Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Авг 2013 09:38:33
#
|
|
Дата: 19 Авг 2013 10:19:45
#
vemit
Что то водопада нету, вроде запускается свисток т.к. поднимается нагрузка на проц, надо курить маны, но это уже вечером после работы.
Кто уже поставил, поделитесь пожалуйста тонкостями настройки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Авг 2013 10:24:21
#
Аналогично и у меня пока . свисток находится нормально . рейт выставляется .усиление там и т.д . старт и тишина ... копаем дальше
|
|
Дата: 19 Авг 2013 10:27:19
#
В Display mode на основном экране нада выбрать panafal . но все равно тишина ...
|
|
Дата: 19 Авг 2013 10:58:43
#
ramelito
Перепробывал все варианты записи через шарп, там нужного формата нет. Есть вариант вывести звук через VAC и записать сторонней программой в нужном формате, нормально будет ?
|
|
Дата: 19 Авг 2013 16:55:49
#
Добился я звука от GSDR, но извращенным методом. Сделал настройки в виртуального кабеля, запустил его. Потом включил аудиорепитер, там настроил трансляцию с виртуального аудио кабеля на динамики и звук появился. По качеству демодуляции NFM понравилось. Шумоподавитель работает тоже нормально. Усиление регулируется. Но водопада так и не добился. Хочу данную программу на КВ попробовать, раньше она мне нравилась.
|
|
Дата: 19 Авг 2013 19:52:53 · Поправил: fly2015 (19 Авг 2013 19:54:42)
#
Добил я его
В настройках Display надо выбрать DirectX, должно заработать.
Да забыл добавить в папке с программой запускаем GenesisDX. |
|
Дата: 20 Авг 2013 12:51:37
#
Кстати, водопад в этом клоне поверсдр тоже дергается при перестройке частоты или же сама полоса пропускания перемещается по фиксированному спектру? (как в шарпе, хдсдр)
|
|
Дата: 20 Авг 2013 16:15:48
#
Zmej
Сделано также как Sharpsdr и Hdsdr.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 00:50:05
#
Здравствуйте! Подскажите, какой радиоприёмник лучше приобрести? На RTL2832 много различных моделей.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 01:00:59
#
Montagnik такой , где в названии указано R 820, остальное роли не играет
fly2015 vemit попробывал запустить -- не получилось, вот теперь и шарп не работает, рвет звук, похоже шо-то где-то подменило дрова
|
|
Дата: 21 Авг 2013 01:08:24
#
|
|
Дата: 21 Авг 2013 10:07:40 · Поправил: saleev (21 Авг 2013 10:08:24)
#
Исследовал свой "свисток" на предмет непосредственного приёма КВ. Стоит R820T, у RTL2832 3 и 4 ножки свободны, но площадок, чтобы свободно припаяться нет. Вопрос решаемый, но вот задачка: хотелось бы сделать универсальную схему, чтобы и штатно работало, и, включив Q канал - КВ. В "Шарпе" обнаружил следующее: в "Квадратурном" режиме всё работает нормально, при включении только I идёт шум, станций нету, при включении только Q нет и шума.
Я не пойму как RTL2832 получает "Квадратуру" с одного канала R820T, или в меню просто условное название?
|
|
Дата: 21 Авг 2013 10:18:29 · Поправил: ReBeat (21 Авг 2013 10:21:22)
#
Montagnik такой , где в названии указано R 820, остальное роли не играет
Не верно.Такой,в котором присутствует чип RTL2832,а вот название как раз роли не играет.Тюнер может быть как E4000,так и R820,FC0013.Разница в диапазоне приема.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 11:04:16 · Поправил: barahloid (21 Авг 2013 11:05:06)
#
Доброго времени суток Всем!!! подскажите пожно ли не использовать балун в квадрофилярной антенне если приемник подключен непосредственно к концам антенны? или можно ли использовать балун из 75 омного кабеля если приемник будет подключен 50 сантиметровым, тем же кабелем,
|
|
Дата: 21 Авг 2013 12:12:08
#
barahloid
пожно ли не использовать балун в квадрофилярной антенне если приемник подключен непосредственно к концам антенны?
Ну... если вопрос задать шире - можно ли к несимметричному входу приемника подключать симметричную антенну... Можно, но я бы не стал. ВЧ токи будут по USB кабелю гулять, диаграмма исказится, да и бытовой шум будет подбирать, ИМХО
|
|
Дата: 21 Авг 2013 12:58:29
#
вообщем ситуация следующая, имеется только телевизионный кабель 75 ом. приемник будет подключаться внизу антенны. тоесть гдето 60 см кабеля, если я сделаю 4 витка вокруг основной трубы (50мм) и остаток спущу к приемнику (600мм), будет нормально? спасибо
|
|
Дата: 21 Авг 2013 14:02:23
#
barahloid
будет нормально?
Будет нормально, если я подключу две антеннык одному кабелю через тройник?
Взял тройник, подключил и посмотрел. Все нормально.
(при этом глубоко наплевал на всякую симметрию)
И ни у кого не спрашивал разрешения, можно или нельзя :)
|
|
Дата: 21 Авг 2013 14:12:33
#
Ребят подскажите пожалуйста по двум моментам:
1. Собираюсь экранировать свисток - можно(нужно) ли соединять корпус usb разъема с корпусом антенного разъема и корпусом кварца? Может у кого под ругой есть свисток - скажите, есть нужно ли соединять все это с проводом gnd от usb, если корпус самого usb изолирован на плате?
2. В была замечательная сборка (или плагин к SDR#) под названием Autotuner. Есть ли возможность установить ее на новые сборки, или на TSSDR?
