На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 63,
участников - 6 [ andory, Silent, spbtvmaster, rostowchanin7, Pavlik, UB6HBR-2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Любительское радиовещание в МТУСИ 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  10  11  12  13  14  ...  31  32  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 04 Авг 2012 00:48:03 #  

ako
Сию слышу Ваше радио на 4 полоски по шкале SANGEAN 909X. Уверенно. Музон играет разный.

Спасибо за рапорт!
Но это сейчас (с 21:00 до 00:30) не МТУСИ был в эфире а мой домашний передатчик, мощностью 25 Вт.
Я нахожусь ст. м. Серпуховская - Тульская.
А Вы откуда меня слушали?
Skandal
Участник
Offline1.3
с мая 2007
Украина
Сообщений: 153

Дата: 04 Авг 2012 12:48:38 #  

привлечёте в проект... и прочую творческую часть студентов, которые боятся паяльника
Когда я учился прочая творческая часть студентов со 2-го курса срочно попереводились на кафедру "Обработка металлов давлением".
Кафедры ЛС, ИПК, ИСИС и сами в состоянии замутить свой проект.
Реклама
Google
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 04 Авг 2012 13:55:18 #  

Кафедры ЛС, ИПК, ИСИС и сами в состоянии замутить свой проект.

А судя по факту?
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 04 Авг 2012 15:28:31 · Поправил: Зеленый глаз (04 Авг 2012 22:54:10) #  

БП630
Всё таки идеальный вариант для любого "вещания" - разделение/разнос студии и передающего центра.

Это делается в профессиональном радиовещании исключительно из практических соображений и вовсе не является технической догмой.
1. Студии всегда размещаются в престижных местах города, в одном здании с офисом радиокомпании, чтобы к ним в эфир могли бы с легкостью и удовольствием заехать известные музыканты, артисты, общественные и иные деятели. Что б надзорным органам обеспечить красивый прием! Чтобы глава администрации, мэр, члены правительства или Президент могли бы заскочить в прямой эфир на пяток минут, проезжая мимо.
2. Для мест расположения передающих радиоцентров - другие требования - максимальная высота установки УКВ - СВЧ антенн (или огромные площади при ДВ-СВ-КВ), минимизация радиоизлучения ближней зоны антенны на окружающих людей и перекрестных радиопомех на многочисленные городские радиосредства других служб.
3. В УКВ и СВЧ диапазонах (30 - 300 и 300 - 3000 МГц) это можно достичь в черте города (канал подачи программы можно длинный не делать - дорого ж!) за счет строительства высоких башен и вынесения антенных систем вверх вместе с их ближней зоной формировавния радиоволны за пределы нахождения людей. Заодно и дальность вещания получаем максимально возможную!
4. В ДВ-СВ-КВ диапазонах также поступить, технически невозможно. Соотношения между размерами направленной в вертикальной плоскости вещательной антенной системы, ее ближней зоны формирования волны и возможностью построить столь высокую башню, увы, не реализуемые.
Поэтому передающие радиоцентры ДВ-СВ-КВ диапазонов выносят за границы городов в малонаселенную местность. И прокладывают к ним асфальтовые дороги, дорогостоящие кабели каналов подачи программ, энергоснабжения и иных коммуникаций. И это вовсе не идеальный вариант, а дорогая вынужденная мера.

При мощностях ДВ-СВ-КВ передатчиков до 100 Вт все опасения по пунктам 2, 3 и 4 не актуальны. Собственно, потому я и написал в заявке в ГРЧЦ именно 100 Вт. С проектом объекта связи возиться не нужно. Соответственно, не нужен и санитарный паспорт объекта связи. А при большей мощности все по полной программе!!! И если хорошенько копнуть СЭС и СНИП-ы ....
Далее продолжать? Или уже все и всем понятно? И еще ой, как не известно, кто есть "радиохулиганы".

Так, что мое техническое решение более, чем продуманное. Я не стремлюсь к киловаттам. Тут мой проект назвали дворовое радио - совершенно верно! Именно так и зарождалось "свободное радиовещание" в 50-е годы, чтобы любимой девушке из соседнего дома или квартала прокрутить по радиоприемнику ее любимую подборку песен, и что б ее родители это тоже услышали! А для этого более, чем достаточно и 25-50 Ватт!!!
И, полагаю, что разработанный мной и сделанный студенткой в качестве бакалаврской работы 25-и ваттный передатчик будет самым массовым и востребованным. Шесть - девять километров радиус вещания в условиях высотной городской застройки (Москва) и, соответственно, 10-12 километров в сельской местности - больше для Индивидуального вещания и не нужно! И лишь для крупных ВУЗ-ов или седовласых ветеранов иметь отлизанный АМ-ный 100-ваттник с АЭМ и музыкальнейшим качеством, буквально ласкающим уши - это уже не столько техническая потребность, как дело собственного престижа.

На мой взгляд Вам,Зеленый глаз, нужно было оформлять РИЧ не на Авиамоторную, а на частную загородную позицию. Естественно с выигрышем по площади размещения и мощности ТХ.

А смысл, убирать передатчик и антенны с глаз долой??? Держать за городом людей и платить им зарплату? И тратиться на канал подачи программы??? А из студентов плодить студийщиков, а не радиоинженеров?
Не те цели мы преследуем в нашем проекте.

В традициях "свободных операторов" во все времена передатчик всегда был на столе рядом с эфирным пультом и был предметом технической гордости! В том-то и смысл и огромный кайф Индивидуального радиовещания, что ты сам в одном лице и автор радиопередачи, и музыкальный редактор, и ведущий, и звукорежиссер, и радиоинженер-разработчик, и конструктор, и радиомонтажник, и антенщик, и специалист по распространению радиоволн, и слесарь-токарь-фрезеровщик, и монтажник-высотник, и ремонтник!!! Все "в одном флаконе"!!! Это ж многогранно и обалденно интересно!

Ведь задача этого проекта вовсе не в том, чтобы выйти в эфир любой ценой. Здесь мы сильно расходимся с профессиональным радиовещанием. Задача - научить ребят всему вышеперечисленному! Воспитать у них любовь к радиотехнике! А выход в эфир - это лишь хороший повод порадоваться плодам рук своих и построить дальнейшие планы по совершенствованию аппаратуры!

Кстати! Если кто возьмется с МТУСИ-шной радиостанции вести свою авторскую регулярную передачу о любительской радиосвязи, о DX-инге, о радиотелеграфе, о теории радиотехники, о конструировании различной радиоаппаратуры - милости просим! Эфирного времени - навалом. А будут интересные передачи, потянутся и слушатели. Заинтересованые слушатели! А не те, кто "ходят за клинским", "выбирают пепси" и постоянно слушают в своих неснимаемых наушниках "тыц-тыц, бум-бум".
AndrewV
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Беларусь
Сообщений: 999

Дата: 08 Авг 2012 17:57:51 #  

Не те цели мы преследуем в нашем проекте.

