Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июл 2012 09:48:40
#
Шариков
ну да, возражение только одно. Как только вы зарегились вы перестаете быть независимым!!! И при чем здесь коммерческое или не коммерческое, оно становится вторичным. ИМХО.
И на счет навязывания, возражение только одно - невозможно чего бы то ни было наявязать имея такую мощную конкуренцию! Согласитесь, если мне не понравилась данная передача (не станция) я переключил приемник и все....никто мне ничего навязать не сможет, или вообще в тырнет нырну, а там точно ни за что не за зомбят.
Я то же лю. музыку 70-80, я вырос на радио МОНТЕКАРЛО, это было круче Голосов и ВВС, это было круче Маяка и Орбиты-3. Желание повещать отчасти связано с тем, что творится сейчас в эфире ... меня это реально неустраивает, мне сегодняшний контент не нравится. НО это только мое Я и оно может быть столь же противно соседу моему. Должно быть много и разного! Можешь на этом заработать - молодец, нет - тоже молодец, что верен своему любимому делу ни смотря ни на что!
Я сейчас слушаю "радио Ростова" и "ретроФМ"- это из более 10ка станций , но невсегда и этого хватает... все зависит от настроения и от кол-ва выпитого чая! :)
|
|
Дата: 30 Июл 2012 16:37:42
#
Цель любого НОРМАЛЬНОГО СМИ - именно воспитание слушателя, пусть даже путём навязывания, а не поддавание под его вкусы.
Почему именно такая цель? Цель может быть любой. Например, поразвлечься. Не надо искать коварство в любом действии каждого.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Июл 2012 16:50:22
#
СтарыйА я вырос на радио МОНТЕКАРЛО
Пожалуйста, поподробнее о нём. Тоже слушал на СВ через проход. Так и не понял откуда они вещали и на каком языке (имеются ввиду музыкальные программы - заставка звучала восхитительно. Нет ли у кого записи?)
|
|
Дата: 30 Июл 2012 17:05:35
#
|
|
Дата: 30 Июл 2012 17:49:48 · Поправил: СтарыйА (30 Июл 2012 18:31:51)
#
Опытный
Я эту тему поднял на ветке "....ДВ СВ" . Ответ меня мягко говоря обескуражил! Народ уверяет, что вещание велось с мыса Греко о. Кипр на 600квт передатчик. Почему обескуражило? Потому, что я его слушал в Казахстане г. Актау ( ех Шевченко) с таким уровнем, что шкала Зеленоглазая заворачивалась (пр. Рекорд-311мп - магнитола), музыку писал на Яузу-209стерео, а вот катушки до сих пор у брата в старом QTH в гараже лежат... мое мнение, не меньше 2000квт було...:)
Больших подробностей про это радио узнать не удалось. Его в середине 80х выключили или мощность понизили, или продали - мутная история! Музыку гонять там перестали , а арабско-французсскую говорилку слушать было не интересно и интерес потихоньку сошел в НОЛЬ. Говорят она действующая... дает местное вещание на Б,В, регион.
Средние волны, Длинные волны - Страница 101
посмотрите ветку |
|
Дата: 30 Июл 2012 17:53:10 · Поправил: Опытный (31 Июл 2012 09:44:56)
#
brokenpot, спасибо. Похоже то что я слушал - было МонтеКарло-ближний восток. Там в заставке (заставка не самого радио, а именно интересуемой музыкальной программы/передачи) присутствовала мелодия http://www.youtube.com/watch?v=zBeLHZLXlPI и мужской голос. Пока заставку (джингл) полностью не нашел. Но и это уже что то. |
|
Дата: 30 Июл 2012 17:54:54
#
brokenpot
да именно старое!
Сейчас в Ростове работает КЛОН "Радио Монтекарло" - но федот не тот, Прям совсем! Где-то прочел, что они продают ФРАНШИЗУ любому вещателю... короче не тот Федот!
|
|
Дата: 30 Июл 2012 17:57:06 · Поправил: СтарыйА (30 Июл 2012 18:19:40)
#
Опытный
В заставке у них был Жан Мишель Жар с пластинки "магнитные поля" ! В программе "Панорама" после полуночи....
