Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июн 2012 14:13:35
#
|
|
Дата: 04 Июн 2012 18:02:57
#
ua6wbr, это к RadioKoteg; он распознает короткозамкнутые обмотки мгновенно. Может, конечно, здесь и другой случай.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Июн 2012 18:12:38 · Поправил: RadioKoteg (04 Июн 2012 18:29:07)
#
там чего то мутно правое левое направление пусть разбираются графологи в паре с криптологами ..
|
|
Дата: 04 Июн 2012 18:31:46 · Поправил: RadioKoteg (04 Июн 2012 18:33:16)
#
ua6wbr или перерисуйте как вы понимаете, тогда будет видно где кз. В автора стоит пометка правое и левое направление, чего бы это значило сам автор знает..
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:01:41
#
RadioKoteg
можно задать вопрос Вам как авторитету в смесителях?
Вот есть два смесителя. к примеру на полевых 2затворных с питанием 12 вольт (например), и на лампе 6и1п с питанием (например) 250в. Означает ли это, что ламповый смеситель будет иметь больший ДД по забитию, хотя бы из-за того, что напряжения другие? (понимаю, что анодное и сеточное напряжения не есть одно и то же, но всё-таки?)
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:27:18
#
RV9WMV я не авторитет в смесителях, как озвучил ats52 распознает короткозамкнутые обмотки мгновенно.
По поводу динамики надо сравнивать по входных цепям, так как там аж ни как не 250 вольт, я имею ввиду сетку, а лампа еще и ограничена шумами снизу ДД. Так что тут надо как бы сказать надо очень хорошего специалиста.
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:43:30
#
RadioKoteg
ну это я понимаю что в сетке размах не как в аноде)) но всё равно, перегрузить лампу входным довольно трудно. Чего не скажешь о транзисторах. Вспомните 6к4п с пологой характеристикой.
с низу шумами - я не про это. Щас про это вопрос не стоит, снизу достаточно г-а от интернета, двб-с, сотовых)) даже при отключенной антенне иногда 9 баллов, какие там шумы гретого катода))
как говорил мой научный шеу (давно, был такой) - один правильно задатый вопрос стоит 100 часов бессмысленной экспериментальной работы) так что интересуюсь, вот... хочу летом кое-что замутить из радиоприёмников чисто для себя (начитавшись тему "я строю укв радио"), выбор между лампами и пп.
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:50:00 · Поправил: RadioKoteg (04 Июн 2012 19:54:24)
#
возьмите ВАХ лампы, сеточные и прочие и посчитайте отношения максимума и минимума вот и будет вам динамика.
(начитавшись тему "я строю укв радио") там практика, по факту 1 год фактического труда, который и сию минуту не прекращается.., думаю если теорией поправить будет лучше на 5 дБ а может на 10, оно работает и афигенно и меня от этого прет, а что человеку надо или от водки перло или от паяльника..
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:53:37
#
Это понятно, (оттуда и вопрос возник), и если на вах смотреть то лампы круто выигрывают у п.п Но почему их нет в современных схемах? Может какие то подводные камни, кроме неудобности в эксплоатации.
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:55:00
#
а про "снизу" я ступил. Забыл про лог-ю шкалу, признаюсь. На ДД это не влияет, достаточно аттенюатор поставить
|
|
Дата: 04 Июн 2012 19:58:59
#
Может какие то подводные камни, кроме не_удобности в эксплуатации. да именно недостатки ламп. А гибрид выиграет естественно, но у лампы нет долговременной стабильности, катоды вырождаются, самая крутая лампа имеет свой ресурс низ лампы ограничен тепловым шумом..
|
|
Дата: 04 Июн 2012 20:05:43
#
дык, Вы подтверждаете таки то что я хотел замутить?
в первом каскаде 6и1п, питалово на одну лампу можно сделать хоть из зарядки для сотового.
а дальше классика. Кварцевый фильтр 10700 (15кгц, чтоб сдр был), и упч с второй низкой для звуковухи компа.
ноут есть, дальше всё на нём.
С лампами имел дело, ощущения самые хорошие. Можно даже ПОС на вход замутить, связь с антенной чтоб была как можно слабее (для ДД улучшения очень помогает)
|
|
Дата: 04 Июн 2012 21:51:01
#
Это понятно, (оттуда и вопрос возник), и если на вах смотреть то лампы круто выигрывают у п.п Но почему их нет в современных схемах? Может какие то подводные камни, кроме неудобности в эксплоатации.
Мне всегда нравятся разговоры - лампа-транзистор :)).
В соседней антенной ветке была темка про активную антенну на лампе , да была практически заброшена , поскольку лампочка проиграла . С другой стороны лучший советский приемник типа Брусничка со товарищи ( Р 678 и др модификации ) сделана с применением лампочек на входе .
Попытки применения лампочек современными любителями - не более , чем дань религиозности :)). Современные пп не дают лампочкам ( почти :)) шансов . Но , ежели получать кайф от самого процесса изготовления , - тогда да , оправданно . Ежели получать кайф от результата - тогда нет .
---------то что я хотел замутить?
Вы выбрали совершенно правильное слово . В -точку :)). Без обид!
|
|
Дата: 06 Июн 2012 12:00:06
#
|
|
Дата: 13 Июн 2012 13:48:05
#
|