Лучше и не скажешь :)).
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 08 Авг 2012 20:06:39 #  

Лучше и не скажешь :)).

Уважаемый AndrewV.
Предложите цели, которые Вы считаете более разумными, - "теми". И обоснуйте их. Готов их обсудить на нашей второй конференции. Чего ерничать попусту? Если видишь, что что-то не так, - скажи как!!!
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 09 Авг 2012 06:39:09 · Поправил: Siber (09 Авг 2012 07:11:20) #  

По мне, так почти всё не так.
Это было формой юношеского самоутверждения и противопоставления себя миру, как закурить "Беломор",сматериться в кругу сверстников.
Слепить примитивный "прибор" на 6П3С, реализующий амбиции ,мог любой самостоятельный пацан . Движущей силой к изготовлению передатчика 50 лет назад было желание вкусить "запретного плода". Реальных претензий на "свободное радио" не встречал.
Группа энтузиастов перенесла мечту из юности в настоящее, заодно лишив плод "запретности".
Теперь движущие силы другие - сделан студенткой в качестве бакалаврской работы. И практически не выполнимые требования к созидателю: сам в одном лице и автор радиопередачи, и музыкальный редактор, и ведущий, и звукорежиссер, и радиоинженер-разработчик...!!! И чтец и жнец и на дуде игрец!
Творческого порыва по созданию "контента" наверняка хватает на несколько дней,а потом остаётся гонять любимую подборку песен, любимой девушке из соседнего дома. Да и красноречие чаще присуще бездельникам,чем человеку с паяльником.
Не решён главный вопрос- чего вещать?
Вот такой тупик с голым королём вижу в конце пути...
Создана техническая основа для ВУЗовской, для сельской радиостанции. Остальные рассуждения из области желаемого и предположений.
Хотелось чтоб я был бы не прав и искренне желаю вам этого...
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 09 Авг 2012 11:28:17 · Поправил: Зеленый глаз (09 Авг 2012 14:56:05) #  

Спасибо, Siber! Здравствуйте!
Вы, пожалуй, единственный, оппозиционно настроенный, посетитель форумов, который на конкретный вопрос о недостатках проекта, не кинулся в вываливание собственных домыслов, эмоций и оскорблений этого проекта и его автора, а сформулировал конкретику.
Еще раз СПАСИБО Вам за это.

Движущей силой к изготовлению передатчика 50 лет назад было желание вкусить "запретного плода". Реальных претензий на "свободное радио" не встречал.

А вот у меня и моего довольно многочисленного окружения, работавшего тогда в средневолновом эфире, было как раз, наоборот. Запретность нас отталкивала от этого занятия. Мало того, лишала смысла заниматься разработками в этом направлении. Сама по себе "шарманка" на 6П3С - "автогенератор в антенну" - была интересна лишь в первый месяц экспериментов и далее уже интереса не представляла. Главной и самой мощной тягой, которая сохранилась у меня на полвека и ничуть не ослабла, была и есть романтика ВЫХОДА В ЭФИР НА СОБРАННОМ СВОИМИ РУКАМИ КАЧЕСТВЕННОМ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОМ ПЕРЕДАТЧИКЕ с программой песен любимых моими сверсниками! Ну, потому у меня и жизнь дальше сложилась: радиомеханический техникум, радиомастерская в Армии, Радиотехнический факультет МЭИ и далее, через инженера-разработчика в оборонке в технические директора крупнейшей радиовещательной станции....
Романтика - это мощнейшая движущая сила в развитии и самореализации личности!!!

Группа энтузиастов перенесла мечту из юности в настоящее, заодно лишив плод "запретности".

Абсолютно верно!, "Запретный плод" и близко не может сравниться с мощью романтики. Так... сиюминутный порыв, которого надолго не хватит. Выплеск эмоций. "Пальцы веером" на пустом месте. Вы совершенно верно его охарактеризовали:
Это было формой юношеского самоутверждения и противопоставления себя миру, как закурить "Беломор", сматериться в кругу сверстников.
- Дешевый выпендреж, который ничего не создает и кроме нарушения закона или норм поведения ничему не служит. Характерен для асоциальных элементов, как способ самоутверждения через агрессию, когда за душой пусто. Поэтому ни меня, ни моих знакомых и друзей эта сторона "свободного эфира" как раз и не привлекала. Наоборот, отталкивала. Именно поэтому, оставаясь верным этому юношескому увлечению, я продолжал слушать эти диапазоны, анализировать возможности заняться этим увлечением на законных основаниях (мечтал о том, как бы это было здорово!), но сам нелегально выходил в эфир лишь с 1969 по 1973 годы. До своего ухода на службу в Армию. Я слушал и анализировал поведение в эфире многих радионеформалов с 1976 года и до сих пор, и в результате смог составить вот такую классификацию (опубликована в журнале Broadcasting" в 2007 году): http://www.cqf.su/arb_step4_1.html Конечно, я не претендую в ней на точность социологического исследования, конечно, она весьма субъективна. Мало того, в ней хоть и затронуты, но не отражены тенденции нынешнего развития и качественные изменения после смены экономической системы нашего общества в 90-е годы. Тем не менее, она вполне годится в качестве отправной точки.

И практически не выполнимые требования к созидателю: сам в одном лице и автор радиопередачи, и музыкальный редактор, и ведущий, и звукорежиссер, и радиоинженер-разработчик...!!! И чтец и жнец и на дуде игрец!

Совершенно с Вами согласен! Для тех людей, кому самостоятельно собранный и постоянно улучшаемый вещательный радиопередатчик был не самоцелью (для тех, кого радиотехника не интересовала), а главной целью было противопоставление себя обществу через "запретные плоды" (самоутверждение не через созидание и интеллект, а через нарушение норм и законов), для них всецело отдаться техническому и программному творчеству было немыслимо. "Кишка тонка". Им "шарманка" была нужна лишь как предмет выделения на общем фоне таких же как и они. Как закурить "Беломор", сматериться в кругу сверстников. И крайне мало, кто из таких людей выбрал будущим делом своей жизни радиотехнику. Поэтому и этот проект вовсе не для таких.

Творческого порыва по созданию "контента" наверняка хватает на несколько дней, а потом остаётся гонять любимую подборку песен, любимой девушке из соседнего дома. Да и красноречие чаще присуще бездельникам, чем человеку с паяльником.