Jean Michel Jarre - Magnetic Fields
|
|
Дата: 30 Июл 2012 18:07:00 · Поправил: СтарыйА (30 Июл 2012 19:58:16)
#
удалил
|
|
Дата: 30 Июл 2012 21:37:24 · Поправил: alexis (30 Июл 2012 21:37:51)
#
Радио Любксембург слушал зимними ночами в 80-х. Это кайф был. постоянно зарубежные хиты крутили и ещё очень наворочено было оформление эфира. Накатом так и пёрло... Куда все это делось?
|
|
Дата: 31 Июл 2012 09:17:05
#
В России полным полно радиостанций, антенны которых на крышах обычных многоэтажек. Возможно, что есть и в частных домах.
Но вот с мачтой, Павел переборщил. Думаю, придётся демонтировать в скором будущем. Надо любить своих ближних (соседей)!
Действительно полно, потверждаю :)
В частных огородах не "возможно", а "есть", тоже подтверждю (лично АФУ смонтировал одним таким :) ).
А вот насчёт демонтажа - "это вряд ли", как говорил товарищ Сухов из известного кинофильма. Если РИЧ соблюдается (географические координаты и высота подвеса излучателя), то всё будет нормально. Тоже проверено :) .
Любовь к соседям может выражаться в 100% скидке на поздравления с днями рождения и т.д. и т.п. Тоже проверено :) . И "это есть факт, месье Дюк" (с) :)
|
|
Дата: 31 Июл 2012 09:26:06 · Поправил: СтарыйА (31 Июл 2012 09:35:55)
#
РПТДА
А я и не удивлен тому!
В РФ , если почитать закон, ничего нельзя, а в натуре? У всех все стоит и без всякого бюрократического геммороя.
И пример сейчас передали по радио - НАВОДНЕНИЕ в Крымске. А там оказывается 30% построек не имело гос регистрации и как бы по закону - ХРЕН им , а не компенсация??? Так там еще и народ в массовом порядке нарушал правила прописки и регистрации - хрен им , а не пособия???
ЩАССС, всем и все выплатили... И народ РАДУЕТСЯ, ну как дети, которым на последние шиши купили конфетку, а семья без хлеба на ужин осталась! Деньги то общественные. Если кому-то дали, значит у кого-то отняли/недодали…
:)
|
|
Дата: 31 Июл 2012 10:25:22
#
СтарыйА, большое спасибо за информацию. Я подкорректировал/уточнил предыдущий мой пост - насчет заставки именно музыкальной программы (а не радиостанции). Данную программу я принимал в мск в районе 18...19-00, т.е. к "полуночи" привязку подтвердить не могу. До и после шла болтовня, как мне казалось, на разных языках - настраивался на их частоту часто, т.к. вылавливал в том участке шарманщиков (ну да, тоже грешен, 6п3с(Е), максимально сработал днем 60 км (горжусь), ночью мощи не хватало).
Так вот одно и то же радио М-К мы с Вами слушали? Что Вы еще помните из заставки той муз. передачи?
|
|
Дата: 31 Июл 2012 13:46:05
#
всем и все выплатили... И народ РАДУЕТСЯ
Ну это Вы явно погорячились... Ту тему лучше не трогать. Слишком много неправды...
Если кому-то дали, значит у кого-то отняли/недодали…
А с этим согласен полностью, что и пытался на "параллель" с Вами "прогонять" в соседней ветке про DRM :)
|
|
Дата: 31 Июл 2012 17:31:07
#
РПТДА
Да так к слову пришлось, под горячую руку попало. :) Просто ФАКТ вне законных действий! Прав тот у кого адм. ресурс есть и с бабками все впорядке.... а закон что дышло.
Опытный
Я не уверен. Дело в том что РМС вещало с разных передатчиков и мощности были АЦКИЕ, что именно мы слышали я не знаю и очень хотел(чу) узнать. В приведенной ссылке на инфо по РМС приводится частота 1233 только после 80х, а что было ДО, непонятно. Там же, нет четкой даты перехода под французский контроль ... в самом монтекарло работали в основном ДВ передатчики. Т.ч. вопрос о месте вещания остается открытым. Я же думаю что передатчик работал из ИРАНА или стран персидского залива .... ну очень пер мощно, а коллега подсказывал , что в Красноводске (туркмения) Радио Монтекарло молотило почти круглосуточно с уровнем 599 , даже днем!!!
