Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Мар 2018 16:51:01 · Поправил: Avtomatizator (17 Мар 2018 16:54:38)
#
чтобы она не стала "калькулятором" через год. - как говориться: компьютер становится устаревшим ровно в тот момент, когда ты заплатил за него в кассе магазина ;) Покупка PC должна быть обоснованна только целью его использования. Можно вбухать не одну сотню(тысячу) баксов в покупку флагманской модели и использовать её для игры в "шарики" :) Зато, на день покупки, у тебя будет самый навороченный комп :) "Десятый Чуви" из бюджетных моделей, один из оптимальных вариантов. Б/у у нас, можно взять за 3-4 тыс. Я его в своё время брал для использования в "полях", если уж и грохнешь, то, хоть, не так жалко было :) Забыл добавить, есть ещё один "минус" в "копилку" CHUWI Vi10. Этот "минус" важен адептам использования Sharp -а. Если Sharp перегружен десятками работающих плагинов, то, производительности Vi10 уже начинает не хватать, подтормаживает. Ну, а как панорамная приставка будет работать вообще без проблем. Опять же, это дело вкуса :)
|
|
Дата: 17 Мар 2018 17:32:20 · Поправил: Модест Петрович (17 Мар 2018 19:28:31)
#
Опять же, это дело вкуса :)
нетбук Samsung N150, купленный за 3 тыра на авито прекрасно тянет все р/л программы, включая HDSDR. и мышку можно подключить, и клавиатура есть. с новой АКБ с Али работает 5 часов.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Мар 2018 18:29:08 · Поправил: Avtomatizator (17 Мар 2018 18:33:33)
#
Модест Петрович - в "оправдание" "Чуви Vi10" скажу: у него тоже есть клавиатура с тачпадом встроенная в чехол, плюс, два полноразмерных USB порта, один мини (он же OTG и разъём зарядника) и мини HDMI для внешнего монитора. В общем, можно сказать "полноценный" ноут :) Аккумулятор - 10000 мАч. Когда был свежий то, тянул тож, часов 3-4 интенсивной эксплуатации. Косяк был в заряде, слишком долго заряжался, до полного заряда проходило, часов 16. Вот по этому я в "стационарном" варианте ушёл от использования аккумулятора вообще. В "Чуви 10" проблема не в мощности штатного зарядника, а в самих цепях управления зарядом, что-то китайцы с ними явно "перемудрили":) Разбираться и переделывать не вижу смысла, потому что, в последнее время, он у меня всё равно используется в стационарном варианте. Подключил его к ИПБ ATX, отключив от аккумулятора и забыл о проблеме с цепями заряда:) Ну, а так, у кого что есть, то и приспосабливает под свои нужды. Тут я с вами совершенно согласен. Не выкидывать же, жалко однако. Работает ведь :)
|
|
Дата: 19 Мар 2018 23:37:43
#
|
|
Дата: 31 Мар 2018 07:16:39
#
Подскажите можно ли запустить SpectrumSpy который есть в программе sdrsharp на обычных донглах? нужна программа для панорамы хотя бы 10мгц но нормальной найти не могу. нужен именно водопад. есть rtlpan но он через некоторое время зависает намертво...
|
|
Дата: 31 Мар 2018 10:06:18
#
dimaxa213
Посмотрите Touchstone RF Spectrum Analyzer, возможно подойдет.
|
|
Дата: 31 Мар 2018 17:38:59
#
Touchstone RF Spectrum Analyzer попробывал у него водопад размытый до невозможности и скорость очень большая. rtlpan нормальный но почему то виснет...SpectrumSpy супер программа но не для простых (флешек).
|
|
Дата: 05 Апр 2018 07:04:33
#
Вопрос ко всем, кто хотя бы раз пользовался этим самым USB DVB донглом. Встречались ли вам такие экземпляры свистков, для которых пришлось в программах sdr# и hdsdr устанавливать отрицательные значения PPM?
|
|
Дата: 05 Апр 2018 07:21:03 · Поправил: TDK (05 Апр 2018 07:32:44)
#
killer258
Есть такой экземпляр. Маленький, чёрненький, квадратненький. Вместо кварца установлен TCXO. Значение ppm, после 40 минутного прогрева, -3.
|
|
Дата: 05 Апр 2018 09:27:15
#
Встречались ли вам такие экземпляры свистков, для которых пришлось в программах sdr# и hdsdr устанавливать отрицательные значения PPM?