Совершенно верно! Полностью с Вами согласен! Как раз, программная составляющая этого проекта и заключается именно в том, чтобы "гонять любимую подборку песен, любимой девушке из соседнего дома". Тема-то эта - ВЕЧНАЯ!!!
Да! Третий раз повторю: тут кто-то назвал этот проект "дворовое радио" - совершенно верно! С точки зрения программной составляющей, - это именно так! Но хочу обратитиь внимание, что программная составляющая этого проекта - это всего лишь 20% его смыслового наполнения, а то и меньше. Главная задача в нем радиотехническая! - Та самая романтика выхода в эфир на собранном своими руками качественном радиовещательном передатчике!

Не решён главный вопрос- чего вещать?

А это и не нужно для даного проекта. Даже вредно предписывать людям, что им нужно любить!!! :-)) Здесь каждый решает сам, какие песни у него самого любимые и какая музыка будет приятна его девушке. Или какую песню объявить для бабушки-соседки, украсившей газон напротив своего дома цветами, самолично ей посаженными! И которой ты сам помогал таскать кирпичи для оформления клумбы! Этот проект не для журналистов с развязанными языками! Он для людей, живущих в своем дворе и любящих свою малую Родину. 25 - 100 Ватт на средних волнах при антенне, повешенной между крышами домов среди интернетовских воздушек - это типично местное вещание!
Что же касается форм вещания, то они прописаны в проекте Регламента. Вот, пожалуйста, с 33 по 35 страницы, читайте: http://www.cqf.su/stuff/gkrc_web.pdf
Впрочем, посмотрите и странички с 36 по 39. Думаю, будет очень интересно!

Вот такой тупик с голым королём вижу в конце пути...

Совершенно верно! Для категории номер 5 (в соответствии с моей классификацией радионеформалов) - это тупиковый проект. Так и задумано. Люди, стремящеся к дешевому самоутверждению через "запретный плод" не являются целевой социальной группой этого проекта.

Хотелось чтоб я был бы не прав

Вы правы! И обратите внимание, что я по всем пунктам согласился с Вами, разумеется, дав объяснения.

Работаем!
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1739

Дата: 09 Авг 2012 16:07:15 #  

25 - 100 Ватт на средних волнах при антенне, повешенной между крышами домов среди интернетовских воздушек - это типично местное вещание!
Согласен. В штатах как раз такое вещание очень сильно развито.
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка
Сообщений: 628

Дата: 09 Авг 2012 21:43:01 #  

25 - 100 Ватт на средних волнах при антенне, повешенной между крышами домов среди интернетовских воздушек - это типично местное вещание!
Согласен. В штатах как раз такое вещание очень сильно развито.

Эх алексис, вечно ты хочешь как лучше, а получается как всегда. Хотел ты поддержать ЗГ, а выставил в очередной раз напоказ свою некомпетенцию.
Для информации: В США огромное количество СВ радиостанций, из них примерно 3% это "некоммерческие, образовательные радиостанции" - большей частью религиозные и университетские. Мощность в основном значительно выше 1 КВт (Эим 5-10 КВт в среднем). Но и монстров выше 50 КВт почти нет. Это действительно местное вещание. Кроме того в ночное время большинству СВ радиостанций предписывается понизить мощность. Обычно до 250 Вт. Чтобы снизить интерференционные помехи в смежных зонах. Об "антеннах меж домов" речь естественно не идет. Там за такие шутки закроют лицензию на раз.
На УКВ радиостанций на порядок больше. Из них около 10% некоммерческие, около 3% LP - маломощные.

С подробными списками и параметрами всех американских радиовещательных станций можно ознакомится на сайте ФАС США
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 2981

Дата: 09 Авг 2012 22:43:21 #  

Зеленый глаз
Благодарю за "попунктное разъяснение",но я всё это изучал на практике. В системе телерадиосвязи я более 20 лет, из них, непосредственно на ОРТПЦ -10, после занимался развитием маломощных ТВРВ ретрансляторов и строительством/эксплуатацией ММДС ТВ сети. После этого 4 года "ворочал" бумаги, нажимал клавиши и выезжал на объекты(сооружения) связи в связьнадзоре, непосредственно в отделе РЭС и ВЧУ. Сейчас на частном "радиохлебе" и общественной работе.
Всё же остаюсь при своём мнении: студия -это одно,а ПДРЦ (по ПТЭ - РТПС), пусть даже маломощный -это другое. И загородный ПДРЦ много лучше городского, тем паче в условиях застройки МСК. Те же 100 Вт с полноразмерным ,к примеру,ромбом или 1/4 вертикалом дали бы Вам в разы большее покрытие. А зона покрытия вещанием -это Ваши слушатели,помимо дечонки из соседнего дома...
смысл, убирать передатчик и антенны с глаз долой??? Держать за городом людей и платить им зарплату? И тратиться на канал подачи программы??? А из студентов плодить студийщиков, а не радиоинженеров?
Ничего и никого держать не надо,уверяю Вас! При такой энергетике (100Вт в кабель, 16-18 А при 12-13В энергетики на ТХ, на ламповый сами пересчитаете...) всё работает сутками от розетки без выключения и без присмотра. Разумеется, при условии правильного расчёта и постройки оборудования и условий эксплуатации. А разместить можно где угодно, хоть в загородном доме,хоть в автокооперативе... Мир тесен, каждый кто захочет организовать такое дело найдёт массу вариантов. У меня 6 лет в автономном режиме работает ретранслятор на двойке,в квартире,где я не живу. И форс мажора было - по пальцам пересчитать. В основном грозы/молнии и проблемы с перепадами/отключением сети. За городом на даче частенько оставляю трансивер в кросс-бэнд режиме. Из дома могу управлять им на УКВ и слышать "оттуда" совсем другой, чистый от электросмога эфир. Всё это сегодня довольно просто решается технически. Я не навязываю идею, а излагаю свою точку зрения.
Не те цели мы преследуем в нашем проекте.
Вот с этим то самая большая загадка. Казус импровизиус может случится из за банального отсутствия контента и (или) отсутствия "обратной связи". Нотем не менее,могу пожелатьтолько удачи!
AndrewV
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Беларусь
Сообщений: 999

Дата: 10 Авг 2012 12:53:57 #  

Чего ерничать попусту? Если видишь, что что-то не так, - скажи как!!!

Я очень внимательно прочитал темы , которые вы создали . Ничего , кроме " радиохулиганов в законе " :)) мне в голову не идет .

Попытка отвлечь пепсипоколение от сидения вконтакте заранее обречена . Но - вполне приветствуется .
Голый энтузиазм быстро выветривается .