Спасибо.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 17:25:57
#
корпус usb разъема с корпусом антенного разъема
они и так соединены, а вот кварц не знаю, в свистке вряд ли его корпус с минусом свистка соединен, я его не трогал в своей конструкции. вот, и не кого не смущает тот факт что минус юсб соединен с корпусом, а в большинстве компьютеров на корпусе имеется средняя точка 110 вольт.(при отсутствии заземления)я личтно решил попробовать питать свисток от отдельного аккумулятора, к примеру портативная зарядка для мобильников через ЮСБ с солнечной батареей. таким образом свисток будет изолирован от наводок которые имеются в питании компьютера или использовать его с ноутом или планшетом.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 18:07:08
#
То есть антенную землю и землю USB можно соединять на один металлический экран?
И еще вопрос по электролитам.
Есть ли смысл их менять на low-esd, большей емкости, шунтировать керамикой, и так далее? Может-ли кто-нибудь с осциллографом посмотреть что там с выбросами? С USB, конечно вряд-ли сильно валит шум, но импульсная нагрузка в приемнике тоже может быть.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 18:16:22
#
как то странно у Вас нет тестера чтоб прозвонить экран и в то же время вы собираетесь менять электролиты и их шунтировать? может уже замахнемся на хай энд "бумага в масле", КБГ-МН и к40у9 ? ))) и после этого все равно будем питать свисток Сodegen-ом. и его фильтрами по выходу.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 20:39:15
#
Не странно вовсе, все просто - я на работе, а свисток дома на чердаке работает. Вот и хотел заранее узнать, чтобы по пути с работы закупить что потребуется.
А как насчет Autotuner'a? Может есть некий плагин к SDR#, который сам бы перестраивался на частоту в пределах спектроанализатора если на ней что-то появляется?
|
|
Дата: 21 Авг 2013 21:49:43
#
saleev
Я не пойму как RTL2832 получает "Квадратуру" с одного канала R820T, или в меню просто условное название?
Наверно на уровне микропрограммы ПЗУ, например, где-то отмечено, что если тюнер Р820 - он выдает не квадратуру, а просто сигнал ПЧ, то и квадратурный канал АЦП не используется, только половинка.
|
|
Дата: 21 Авг 2013 21:59:45
#
Вот и хотел заранее узнать
ну, то что экран юсб и минусовой контакт антенного гнезда замкнуты это точно. корпус кварца не касается экрана свистка, если конечно же в природе корпус кварца не заземлен на один из его же контактов. я бы не рискнул его корпус коротить с общим из-за наводок и всякой хрени в виде шумов которые мы отсекаем экранировкой
|
|
Дата: 21 Авг 2013 22:09:28
#
Что то никак не получается с установкой донгла... До переустановки винды так же "тыкался" уже не помню как но заработал...Сейчас та же XP sp3 вечер колдую...Вобщем, вставляю донгл, запускаю zadig, в начале выскакивает ошибка, мол точка входа в процедуру не выполнена...Что то в этом роде, но я помню, ранее такая же была байда, ок не нажимал, драйвер продолжал устанавливаться...Он и в этот раз устанавливается 5 минут, но в конце пишет, что мол какие то проблемы и через 5 минут драйвер прервет установку...И в конце пишет что мол драйвер не установлен...Хотя когда вставляю донгл, комп распознает и пишет что донгл загружен...И теперь п после этих процедур когда вставляю флешку, хотя компом она распознается, но не в тотале не в моем компьютере ее не видно, кто разжует, где я накосячил?
|
|
Дата: 21 Авг 2013 22:53:23
#
|
|
Дата: 21 Авг 2013 22:56:14
#
|
|
Дата: 21 Авг 2013 23:10:09 · Поправил: dm777 (21 Авг 2013 23:11:14)
#
Добрался до переделки конвертера.
Выбросил из него генератор на 49 мегагерц и полевики, которые задумывались как управляемые сопротивления в смесителе, работающем на удвоенной частоте (чувствительность этого варианта оказалась никакая).
Поставил генератор на 66 мегагерц и кольцевой диодный смеситель, почти строго по букварику. Добавил в смеситель только балансировочный резистор со входа, между обмотками трансформатора. Кольца Амидон красный, К10x6x4 примерно, по 6 витков в обмотке. Диоды первые попавшиеся - 1N4148.
Люди! Это небо и земля! Даже в несбалансированном состоянии (подобрал только уровень гетеродина) - СЛЫШНО ДАЖЕ ДЛИННЫЕ ВОЛНЫ! Подавление гетеродина на выходе получилось намного лучше, чем в предыдущем варианте, даже несмотря на то, что в данном случае выходные фильтры гетеродин не давят.
По чувствительности: при фильтрах 7-го порядка со входа и с выхода и максимальном усилении свистка - уступает дегену, на слух, децибел до 10-12.
По динамике: к сожалению, померить нечем...
По спурам: при отключенном входе конвертора - 37 штук от 0 до 30 МГц, считая и частоту гетеродина,
из них на средних волнах (до 1.7МГц) - всего три.
По проникновению УКВ со входа: за счет, ИМХО, удачной частоты гетеродина, досаждает только советский УКВ - всего 2 станции, и то выше уровня шумов децибел на 10, так что обычно не мешает.
В общем, доволен, как слон :) И таки да, классики, как всегда, правы (в данном случае - Рэд) - кольцевой диодный смеситель "рулит"!
|
|
Дата: 21 Авг 2013 23:10:41
#
SWL2
кажись забыл .net framework поставить
|
Реклама Google |
|