Вот я и говорю - мутная история.
|
|
Дата: 31 Июл 2012 22:00:38
#
Опытный
могу добавить, помню точно - с МСК у нас была разница в 2 часа, у нас ТОЧНО передача начиналась в полночь. Примерно с 20 до 24 было что-то на подобие «по заявкам радиослушателей» , гнали болтовню, принимали звонки в студию по телефону и ставили ХИТЫ 70-80х… Точно в 24.00 начиналась новостная программа Транс Мирового Радио – «Панорама», в теле программы новости отделялись заставкой из Жан Мишеля + фоном к голосу шла звуковая дорожка из него же...
К сожалению точно сказать не смогу , когда там перестали крутить музыку, но, по ощущениям, примерно после 82-84го, а репертуар сильно изменился после 80г, после Исламской революции в Иране , а может быть войны Ирано-Иракской… одни вопросы, на той ветке их так и не развеяли.
Вот по этой причине мне слабо верится в версию с КИПРОМ – а) далековато, б) мощи маловато, распределение уровня шло с юга на север по убывающей, а не с Запада на восток…., язык вещания был ТОЧНО французский и АРАБСКИЙ, а Иранцы не говорят на арабском … тогда кто???
Сори за оффтопик, накатило!
|
|
Дата: 01 Авг 2012 22:37:15
#
Вернусь немного назад.
Я так понял- высота 49 метров не случайна?
Надо думать постройки высотой 50 метров попадают под другие требования?
Что-то Павла давно не слыхать, может кто еще в курсе?
|
|
Дата: 01 Авг 2012 23:22:37
#
van
Говорят, что Pavel_Khl теперь он в Великобритании. Скрывается от кредиторов и деревенских паханов, что деньги давали. Он же обещал 300% вернуть.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 10:46:06
#
Я так понял- высота 49 метров не случайна?
Свыше 50 метров наступают другие требования. Больше согласований, световое ограждение и т.д. Проектировщики посоветовали не вылезать выше 49 метров.
Rulez Reloaded Совсем плохой...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 11:14:40
#
СтарыйА ну очень пер мощно, а коллега подсказывал , что в Красноводске (туркмения) Радио Монтекарло молотило почти круглосуточно с уровнем 599 , даже днем!!!
СтарыйА, если мы говорим об одной и той же радиостанции(передатчике, частоте), то Ваш коллега, скорее всего, ошибается про - почти круглосуточно с уровнем 599 , даже днем. Не буду говорить что врет, но ... есть физика ... есть собственные наблюдения ... есть(был) приемник с ФА, компас ... были эксперименты по поиску направлений на друзей-шарманщиков :-)
Поэтому делаю для себя вывод (пока не доказано обратное) - передатчик работал из района Средиземного моря. Это первое.
Второе. А с чего Вы утверждаете что автор мелодии - Жарр? Я прошерстил инет - мелодия так и осталась не опознанной. Знакома вроде всем, но ... Прошу прощения если ошибся.
Можно попросить Вас дать ссылку на мелодию полностью, если таковая имеется, чтоб закрыть вопрос. Спасибо за обмен информацией.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 11:40:41
#
в Красноводске (туркмения) Радио Монтекарло молотило почти круглосуточно с уровнем 599 , даже днем!!!
СтарыйА, то есть, Вы хотите сказать, что радиовещательная станция работала Т Е Л Е Г Р А Ф О М ???
Охренеть!!!
|
|
Дата: 02 Авг 2012 12:23:35 · Поправил: rw6hrm (02 Авг 2012 12:29:43)
#
Сергей, тычо??? ;) Всегда АМ-станции оценивались по шкале RSM - Разбираемость, слышимость, модуляция, так что АМщики всегда трёхзначные. Это потом понапридумывали всякие SINPFEMO...
...а вот телеграфисты используют RST - разбираемость, слышимость, тон. Ну не путай уж...