В старые времена , когда не было интернета - радиолюбительство имело некоторый смысл . Сегодня даже малые дети сидят вконтакте , не слезая с горшка .

Я никогда не понимал радиохулиганов , поскольку наелся эфира будучи радистом на флоте . И мне трудно понять " радиохулигана в законе ". Мне кажется , что идея легализации самопального передатчика - неправильная . И в наше время я не вижу принципиальной разницы между готовым и самопальным передатчиком . Если у них параметры близки .

Попытка дать в руки пепсипоколению радиолампу - гораздо хуже обычного школьного радиокружка , поскольку в радиокружке можно делать тот же передатчик , да еще генератор МЯУ и елочную гирлянду , те кругозор будет гораздо шире !

А теперь подумайте о том , о чем вы еще и не думали . Представьте , что в Москве появилась сотня " радиохулиганов в законе " . И кроме музыки они начали новости с болотной вещать . Не думали об этом ????

Радиоэфир - штука серьезная .
rw6hrm
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Ставрополь
Сообщений: 1075

Дата: 10 Авг 2012 13:43:11 #  

Вопрос о контенте был поставлен на форуме CQF аж в мае прошлого года (хотя в личном разговоре еще раньше). Ичо?, молчание, как и ожидалось. Мне самому, по месту, достаточно трудно подобрать народ, хотя за прошедшие полгода ухитрились сделать две серии программ (и продолжаем делать), так что прекрасно понимаю отсутствие контента - некому и нечего делать. Хоть предложеная Сергеем идея (чисто техническая) и является тупиковой (ну сделал передатчик, ну включил, и что?), тем не менее пока это шаг вперёд по легализации.
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 10 Авг 2012 14:46:34 · Поправил: Зеленый глаз (10 Авг 2012 14:47:34) #  

Уважаемый AndrewV
Спасибо, что открыли мне глаза на мой дилетантизм в радиовещании, не знание радиосвязи, полное непонимание протекающих в обществе процессов и бессмысленность того, что я делаю. :-))

О, великий Гуру! Я устыдился своей глупости! И теперь непременно буду думать о том, о чем еще не думал.
И спасибо за открытие для меня истины, что радиоэфир штука серьезная.

-
-
-
-

Милый мальчик! Не считай других людей глупее себя. Если чего-то не понимаешь (как ты сам тут написал), почитай ссылки, если все равно не понимаешь, спроси, если и опять не понимаешь, - может, стоит пойти учиться? Знаешь, говорят, что человек закончивший ВУЗ начинает понимать гораздо больше! Причем в основном то, как мало он понимает!!! :-)) Ели и опять не в состоянии ничего понять, то, может, оно тебе и не надо, уважаемый? - А? Ведь, чем меньше понимаешь, - тем жизнь счастливее!!!

Весь Ваш пост - ярчайшее проявление Вашего личного контекста мышления. Право, перл!!! Восхищаюсь!!!
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 10 Авг 2012 15:01:21 · Поправил: Зеленый глаз (10 Авг 2012 15:28:44) #  

rw6hrm
Вопрос о контенте был поставлен на форуме CQF аж в мае прошлого года

Андрюшь!
Да, решен он давным давно! Задолго до того, как ты его поставил!!! Он был решен для меня (когда я это понял) еще аж в 1971 году, как я только основательно вник в это неформальное увлечение.

То, что ты не можешь получить для себя этого ответа связано лишь с тем, что ты подходишь с мерками профессионального радиовещания на весь мир (любой интернет проект, в том числе и твой, всегда имеет всемирную потенциальную аудиторию) к увлеченному радиотехникой мальчишке, которому завести в эфир свою любимую музыку и объявить ее в подарок любимой девушке - верх программно-творческого искусства! И большего ему и не надо!!! Разумеется, для тебя это не интересно. Но это для тебя!!!

Еще раз процитирую свое подробное объяснение из одного из предыдущих сообщений:

Не решён главный вопрос- чего вещать?

А это и не нужно для даного проекта. Даже вредно предписывать людям, что им нужно любить!!! :-)) Здесь каждый решает сам, какие песни у него самого любимые и какая музыка будет приятна его девушке. Или какую песню объявить для бабушки-соседки, украсившей газон напротив своего дома цветами, самолично ей посаженными! И которой ты сам помогал таскать кирпичи для оформления клумбы! Этот проект не для журналистов с развязанными языками! Он для людей, живущих в своем дворе и любящих свою малую Родину. 25 - 100 Ватт на средних волнах при антенне, повешенной между крышами домов среди интернетовских воздушек - это типично местное вещание!
Что же касается форм вещания, то они прописаны в проекте Регламента. Вот, пожалуйста, с 33 по 35 страницы, читайте: http://www.cqf.su/stuff/gkrc_web.pdf
Впрочем, посмотрите и странички с 36 по 39. Думаю, будет очень интересно!

Творческого порыва по созданию "контента" наверняка хватает на несколько дней, а потом остаётся гонять любимую подборку песен, любимой девушке из соседнего дома. Да и красноречие чаще присуще бездельникам, чем человеку с паяльником.

Совершенно верно! Полностью с Вами согласен! Как раз, программная составляющая этого проекта и заключается именно в том, чтобы "гонять любимую подборку песен, любимой девушке из соседнего дома". Тема-то эта - ВЕЧНАЯ!!!
Да! Третий раз повторю: тут кто-то назвал этот проект "дворовое радио" - совершенно верно! С точки зрения программной составляющей, - это именно так! Но хочу обратитиь внимание, что программная составляющая этого проекта - это всего лишь 20% его смыслового наполнения, а то и меньше. Главная задача в нем радиотехническая! - Та самая романтика выхода в эфир на собранном своими руками качественном радиовещательном передатчике!
И контент, на котором Вы зациклились, здесь вообще значения не имеет! Он нужен лишь как тестовый музыкальный диск. Поставил, послушал, - хорошо. Поразвлекался и продемонстрировал качество вещания своим друзьям и знакомым. Поставил песню любимой девушке. Все!!! Не нужен больше контент. И пошел дальше улучшать свою радиотехничесмкую разработку. Ау-у-у! Э-э-Й!!! ЗДЕСЬ ДРУГИЕ ЦЕЛИ!!!
Вот, посмотри: http://www.cqf.su/romantic2-1.html

Андрюшь!
Твой интерес мне понятен! Но пойми и ты, что с этого проекта ты никогда не получишь контента, который тебе нужен для твоего проекта. ОНИ РАЗНЫЕ!!! - Потому и тема тобой заведенная на форуме пустует.

Анекдот вспомнился. К месту.

