространстве в принципе тоже начинает "слышать" и на этих диапазонах и в авиа и даже каких-то таксистов на 40МГц.
А теперь вопрос - подскажите, действительно штатная резинка от VX-6R такого не очень хорошего качества или может иметь место брак и стоит озаботиться о замене??
|
|
Дата: 25 Сен 2013 06:56:29
#
Я думаю это "косячит" именно антенна VX-6. Если сравнивать антенны от VX-2 и от VX-6, то последняя намного эффективнее!
|
|
Дата: 25 Сен 2013 09:27:26
#
"косячит" прежде всего сам приёмный тракт VX6.
Это "плата" за широкую полосу приёма.
В этой радиостанции нет нормальных входных диапазонных фильтров поэтому приёмник
может "заткнутся" от любой более менее мощной помехи.
А более длинная антенна VX6 их просто больше собирает. Особенно это заметно именно
в помещении где как правило полно всяких мощных бытовых радиопомех.
|
|
Дата: 25 Сен 2013 10:49:58
#
Попробовал поставить антенну от VX-6 на VX-2. Двушка стала тоже плохо ловить. Хуже чем со своей.
На обе рации пробовал накручивать Diamond 771 - прием хороший.
В чем же дело?? :(
|
|
Дата: 14 Окт 2013 12:16:23
#
Непонятки с инструкцией Yaesu VX-6R
Купив радиостанцию версии B3, первым делом решил составить для себя укороченную инструкцию в виде брошюры.
За одно, параллельно изучая станцию и проверяя всё что написано.
Изучал две общедоступные русские инструкции на 78 листов и 188 листов.
Так вот пару пунктов у меня ну никак не проверяются, потому прошу желающих проверить их и подсказать где косяк.
Вот они:
.
Пункт про пересылку данных из канала памяти в VFO
.
По инструкции необходимо выбрать канал памяти, установки которого необходимо использовать в VFO режиме.
Нажать F/W + V/M для временного включения режима расстройки каналов.
Тут всё нормально.
Далее два варианта действий:
.
По одной инструкции (188 листов) рекомендуется ещё раз нажать F/W + V/M - при этом трансивер остаётся на канале памяти.
.
По другой инструкции (78 листов) рекомендуется нажать F/W + LK/TX PO - при это трансивер переходит в режим регулировки мощности.
.
В обоих случаях трансивер не переходит в режим VFO с данными исходного канала памяти как обещано.
.
Теперь пункт про режим SRG ("Родственных радио групп")
Понятное дело что оно нафиг никогда не пригодится, но проверять так проверять, чисто из принципа.
:-)
.
По инструкции для активации этой функции в меню 30 INT MD выбрать значение SRG.
Нажать кнопку LK/TX PO - на дисплее появится соответствующий значок.
До этого момента всё так.
.
Далее рекомендуется удерживая кнопку 0 SET нажатой, вращением ручки DIAL выбрать номер доступа (DTMF "0" - "9", "А", "В", "С", "D", "E"(*), "F"(#)), соответствующий узлу WIRES, с которым необходимо установить соединение.
Но у меня при этом трансивер после нажатия 0 SET в режиме VFO пытается набирать частоту, а в режиме каналов памяти - канал, что естественно.
Номер доступа ну никак не выбирается.
|
|
Дата: 14 Окт 2013 12:21:55
#
...да вот ещё вопрос.
Удивило откуда трансивер знает про радиолюбительские репитеры.
Как только я становлюсь на частоту например 145.800 он автоматом делает смещение минус 600 на передачу.
Понятное дело что в меню есть установка смещения, но откуда он знает на каких частотах это делать.
Ему что эти частоты прошили так же как и все эти метео, морские и радиовещательные каналы?
И кстати можно ли например перешить всё перечисленное под свой лад, через комп?
|
|
Дата: 14 Окт 2013 12:34:46
#
C-K
Тем что вы описали в первом посте - ни разу не пользовался за пять лет использования. И вам не хворать, как говориться :)
По поводу репитеров - они во всем мире (почти) там находятся с разносом в "-600". Так-что там просто включается автомат по разносу, и все.
Морские, погодные, вещательные каналы - к сожалению, не перешить. Репитерный сдвиг можно изменить с клавиатуры, но смысла в этом нет.
|
|
Дата: 14 Окт 2013 12:48:51
#
TheKindWizard
...угу, принято, спасибо.
По перечисленным пунктам хочу добиться ясности для того чтоб дописать инструкцию.
Затем выложу сюда к ещё двум которые делал ранее на другие станции.
Я про брошюрные варианты.
:-)
|
|
Дата: 16 Окт 2013 13:39:13
#
...вспомнилось что после покупки трансивера, когда бегло изучал станцию, функция пересылки данных из канала памяти в VFO работала.
А теперь нет.
И ещё перестала работать регулировка уровня сигнала подтверждения нажатия кнопок, меню 9 BP LVL.
Молчат кнопки и всё.
.
По второму вопросу, про режим SRG ("Родственных радио групп"), выбрать номер доступа DTMF можно и через меню 29 INT CD при желании.
.
Такое ощущение что эти функции завязаны с другими настройками других функций.
Сказать что глючит трансивер - не могу.
.
Позже сброшу процессор и настройки погляжу что будет.
|
|
Дата: 17 Окт 2013 00:40:42
#
...так, ладно, продолжаю разговаривать сам с собой.
Нашёлся ответ по пересылке данных из канала памяти в VFO.
Тут же на этом сайте:
Yaesu VX-6R
Правда через вот этот сайт где дали ссылку:
https://popgun.ru/viewtopic.php?f=207&t=158026&start=1350
.
Вместо кратковременного нажатия F/W + V/M по инструкции, необходимо нажать белее 1 сек. кнопку F/W и затем только V/M.
.
Осталось теперь разобраться почему кнопки пикать перестали. |
|
Дата: 20 Окт 2013 15:44:45
#
...с кнопками разобрался.
Очередной раз просматривая меню увидел пункт 7 BEEP активирующий сигнал подтверждения нажатия.
Странно почему они сделали отдельно в пункте 9 BP LVL регулировку громкости этого сигнала.
Могли бы и совместить.
|
Реклама Google |
|