Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Ноя 2015 11:15:33 · Поправил: Zmej (16 Ноя 2015 11:15:57)
#
В общем тут объяснение дает назначение чипа.
Полоса цифрового сигнала ТВ - 8 МГц, а значит входной фильтр будет пропускать зеркалки
Долго можно гадать. Надо подключаться на выход тюнера каким-то другим DDC приемником и смотреть че там твориться...
|
|
Дата: 16 Ноя 2015 20:02:47
#
Модест Петрович пожалуйста поделитесь информацией о качестве приема и внутренних помехах приемника с конвертером, при каком усилении приемника основная частота генератора доходит до максимального значения, себе уже заказал :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Ноя 2015 21:54:22 · Поправил: ivanovgoga (16 Ноя 2015 21:58:32)
#
Модест Петрович пожалуйста поделитесь информацией о качестве приема и внутренних помехах приемника с конвертером, при каком усилении приемника основная частота генератора доходит до максимального значения, себе уже заказал :)
Судя по картинкам, которые Модест Петрович выкладывал на CQHAM несущая там прет по-полной. Но у него она равна 100 Мгц. А это для ключа 74НС66 "не есть карашо". На такой частоте разница в задержке переключения ключей будет очень большой, да и у задающей микрухи, если она из той же серии, не все хорошо будет с фазами противофазных сигналов. |
|
Дата: 17 Ноя 2015 00:05:38
#
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 00:19:34 · Поправил: ivanovgoga (17 Ноя 2015 00:20:30)
#
Получается, что и контроллер не нужен. Ну это вообще извращение :).
Осталось добавить за десяток долларов несколько полосовых фильтров на КВ на пин диодах. Зеркалки там точно не будет, а ДД 70 дб довольно неплохо для уверенного середнячка.
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 06:56:00 · Поправил: Модест Петрович (17 Ноя 2015 07:16:23)
#
rulez-alex
что, невтерпеж? :)
да, я что то выкладывал на cqham.ru. ну и более опытные (?) коллеги объяснили по спектру что к чему. я как то всеми этими скриншотами не очень то и загружаюсь. меня приемник устраивает и в таком виде как он есть в качестве приемника и в качестве панадаптера к другим трансиверам. пробовал подключать ДПФы от Дроздова. разницы как небо и земля не заметил. может к этому надо было отнестисть более тщательно, не так как я. воткнул, посмотрел, убрал. ибо лениво и не зачем. я как бы не очень то теоретик. не ловлю мифические и абстрактные децибеллы. а подключаю антенну и использую изделие.
себе уже заказал :)
вот это самое верное решение!
получите приемник-расскажите что и как.
добавлю еще не большую ремарку. я не слушатель. мне не нужен приемник, чтобы принимать вещательные станции, карты погоды, подслушивать какие то радиосети, разговоры. не интересно мне это. у меня есть нормальные трансиверы, какие-никакие антенны. я работаю в соревнованиях, работаю телеграфом. мне просто хотелось попробовать SDR технологию. думал, что она мне в чем то поможет. пробовал СС, который со звуковой картой, СС2 с прямой оцифровкой, панадаптер к трансиверу на базе USB-RTL.
нет, мне не понравилось. использование панадаптера к трансиверу не дало мне каких то особых преференций при работе в соревнованиях.
и самое главное я понял, что SDR технологии в таком виде как они представлены сейчас мне не нужны. я знаю случаи когда люди не могли работать на SDR трансиверах, пересев на них с "чемоданов". а наверно для других целей и задач SDR интересное решение. но не для моих. причем, чтобы окончательно убедиться в этом мне достаточно было никого не слушать, а попробовать самому заплатив за это в общем то маленьких денег :)
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 10:00:17 · Поправил: Neutrinum (17 Ноя 2015 11:15:33)
#
и самое главное я понял, что SDR технологии в таком виде как они представлены сейчас мне не нужны. я знаю случаи когда люди не могли работать на SDR трансиверах, пересев на них с "чемоданов". а наверно для других целей и задач SDR интересное решение. но не для моих. причем, чтобы окончательно убедиться в этом мне достаточно было никого не слушать, а попробовать самому заплатив за это в общем то маленьких денег :)
Присоединяюсь. SDR в виду своей главной специфики - возможность организовать очень широкую полосу обзора в реальном времени и цифрового представления сигнала больше подходит для программно-аппаратных комплексов радиомониторинга, радиоразведки, оценки радиообстановки, выявления негласных средств съема информации. С чем с успехом и применяется с момента своего возникновения. Однако доступность, дешевизна и широкие возможности донглов все равно привлекают, вот одно из интересных применений Идентификация объектов |
|
Дата: 17 Ноя 2015 12:34:48
#
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 16:45:54
#
Ни куда не делся! Вон он, на соседней вкладке у меня открыт!
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 16:47:42
#
хм. работает. 3 часа пробовал с перерывами в 15 мин. сервер не найден...
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 16:57:11 · Поправил: Neutrinum (17 Ноя 2015 17:00:02)
#
Интересную возможность откопал словенец: http://www.rtl-sdr.com/using-the-gpio-ports-on-the-rtl2832u-chip/
Да было бы неплохо, именно таким способом и реализовано переключение 8-ми антенных входных фильтров в SDRplay. Правда там используют не ПИН диоды, а специализированные высокоскоростные антенные переключатели в QFN корпусах. |
|
Дата: 17 Ноя 2015 17:13:13 · Поправил: US8LIU (17 Ноя 2015 17:34:59)
#
SDR Touch для Android.
Версия 2.65
Содержит русский и украинский языки!