Приехал инженер в деревню, мимо которой будет строиться железнгая дорога, собрал крестьян на сход и полтора часа рассказывал, как работает паровоз. После лекции спросил: "Понятно?" и услышал в ответ:
- Да, оно, конечно, понятно, пар там поршни двигает, а они колеса крутят.... Но вот, что непонятно, уважаемый, А КУДА К ЕНТОМУ ПАРОВОЗУ ЛОШАДЬ-ТО ЗАПРЯГАТЬ???
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1739

Дата: 10 Авг 2012 15:03:25 · Поправил: alexis (10 Авг 2012 15:04:34) #  

а причем здесь пепсипоколение?
Вроде как пепси выпускается уже ооочень давно. помню её и в 70-80-х годах...
А на западе и того раньше.
Применение этого бренда не очень удачно для охарактеризования нынешней молодежи.
rw6hrm
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Ставрополь
Сообщений: 1075

Дата: 10 Авг 2012 16:09:36 · Поправил: rw6hrm (10 Авг 2012 16:11:37) #  

Серёж, да я тебя прекрасно понимаю... Лично мне сугубо фиолетово, что и по какой теме мне предложит новоявленный программер. Мне интересно всё, у меня нет программных ограничений (почти - табуированы политика и религия). И это не зависит от региона распространения. Но ничего же нет!, никто ничего не предлагает!, даже завести в эфир свою любимую музыку и объявить ее в подарок любимой девушке никто не хочет!

А вот на тему пошел дальше улучшать свою радиотехничесмкую разработку. я поспорю. Ну сделан аппарат, ну работает, ну фига там еще улучшать? Улучшизмы зароют саму идею в землю, бо сразу надо делать нормально работающее. И не улучшать, а делать новое, если в голову что пришло. Старое - в разборку, в подарок или на продажу.

Короче говоря, хоть следующее предложение может развести тут очередной срач, но таким вещателям-любителям я могу предложить для тестовых трансляций свой сигнал. Лицензия уже оформляется на территорию всей России, а кто будет транслировать, сколько времени и через что - мне побоку, денег с этого мне не надо. Лишь бы уведомили, хотя бы мылом. Если кто и дорастёт до своих программ - милости просим, поставим в эфир. Для меня сейчас это такое же хобби, как и для когорты паятелей. Есть наработки - я делюсь. Не нравится контент - ваша воля, можете не принимать предложение, о скусах не спорят (да и безразличны мне чужие скусы ;)).

...а по поводу развязных языков журналистов рекомендую почитать статейку человека, с которым мне довелось работать лично, http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/08/03/498297 , и особенно последний абзац.
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 10 Авг 2012 17:51:53 #  

To: rw6hrm
Знаешь, Андрюшь!
А я настолько согласен с тем "последним абзацем" и с его автором, что процитирую его здесь!

Сева Новгородцев: ... с моей точки зрения, мы страдаем от набора русских журналистов. Русский журналист – это сосуд, стакан. Что в него налили, то и будет. Хочешь – воду, хочешь - вино, хочешь - пиво. Журналист – это вообще не образование. Человека сначала надо научить землю пахать, быть агрономом или собаководом. А потом уже он сможет заниматься журналистикой. Профессиональный журналист – это советское изобретение. И российские молодые журналисты – это самые прозрачные и бессмысленные в коренном смысле этого слова люди.


Именно поэтому (независимо, я не знал раньше этого высказывания Севы) я и занимаюсь именно радиотехникой (считай, что "землю пашу"), а не журналистикой и контентом радиопрограмм! Состоится увлеченный пацан, проявится у него талант к радиотехнике, соберет он сам свой радиопередатчик, сам рассчитает под свой двор и повесит 50-и метровую антенну, - так плевать, чего он там в эфир после этого будет крутить. Увлеченный человек, любящий свое дело, дерьма делать не станет. И все домыслы всяких тутошних пугателей, что, мол, загавнят эфир - и гроша ломаного не стоят. Человек, который сам пашет землю, с уважением относится и к земле, и к людям на ненй живущим! Не даром говорят: "Посади дерево, построй дом, вырасти сына!" Тот, кто хоть во что-то вложил свою душу и сам, своими руками сделал что-то, что служит людям и приносит пользу, достоин того, чтобы иметь право голоса. И голос таких людей конструктивен, спокоен и разумен! Это голос строителя, а не борца! И такие люди сеют лишь разумное, доброе и вечное!
А вот если этих самых здешних пугателей или "покупных радиолюбителей" в вещательный эфир выпустить, вот тогда уж точно, кричи караул!
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 10 Авг 2012 17:55:24 #  

Любуешься созданием,иногда включаешь,чтоб передать привет бабе Мане из соседнего дома.(ей надо будет предварительно позвонить,чтоб включила приёмник!?)
По описанию концепции автором выходит,что ни контента ни расписания вещания не будет. Свободный любитель он не профессионал напрягаться вещать 24 часа в сутки,он сам себе голова. И вещает,в первую очередь, в своё,а не в чьё-либо удовольствие.
Одним словом: к радиовещанию проект имеет косвенное отношение.
Теперь понятно...
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 10 Авг 2012 18:42:55 · Поправил: Зеленый глаз (10 Авг 2012 19:17:46) #  

Свободный любитель он не профессионал напрягаться вещать 24 часа в сутки,он сам себе голова.

А это запрещено в данном проекте. И даже юридически невозможно. Если вещаем 24 часа в сутки, тогда соизволь стать юридическим лицом, сам на себя получи лицензию и заплати столько бабла, что никакой мальчишка с богатыми родителями не потянет. О чем Вы, уважаемый Siber ???
Одна частота на всех, которая оформляется на клуб для совместного использования всеми Индивидуальными вещателями. При попытке не просто вещать круглосуточно, а даже забить эфир более 8-и часов в сутки, можешь получить по шее. От своих же.

Расписание будет. Поначалу лишь анонсируемое в своем же эфире. Четкое расписание начнет формироваться, когда в одной зоне вещания появится несколько десятков радиостанций и нужно будет координировать время выхода в эфир разных радиопрограмм. Тогда на форуме сайта http://www.cqf.su появится соответствующий раздел с региональными подразделами. У каждого свой лимит и открытый график. Где свободно, - туда запишись, но не сверх лимита. Система старая, проверенная.

Все эти моменты были подробнейшим образом проработаны с 2006 по 2009 годы при составлении проекта Регламента Индивидуального радиовещания: http://www.cqf.su/stuff/gkrc_web.pdf И он с лета 2009 года лежит там в свободном доступе! Кто захотел, тот прочитал. В первой версии Регламента 2009 г. есть и недоработки и "белые пятна". Ведь не все смогли к нашей первой Конференции хорошо подготовить. Сейчас готовится и доработанная новая версия со многими дополнениями и уточнениями.

