На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 39,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› ATAS-ы - сравнение конструкций 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 11 Апр 2012 22:48:30 #  

Приветствую уважаемое сообщество.
Если тема уже поднималась - прошу не пинать, не нашел сразу.

Несколько лет пользовался ATAS-100, которая с резиновой гофрой. Нареканий в части герметичности не было. Продал по случаю.
Сейчас приобрел ATAS-120A, и поизучав конструкцию, несколько расстроился: дело в том, что антенна не герметична в той степени, как была 100-я, т.е. подвижный кожух снизу имеет сообщение внутреннего объема с атмосферой.
Изучение фотографий антенны дало несколько неожиданный результат: оказывается были антенны с более коротким кожухом и резиновым кольцом на крепежных винтах в середине корпуса, и были антенны с более длинным кожухом и без резинового кольца (мой вариант).
Отсюда вопрос №1:
Правильно ли я понимаю, что с коротким кожухом и кольцом - это ATAS-120, а с более длинным и без кольца - это ATAS-120A?
На американских форумах многие жаловались, что во влажную погоду и дождь антенна практически не настраивается. Также помню, где-то (?) читал, что у 120А улучшили "герметичность". Я так понимаю, жалобы американцев касались 120-й "без А"?
Отсюда вопрос №2
Те из нас, кто использует 120А на машине - как у нее обстоит дело с работоспособностью в дождь, в "водяной пыли" на трассе?
RK6AJE
Участник
Offline3.1
с мая 2007
Оттуда

Дата: 11 Апр 2012 23:06:34 #  

Извините за оффтоп.
При водяной пыли на дороге, нужно за баранку крепче держаться а не радиво слухать. ;)
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 11 Апр 2012 23:16:11 #  

Извиняю.
Антенна может быть установлена на машине даже в то время, когда радио is switched off.
Странно, не правда ли?
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 11 Апр 2012 23:18:16 #  

Тему закрываю, поиск вывел на eham.net, где все более, чем подробно.

Тему можно удалить, спасибо.

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.052; miniBB ®