Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Май 2012 12:48:09
#
Собственно, тема сделана только ради этого вопроса. Почему в авиа- разделе постоянно что-то новое появляется, а здесь - ничего, кроме речников? ((. Была тема "мореманы", но ее прикрыли. Мне похвастаться, увы, сейчас нечем, сидя в горах (ловятся все те же японцы, говорящие с женами), но хотя бы почитать что-нибудь о "радио-море".
|
|
Дата: 06 Май 2012 13:20:27
#
Почему раздел морской радиосвязи почти заглох?
Некому поддерживать на плаву потому что... Это намёк. ;)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Май 2012 13:43:35
#
А какой эфир в море!!!
Сам слушал.
|
|
Дата: 06 Май 2012 14:15:28
#
Экзот
Это намёк. ;)
Надеюсь, что не только мне.
SPEAKER
А какой эфир в море!!!
(уныло) Еще бы.
Я больше всего жалею, что, когда я была на острове Норфолка , что (что между Новой Зеландией и Новой Каледонией, у меня не было с собой никакого приемника. Это ведь просто крошечный плевочек в океане, вокруг - вообще ничего.
Неужели никто, кроме участника Константин, не ловит-записывает?
|
|
Дата: 06 Май 2012 15:06:50
#
А сейчас очень большой сегмент морской связи переходит на спутники.
С появлением морского VSAT, и падением стоимости траффика - исчезает смысл в радиопереговорах с домом.
Можно по Скайпу практически за копейки звонить.
Да и голосовая связь дешевле.
Телеметрия, всякая служебная информация ...
В общем смысла для пользования дальней связью не остается практически никакого.
(Только как аварийный канал)
Правда это не касается ближней радиосвязи: с портом, проходящими судами и т.д.
|
|
Дата: 06 Май 2012 20:10:56
#
Да собственно от морской связи активными остаются частоты передающие телексные и факсимильные сообщения. В радиотелефонном режиме обмен слышится все реже и реже. Правда сам давно не прослушивал ту же 8-ку, но думаю там становится все тише и тише. Из морского радио принимал только НАВТЕКС на 518 кГц, что собственно пока является обязательным, согласно требованиям ГМССБ.
Но иногда, впрочем, живущие в приморских районах принимают моряков в телефонном режиме, так что сообщения в соотвествующих темах появляются.
С позволения участников раздела эту тему я закрою, ибо в общем-то тема не имеет сколько-нибудь конструктивного продолжения!!!
|