У Вас возникают подобные вопросы исключительно потому, что Вы не желаете ознакомиться с этим проектом и пытаетесь о нем судить лишь на основании своих домыслов. А проект очень хорошо и детально проработан (даже на момент 2009 г). До мелочей. Потому и Министерство связи и ГРЧЦ нам разрешают его реализовывать. Мало того, поддерживают!

Одним словом: к радиовещанию проект имеет косвенное отношение.

Самое прямое. Просто не нужно любительское радиовещание уподоблять профессиональному.
В нашем Регламенте, на страницах со 2 по 4, приведены сходства и различия профессионального и любительчкого радиовещания. Ознакомьтесь: http://www.cqf.su/stuff/gkrc_web.pdf
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 10 Авг 2012 19:36:25 #  

rw6hrm: Лично мне сугубо фиолетово, что и по какой теме мне предложит новоявленный программер. Мне интересно всё, у меня нет программных ограничений (почти - табуированы политика и религия). И это не зависит от региона распространения. Но ничего же нет!, никто ничего не предлагает!,

Адрюшь! И не предложат! Потому, что программа в Индивидуальном радиовещании в большистве случаев это сиюминутный экспромт под воздействием настроения, которое человек получает, радуясь от плода рук своих, собрав свой радиопередатчик, установив антенну, спаяв новый модулятор, компрессор, спектродинамический процессор.... В записанном виде такая программа существовать не может! Ее просто не придет в голову записать.
Я понимаю, что ты скажешь, а как же требование Закона о месячном сохранении прозвучавшего в эфире контента? Он касается профессионального радиовещания. Мы же заложим в Регламент Индивидуального - ведение аппаратного журнала, чтобы не грузить мальчишек дополнительной аппаратурой и объемами памяти. И когда Регламент Индивидуального радиовещания будет подписан Министром связи, он обретет юридическую силу. Думаю, где-нибудь, через год, осенью, это состоится.

Ладно.... Надоело. Надо в блок питания передатчика изменения внести. Паяльник уже нагрелся. Пока! :-)
rw6hrm
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Ставрополь
Сообщений: 1075

Дата: 10 Авг 2012 20:28:54 #  

Про требование наличия записи - не скажу. Ибо мне это требование также неинтересно ;).
AndrewV
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Беларусь
Сообщений: 999

Дата: 10 Авг 2012 22:30:11 #  

Милый мальчик! Не считай других людей глупее себя.

Мне срочно нужна ваша помощь . В прояснении одного очень простого вопроса .

Тыкать незнакомым людям на форуме вам позволяет :

1 Московская прописка .

2 Полное отсутствие воспитания .

3 Справка , выданная на кафедре о том , что вы допущены для преподавательской деятельности .


Выберите то , что вам более нравится .

Знаешь, говорят, что человек закончивший ВУЗ начинает понимать гораздо больше!

Диплом радиоинженера я получил эдак 26 лет тому назад . Вы совершенно зря брызгаете слюной . Понимаю , что аргументов у вас просто нет . Вместо аргументов - просто оскорбление . Это уже симптомчик .

Хоть предложеная Сергеем идея (чисто техническая) и является тупиковой (ну сделал передатчик, ну включил, и что?),

А по-другому жесточайше нельзя :)).

Купил , включил и что ???

Одним словом: к радиовещанию проект имеет косвенное отношение.
Теперь понятно...


Легализация и ...... и более ничего .


А вот если этих самых здешних пугателей или "покупных радиолюбителей" в вещательный эфир выпустить, вот тогда уж точно, кричи караул!


Была черная , но звездная ночь . Посреди площади разгорался костер . Торопливо подбрасывались ПОКУПНЫЕ радиоизделия . Тихо шипела горелая пластмасса . Наслаждаясь запахом горелой краски . ГЛАВНЫЙ инквизитор строго следил за тем , чтобы в костер случайно не попала самодельная лампочка .
Энтузиастические студенты деловито сортировали изделия . Каждое изделие записывалось в журнал . После чего дублировалось на гэлакси и еще раз сбрасывалось в общий комп . Каждое изделие громко и скомпрессированно обьявлялось в местный эфир . Слушатели радостно пили водку и ждали окончания процесса горения . Настоящие радиохулиганы радовались тому , что их изделия остались живы и под сжигание не попали .



Давайте без обид . У меня есть хорошие знакомые из МТУСИ . Они - вежливые и воспитанные .

Успехов в легализации !
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2000

Дата: 10 Авг 2012 23:20:50 #  

Столько текста......... а толку =0. На целую передачу бы хватило... ИМХО


У Вас возникают подобные вопросы исключительно потому, что Вы не желаете ознакомиться с этим проектом и пытаетесь о нем судить лишь на основании своих домыслов.

Зеленый глаз

Вот Вам и тема для новой передачи - рассказать потенциальным слушателям о проекте.

Если чего-то не понимаешь (как ты сам тут написал), почитай ссылки, если все равно не понимаешь, спроси, если и опять не понимаешь, - может, стоит пойти учиться?

Может и мне станет более понятной, Ваша идея. Вдруг и я начну искать и читать ссылки и умнеть на глазах и сделаю передатчик и стану вещать на средних волнах для девушки из соседнего дома. Правда, у девушки айфон есть, а вот приёмника на средние волны нету. Как быть ?

Идея запоздала лет на 20...... ИМХО.
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 11 Авг 2012 00:30:56 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 02:07:22) #  

Вот Вам и тема для новой передачи - рассказать потенциальным слушателям о проекте.

Спасибо, Lotus
Именно этим мы и занимаемся. И не только здесь, но и в нашем эфире тоже:

Прямой эфир Радиостанции "Зеленый глаз" с передачей Московского технического Университета связи и информатики 23 июля 2012 г., с 19 до 22 часов Московского времени на частоте 1584 кГц, АМ.
Тема: Индивидуальное радиовещание. Терминология, концепция, задачи, возможности, развитие.
В студии:
- Владимир Тимофеевич Поляков, RA3AAE, профессор кафедры телекоммуникаций РОСНОУ;
- Елена Иванова, RA3ACC, руковолитель детского центра технического творчества РАТЕЛ;
- Владимир Кимович Чуднов, главный редактор журнала "Радио";
За режиссерским пультом:
- Сергей Комаров, UA3ALW, гендиректор ООО "Радиовещательные технологии", преподаватель ГИТР-а и МТУСИ.
Первый час эфира: http://www.cqf.su/audio/ZG-MTUCI-23-07-2012-1.mp3 (24 мегабайта);
Второй час эфира: http://www.cqf.su/audio/ZG-MTUCI-23-07-2012-2.mp3 (27 мегабайт);
Третий час эфира: http://www.cqf.su/audio/ZG-MTUCI-23-07-2012-3.mp3 (29 мегабайт).