Теперь запись можно производить не только в аудио формат .wav но и полную полосу IQ это дает возможность воспроизводить запись и изменять режим модуляции: FM, AM, NFM, USB, LSB, CW.
Для использования приложения необходим ключ, его можно преобрести в Google Play или бесплатно на 4pda без ключа demo режим.
Сайт автора приложения http://sdrtouch.com
для использования на планшете под android, необходимо установить 3 приложения.
1. SDR Touch
2. RTL2832U Driver
3. SDR Touch Key
В версии 2.65 добавили настройки.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2015/screenshot_2015-11-1.png |
|
Дата: 17 Ноя 2015 17:22:05
#
Содержит Русский язык!
и даже украинский!
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 18:04:22
#
US8LIU
А обновиться со старым ключом можно?
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 18:08:50
#
А обновиться со старым ключом можно?
да, ключ без срока
|
|
Дата: 17 Ноя 2015 20:14:48
#
|
|
Дата: 20 Ноя 2015 02:12:45
#
Ловится только ФМ-радиво. На АМ один шум(("
Поставил антенный усилитель (платка маленькая), с питанием от 12В. На усилитель прикрутил два одножильных провода, в противоположные стороны, получился диполь. Шум. Много шума! На АМ стало слышно летчиков, но неразборчиво. Помогите!
Может кто-нибудь зайдет ко мне на ПК и попробует настроить программу?(( |
|
Дата: 20 Ноя 2015 08:58:46 · Поправил: ivanovgoga (20 Ноя 2015 09:02:25)
#
Montagnik
Зайдите в Configure (это такая шестеренка) и выставьте регулятор усиления 18-25 ДБ. AGC-ы не трогайте.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 20 Ноя 2015 14:29:35
#
Поставил, в старый ноутбук , адаптер USB 3.0. После этого , донгл на нём перестал грузить процессор и тормозить. Я удивлён.
|
|
Дата: 20 Ноя 2015 19:00:45
#
Поставил, в старый ноутбук , адаптер USB 3.0. После этого , донгл на нём перестал грузить процессор и тормозить.
Частный случай кривого драйвера USB 2.0 для данного старого ноутбука.
Я специально на своем старом ноутбуке исследовал что же грузит проц.
Если просто принимать массив из USB 2.0 и через индексный массив переводить данные во флоат
и больше ничего не делать то проц. практически не грузится.
Проц грузит дальнейшая обработка массивов в формате флоат.
|
|
Дата: 20 Ноя 2015 19:38:51
#
http://snag.gy/tqHjM.jpg
В шарпе БПФ грузит процессор сильнее всего, что и не мудрено. А вот rtl_fm заоптимизирован по самое не балуйся, и ничего не рисует, вот и результат. |
|
Дата: 20 Ноя 2015 20:08:14 · Поправил: IvanK_2015 (20 Ноя 2015 20:09:23)
#
В шарпе БПФ грузит процессор сильнее всего, что и не мудрено.
Реализован БПФ в шарпе далеко от идеала.
Я это выбросил первым делом и заменил на
http://www.fftw.org fftw3 гораздо шустрее.
После оптимизации БПФ больше всего грузит радио-блок, его тоже можно оптимизировать и т.д.
Но если перейти на ноут на i7 c 4-мя головами то все оптимизации уже несущественны.
А вот rtl_fm заоптимизирован по самое не балуйся
Тож вначале так думал. Реально же оказалось что там никакой оптимизации.
Загрузка проца rtl_fm зависит от параметра оверлоад.
Если оверлоад выставить таким как у шарпа то rtl_fm грузит проц так же как и шарп.
От оверлоад зависит качество воспроизведения в rtl_fm. Собственно оверлоад в rtl_fm это длина массива который отправляется на обработку. |
|
Дата: 23 Ноя 2015 13:56:43
#
Прошу помощи, переустановил винду на ноуте и заново скачал СДРШарп. При включении всплывает окно с сообщением "cannot access RTL device". Что не так?!
|
|
Дата: 23 Ноя 2015 14:12:45 · Поправил: Neutrinum (23 Ноя 2015 14:20:43)
#
[i]Прошу помощи, переустановил винду на ноуте и заново скачал СДРШарп. При включении всплывает окно с сообщением "cannot access RTL device". Что не так?!
установи драйвер
и еще распакуй в папку с программой это |
|
Дата: 23 Ноя 2015 16:07:11 · Поправил: posadochnik2013 (23 Ноя 2015 16:07:33)
#
Neutrinum
Спасибо! Делал всё по алгоритму из первой ссылки, результат тот же. Причём при установке Задига свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..
Скопировал файлы из второй ссылки в папку Шарпа, при включении выдаёт: "rtl device: Set samplerate error"'
|
|
Дата: 23 Ноя 2015 16:44:37
#
Спасибо! Делал всё по алгоритму из первой ссылки, результат тот же. Причём при установке Задига свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..
свисток распознаётся как Generic Bluetooth Adapter..
что то ты напутал с дровами или донгл не работает или не распознается,
посмотри в диспечере устройств есть RTL2832 ?
|
|
Дата: 23 Ноя 2015 16:59:19
#
Есть
|
|
Дата: 23 Ноя 2015 17:09:08
#
Всё! Разобрался. :)
Открыл Задиг. Поставил галочку напротив List All Devices на вкладке Options. Убрал галочку напротив Ignore Hubs or Composite Parents. Выбрал строку со свистком в выпадающем окне, установил драйвер и вуаля!
|
|
Дата: 25 Ноя 2015 22:32:25
#
|
|
Дата: 26 Ноя 2015 00:08:12
#
ReBeat
Frequency 420-450MHz
|
Реклама Google |