Да, разумеется, ведь кварц может быть не только 27.998, но и 28.002
|
|
Дата: 07 Апр 2018 10:07:55
#
Не в той тем, но, "профильную" здесь не нашёл. Кто нибудь из посетителей radioscanner юзал LimeSDR --> LIMESDR 100 KHZ – 3.8 GHZ BANDWIDTH: 61.44 MHZ. Каковы впечатления от работы "лимона"? P.S. Давно к нему присматриваюсь, всё ждал софтовой поддержки, вроде дождался :) ... Есть поддержка в GQRX и в SDRconsole и такой интересной программе как Spark (С). |
|
Дата: 07 Апр 2018 11:26:05
#
Тема есть, вроде даже несколько владельцев было: Lime SDR |
|
Дата: 07 Апр 2018 12:13:11
#
DVE
Спасибо. Искатель из меня хреновый :)
|
|
Дата: 07 Апр 2018 12:50:19
#
Touchstone RF Spectrum Analyzer попробывал у него водопад размытый до невозможности и скорость очень большая. rtlpan нормальный но почему то виснет...SpectrumSpy супер программа но не для простых (флешек).
все, что не пробовал - не функционально в принципе
только эти две программы хоть как то работают
но одна виснет, другая -мажет
|
|
Дата: 07 Апр 2018 17:04:28 · Поправил: killer258 (07 Апр 2018 17:05:48)
#
rtlpan нормальный но почему то виснет.
насколько я понял, виснет он после того, как рвётся соединение по USB, а восстанавливать его программа почему-то не пытается. Я заметил, что если в этот момент выдернуть свисток из гнезда USB и тут же воткнуть его обратно, то водопад RTL PAN начнёт идти дальше. Нужно имхо, или автора программы найти и попросить дописать её, или исходник найти, чтоб самим дописать туда автоматическое восстановление USB соединения при его разрыве, либо хотя бы приделать аппаратный костыль, который будет хотя бы раз в полчаса передёргивать питание свистка (а лучше бы конечно , чтобы бы он передёргивал питание по признаку прекращения активности на шине USB)
|
|
Дата: 07 Апр 2018 18:20:07 · Поправил: megavoid (07 Апр 2018 18:33:01)
#
rtlpan нормальный но почему то виснет
Да, бывает и у меня, виснет. Только USB соединение рвётся по причине того, что сам свисток перестаёт отвечать после множественных инитов и отключений rtl_power-a, и, совершенно верно, если его быстренько передёрнуть, то он заново инициализируется и оживает. Случается это не со всеми 100% свистков, но с многими, что с чёрными, что с синими, фирмовых v3 не имею, с ними не проверял. Возможно, зависит от качества партии/деталей. Ещё замечено, что зависание почти никогда не происходит, если единоразово подключиться и дальше долго-долго читать данные, не отключаясь от него, может простоять неделями без каких-либо проблем.
Исходник программы выложен на сайте рядом с самой программой, но там только дёрганье rtl_power-a, поэтому с этой стороны дописывать автор ничего не будет (если это та самая панорама*) - нечего. Автоматически соединение не восстановить, т.к. с той стороны usb шины при зависании просто тупо никто не отвечает, и процесс rtl-power то помирает, то становится затерянным зомби. Аппаратный костыль, разумеется, сработает, и его можно оформить отдельной утилитой, мониторящей шину и делающей клац-клац по всяким таймаутам.