Может и мне станет более понятной, Ваша идея. Вдруг и я начну искать и читать ссылки

Полагаю, что Вам этот проект едва ли может быть интересен. Хотя..... Я не знаю Вас. Но с удовольствием бы встретился и показал бы и то, что сделано и то, что планируется сделать. Позвоните мне на мобильник: 8_916 521 2580. Мне кажется, что в любом случае точки взаимного интереса найдутся. Проект большой.

Идея запоздала лет на 20...... ИМХО

Уважаю Вас за то, что имея альтернативное мнение, Вы тем не менее, оговариваетесь, что это лишь Ваше мнение.

Лет на 20, говорите?.... Ну, что ж? Вспомним 1992 год.....
.................................
Девяносто второй.... Мне 39 лет. Неформал - КСП-эшник (командир Куста). Два высших - радиотехника и микропроцессоры, но от разработок пришлось отойти. Да и в жизни тогда на первое место вышли политика и экономика. Депутат районного совета, заместитель председателя Комиссии по гласности, изучению, прогнозированию и формированию общественного мнения. Знаний не хватало, поэтому получил еще одно высшее в области политики и социальной психологии. Директор и главный редактор Студии радиовещания "Свободная Москва" - радиостанции, которая в августе 1991-ого вышла в эфир от имени Белого Дома России на коротких волнах в вещательном диапазоне 25 метров с киловаттного радиопередатчика, имея антенны на главном здании МГУ (100 метров высоты над Ленинскими горами) и на всю Европу огласила Указы Президента России и Постановления мэра Москвы... Мы работали именно тогда, когда были выключены все радиостанции, и даже когда "Эхо Москвы" замолчало.
Экономическая ситуация в стране на то время - полная нищета. В магазинах пустые полки. На всех хулиганских диапазонах мервая тишина. Людям не до игрушек. И не до науки. НИИ разваливаются. Все думают, как выжить. Где заработать и как дотянуть до зарплаты....
Знаете, уважаемый Lotus, двадцать лет назад никому в стране было абсолютно не до этого проекта. Не-А! Что 20, что 15. НЕ РЕАЛЬНО.
Когда я начал этот проект в 2006-ом, я и то думал, что рановато. Но рискнул, взялся. И, как видите, помаленьку получается.
А вещательную концепцию молодежь сама скорректирует. Это не главное. Главное - радиотехника.

Работаем!
Siber
Участник
Offline3.1
с сен 2008
Иркутск
Сообщений: 683

Дата: 11 Авг 2012 04:53:46 · Поправил: Siber (11 Авг 2012 05:06:04) #  

И всё же,уверен,что создать касту самодельщиков-индивидуальновещальщиков Вам не удастся,по причине надуманности критериев на членство и право вещания
Как оговорена "Уставом" передача права вещания лицам не имеющим отношение к созданию передатчика ? Ведётся ли оно с разрешения девочки которая спаяла передатчик?
А если найдётся ушлый "паяла" и начнёт клепать передатчики всем желающим выйти в эфир?

Лучше потратьте своё время на популяризацию идеи общинного радио,каким по сути является Ваше детище. :)
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка
Сообщений: 628

Дата: 11 Авг 2012 07:31:35 · Поправил: Шариков (11 Авг 2012 07:33:14) #  

Какой молодец!
Депутат районного совета, заместитель председателя Комиссии по гласности, изучению, прогнозированию и формированию общественного мнения. Знаний не хватало, поэтому получил еще одно высшее в области политики и социальной психологии.
А когда же произошла метаморфоза - гласность превратилась в затыкание ртов а-ля др.геббельс? Ваша идея фикс: ТС модерирует свой топик, превращая его из часто заслуженного калометания по ТС в стройный хор "идущих вместе" (не ваше ли детище, кстати?). Или это гласность по комаровски?
Честно говоря, воротит уже от этих ваших "мальчишек, вещающих для девчонок в соседних подъездах". Я тоже был когда-то радиохулиганом, точнее радиопиратом. Причем вещал я не "на даль", а в самой середине СВ (рядом с 918 кгц в 1979. Это была реальная антисоветчина подросткового уровня. С панк-роком, читкой самиздата и анекдотами про Брежнева - подражание Новгородцеву. Девочкам я записывал музыку на кассеты. Ни медали (ЗГ имеет награды от ЕБН и Гайдара - герой, ёпрст!) ни срока не получил, хотя знаю, что моё нерегулярное "вещание" слушали в радиусе нескольких сотен метров.
Так вот главной целью моего вещания была не "романтика" (???) и даже не политика, а именно запретный плод помноженной на подростковую безбашенность. Когда армия вылечила безбашенность, я получил позывной.
Экономическая ситуация в стране на то время - полная нищета. В магазинах пустые полки. На всех хулиганских диапазонах мервая тишина. Людям не до игрушек. И не до науки. НИИ разваливаются. Все думают, как выжить. Где заработать и как дотянуть до зарплаты....
Глупости! Это у вас была полная нищета и неудачи в семейной жизни. Кстати в этом причина всей этой "купучей" деятельности (спросите у Фрейда). Именно в начале 90-х в народ пошла "зелёная техника" и СиБи, давшие бурный рост радиохулиганства во всех формах. На пионерском диапазоне не умолкали бухие картофелеводы.
И вообще, вы слушаете "метр" и другие диапазоны? Там почти нет уже никаких "мальчишек". Те же спившиеся и постаревшие шарманщики, котрые не смогли вырваться из родной среды. Мальчишки "дудят в дудки" на ЛПД в лучшем случае.
Как правильно заметил Lotus, у девченок айфоны, ютубы и скайпы. И мальчишки им ставят любимую музыку в цифровом виде.
ЗГ! Займитесь DRM DAB и упрощением лицензирования по типу LPAM LPFM. Но с сертифицированной техникой и без КСП.
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 11 Авг 2012 11:41:28 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 12:07:51) #  

Siber: И всё же,уверен,что создать касту самодельщиков-индивидуальновещальщиков Вам не удастся,по причине надуманности критериев на членство и право вещания

Она уже создана, уважаемый! И продолжает расширяться. Эка Вы решили поддеть: "каста". Зря Вы так.
Siber ! Вы умный мужик! Когда делаете столь категоричные заявления, чтобы потом Вам не было за них стыдно, добавляйте к ним аббревиатуру ИМХО. Тогда совсем другой диалог будет. :-)
А так Ваши речи читаются как слова Господа Бога или Великого прорицателя. А, ведь, за ними-то у Вас ничего нет. Лишь досужее мнение. Ну, не солидно....