RMC в Ставрополе на 1233 вылезало с 3 - 4 дня более-менее сносно, самый лучший приём был в 18 - 22, затем станция уплывала в помехи. Это конец 80-х...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 14:24:28
#
я вырос на радио МОНТЕКАРЛО, это было круче Голосов и ВВС, это было круче Маяка и Орбиты-3
Ну уж не круче SuperRock Joy... Круглосуточно, на нескольких частотах, нон стоп музон. Бабины с музыкойпо графику самолетом на о.Сайпан закидывали- вот это размах! От Кисс и Куин до электроники типа Спейса. Я их слушал на Сахалине в 80-х на бытовые приёмники, затем на свой первый из "Р" - 311-й. После перезда в московию ессно стал слушать Люксембург и Севу. Эх было время и мухи зарядные устройсва не жужали...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 15:45:52
#
У меня есть трэки и первой и второй композиции ...ИХ было ДВЕ.
А как вам сбросить?
|
|
Дата: 02 Авг 2012 16:01:05 · Поправил: СтарыйА (02 Авг 2012 16:18:26)
#
rw6hrm
1233 вы точно уверены? И точно с Кипра?
Расцвет станции пришелся на 70е, мне подсказывает мой кент, по скайпу, что он его слушал еще в 69г в том же QTH. Я начал его слушать, когда мне купили магнитолу Рекорд311мп, в 75-76г, а вот после 84г я не помню, слушал ли я его или уже там все умерло!
Кстати, у нас вообще не проходил Люксембург на ДВ, на ДВ только две станции присутствовали 1 программа и еще какая-то с Кавказа. На СВ - Маяк, дагестанское радио и РМК. Монтекарло вечером просто перекрывала и первую, и вторую по уровню и помехам. Но станция проходила как дальняя , т.е. четко была привязана к закату солнца - появлялась на закате, с НУЛЯ, в 21-22 был максимум сигнала, а потом , при высоком уровне, появлялись "свистульки" от дальних станций на соседних частотах и сигнал начинал фитинговать!
Мне повезло и на службу я призвался в Балтийск, там Монтекарло небыло, но зато на ДВ грохотала Первая программа Польского радио и в эти же часы там шла программа "Листа пшебойя" , как раз по отбою и до полуночи.... :)
|
|
Дата: 02 Авг 2012 17:03:36
#
Опытный , шлите ваш майл в личку, сюда не пускают, ограничение 260кб...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 17:12:42
#
Зеленый глаз
А я вам давно сказал - "профессор ТУПОЙ.....!"(С)
|
|
Дата: 02 Авг 2012 17:29:16
#
Для rw6hrm и для СтарыйА
Шкала оценки АМ сигнала - RSM - Разбираемость, сила, модуляция.
R - наивысшая оценка 5 баллов.
S - наивысшая оценка 9 баллов.
M - наивысшая оценка 5 баллов.
Наивысший рапорт для АМ сигнала 595. Пять-Девять-Пять!!!
Шкала оценки CW сигнала - RST - Разбираемость, сила, тон.
R - наивысшая оценка 5 баллов.
S - наивысшая оценка 9 баллов.
T - наивысшая оценка 9 баллов.
Наивысший рапорт для CW сигнала 599. Ти-ти-ти-ти-ти таа-ти таа-ти (девятки часто передают сокращенно, как буквы "Н")
CW - это, уважаемые, работа незатухающими колебаниями, иными словами - ТЕЛЕГРАФОМ.
СтарыйА
А я вам давно сказал - "профессор ТУПОЙ.....!"(С)
Эх, уважаемый СтарыйА, за что ж Вы себя так грубо обзываете? Не хорошо.
Вы - хороший, и гораздо лучше в душе, чем стремитесь показаться.
rw6hrm
Сергей, тычо??? ;)
Я? - Ничего. А тебе должно быть стыдно.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 17:38:04 · Поправил: СтарыйА (02 Авг 2012 17:45:04)
#
Зеленый глаз
А вы не наезжайте неподелу и не умничайте ... и вас то-же будут любить, по братски!
Могли бы подключиться к разбору полета Радио монтекарло...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 17:41:38
#
А вы не наезжайте неподелу и не умничайте ...
Извинение принято. :-)) Себя надо любить, уважаемый СтарыйА!!!
|
Реклама Google |
|