|
|
Дата: 08 Апр 2018 08:49:57
#
Я сейчас только что подумал, а ведь это можно сделать даже не на уровне компа и программного мониторинга шины USB, а прямо на уровне свистка. Прекращение транзакций по USB неизбежно приведёт и к прекращению активности на I2C шине чипа R820T, поскольку при нормальной работе RTL Panoramic в этот чип беспрерывно засылаются команды изменения частоты настройки VCO PLL и прочих параметров, а при сбое они естественно, перестают идти , и на шине устанавливается тишина, обе линии в высоком уровне. Далее можно сделать небольшую схемку типа сторожевого таймера, срабатывание которого каждый раз отсрочивается на некоторое время при каждом дёргании уровней SCLи SDA на шине I2C, а срабатывание его уже передёрнет питание свистка. (или могло бы ресетить чипы, но я не нашёл там линий ресетов в них на схеме)
|
|
Дата: 12 Апр 2018 08:54:20
#
Добрый день.
Прошу подсказки.
Имею проблему:
При работе SDR# (сейчас 1664 и более ранних версиях) нажатия кнопки мыши проходят через 1-2, то есть нажимаешь на мышь, а реакции нет, нажимаешь повторно реакция есть. Это наблюдается как при свёрнутой так и при развёрнутой программе. Как это можно пролечить?
Win7 64,DotNet последней версии, CPU хватает с запасом.
Спасибо!
|
|
Дата: 14 Апр 2018 10:39:52
#
нажатия кнопки мыши проходят через 1-2, то есть нажимаешь на мышь, а реакции нет, нажимаешь повторно реакция есть. Это наблюдается как при свёрнутой так и при развёрнутой программе
Воспроизвести не удалось, вероятно, причина кроется где-то в вашем окружении. Может, мышь заменить пора :)
|
|
Дата: 15 Апр 2018 14:45:45
#
Воспроизвести не удалось, вероятно, причина кроется где-то в вашем окружении. Может, мышь заменить пора :)
Спасибо
Порыскав по интернету понял, что я у мамы особенный, по данному вопросу.
Была такая версия, однако прикинул, что в топке горят дефолтные мелкомягкие дрова для мыши с тремя почками и колесом. Казалось бы аппаратная проблема себя должна проявлять более независимо от включённой софтины.
|
|
Дата: 25 Апр 2018 12:15:55 · Поправил: megavoid (25 Апр 2018 12:32:12)
#
|
|
Дата: 25 Апр 2018 12:20:11 · Поправил: DVE (25 Апр 2018 12:21:45)
#
megavoid
Хорошая новость, осталось добавить такой трансмиттер с обвязкой на плату со свистком, и получаем full-duplex sdr "для бедных" за 20$ :) Если тема реально работает, то уверен, китайцы скоро подтянутся.
|
|
Дата: 25 Апр 2018 12:26:39 · Поправил: megavoid (25 Апр 2018 13:07:03)
#
|
|
Дата: 25 Апр 2018 12:46:12 · Поправил: Zmej (25 Апр 2018 12:47:33)
#
|
|
Дата: 26 Апр 2018 20:53:32
#
хочу установить свисток в корпус железный совмещенный с радиатором ,охлаждение +экранировка+фильтры по питанию, и в системнике установить.как думаете пролезут помехи от блока питания и процессора?
|
|
Дата: 26 Апр 2018 21:38:53
#
хочу установить свисток в корпус железный совмещенный с радиатором ,охлаждение +экранировка+фильтры по питанию, и в системнике установить.как думаете пролезут помехи от блока питания и процессора?
А "Землю" для корпуса откель брать будете? От системника? Тады полезут.
|
|
Дата: 26 Апр 2018 21:48:02 · Поправил: beda1 (26 Апр 2018 21:48:52)
#
тоже через ферит хочу соединить
|
|
Дата: 26 Апр 2018 22:00:59
#
beda1
Прежде всего сам корпус системника должен быть подключён к качественному "заземлению", иначе, никакие ферриты не спасут.
|
|
Дата: 26 Апр 2018 22:04:39
#
а если свой блок питания поставить качественный для свистка и с корпусом пк не соединять?
|
|
Дата: 26 Апр 2018 22:06:02
#
заземление можно организовать,скважина 30 метров подойдет?
|
Реклама Google |
|