Как оговорена "Уставом" передача права вещания лицам не имеющим отношение к созданию передатчика ? Ведётся ли оно с разрешения девочки которая спаяла передатчик?

Я дал все ссылки на Регламент. Читайте. Этот вопрос важный и там подробно разобран. Пересказывать тут, что и так можно прочесть - зафлуживать форум.

А если найдётся ушлый "паяла" и начнёт клепать передатчики всем желающим выйти в эфир?

И этот вопрос там тоже разобран очень подробно! Дружище! По Вашим вопросам я вижу, что Вы все более и более заинтересовываетесь этим проектом. Ну, так отбросьте пафос! Сверните веер на своих пальцах. Снизойдите, уж! Прочтите документ! Я же вижу, что Вам стало интересно!!! Но гонор мешает. :-))

Шариков: Займитесь DRM DAB

:-)) Занялся, уважаемый! Аж еще с 2003 года. Это некоторая часть моей профессиональной деятельности. И даже по заказу Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям в 2005 году разработал Концепцию внедрения в России цифрового наземного радиовещания системы DRM. А также проработал функционально-маркетинговую часть этой системы в комплексе. Ссылки двать не стану (ОФФ-ТОП), но зайдите на профессиональный сайт моей компании "Радиовещательные технологии" в раздел "Цифровое вещание". Право, Вам там будет, с чем ознакомиться. :-)

и упрощением лицензирования по типу LPAM LPFM.

Именно так и будет для Индивидуальных вещателей. Те 25 радиостанций, которые этим летом выходят в эфир по стране всего лишь заполнили заявку на участие в Конкурсе радиопередатчиков, такого же уровня сложности, как и регистрация на этом уважаемом форуме. Куда уж проще! А вот документы они получают на руки с правом вещать по предъявлению своего самодельного передатчика.

Но с сертифицированной техникой и без КСП

Я понимаю Ваш интерес, уважаемый. :-)) Вы очень хорошо написали о своей деятельности в эфире. Спасибо за честность. Впрочем, то как Вы охарактеризовали себя в своем аккаунте, - тоже яркая характеристика!!! Но мне бардак в эфире или еще одна "болотная площадь" не нужны. Этот проект не для Вас. Цели у нас с Вами очень разные. Да, и во что превратили радиоэфир "покупные радиолюбители", я тоже прекрасно вижу. Не привлекает.

Но если Вы хотите делать вещательную станцию с сертифицированной техникой, то почему бы Вам не сделать профессиональную радиостанцию? И не на средних волнах, а в FM диапазоне? Закон это позволяет.
Делайте. Вон, Паша "Комета" сделал у себя в деревне. Получилось. Сейчас еще одну открывает. Чем Вы-то хуже?
Зачем Вам нужно лезть в проект, к Вашим целям отношения не имеющий? - Могу лишь предположить: Чтобы вещали Вы, а ответственность бы за это нес автор проекта? Так, что ли?

На пионерском диапазоне не умолкали бухие картофелеводы.

Вы перепутали, уважаемый! "Бухие картофелеводы" - это на восьмидесятке! Увы, на пионерский диапазон 1,6 - 1,8 МГц бухие картофелеводы попасть ну, никак не могут! Потому, что подавляющее большинство покупных трансиверов не работают на передачу ниже 1,8 МГц, даже если их "раскрыть". Да и антенну на пионерский диапазон напряжно вешать. Покупных-то нету!!!

А когда же произошла метаморфоза

Дорогой Шариков! Метаморфоза произошла у Вас. Думаю, давно. Вероятно, до 1979 года. Полагаю, с того момента, как Вы озлобились. Что уж там послужило этому причиной, я не знаю. Ваш нынешний ник, и то, как Вы себя характеризуете в аккаунте этого форума, тому яркая иллюстрация. Вы "застряли" в той своей обиде и тащите ее через всю жизнь. Считайте, что это сказал Вам социальный психолог.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2000

Дата: 11 Авг 2012 12:06:35 #  

Зеленый глаз

Прямой эфир Радиостанции "Зеленый глаз" с передачей Московского технического Университета связи и информатики 23 июля 2012 г., с 19 до 22 часов Московского времени на частоте 1584 кГц, АМ.

Это всё уже было 23 июля, а что нового есть ? Я так понимаю, что есть одна передача на три часа и один передатчик на 25 Вт. И теперь только разговоры о том, как это круто у Вас получилось.
Ну, получилось. Я не спорю.......

Также, продолжаю думать, что в наше время, никто не полезет на крышу дома в Москве, чтобы установить там антенну для приёма сигналов на частоте 1584 кГц. Может я и ошибаюсь, но мне вот так кажется.....

Вспомним 1992 год.....

Пожалуйста!

В 1990-м году у нас в стране появилось Си-Би. Народу в это время там было 1,5 человека, но не это самое главное. На мой взгляд, это и была та самая возможность для самореализации огромному количеству людей. Я пока говорю только о возможности.

Сам я получил 3А-1025 "позывной" для Си-Би в 1991-м году. Получить-то получил, а радиостанции-то нет. И вот появились одни из первых "ласточек" - радиостанции "Электроника" 1ППБ-60-Б с беззубой модуляцией и "Урал-Р".
Да поправят меня, более опытные в этом вопросе, люди.

Достать тогда эти "Электроники" в Москве было совершенно не реально и я тогда, в свой собственный день рождения, купил билет на электричку Москва-Рязань и попёрся на Рязанский радиозавод, где при заводе был маленький магазинчик по продажам этих изделий. Поехал наугад, поскольку дозвониться до магазина было во-первых не реально (там всё время занято) и во-вторых - где взять номер телефона ? Для огромной кучи желающих купить эту игрушку, пункт "во-вторых" был большой проблемой. Как узнать номер телефона, если интернета нет ?

Так вот. Съездив до Рязани, я вернулся с подарком. Счастью не было конца. И вот с этого момента (по только моему мнению) и начинается очень увлекательный процесс по изучению элементарных основ радиотехники, преследуя только одну цель - чтобы услышать таких же сумасшедших, как я сам и чтобы хоть как-то слышно было меня.

Для этого, я зимой в мороз лазил на крышу соседней девятиэтажки, где с синим от мороза носом, пытался хоть кого-нибудь услышать на 27,150.
Об этом можно писать долго, но я всё это пишу не для того, чтобы рассказать о себе, а для того, чтобы сказать Вам, Зеленый глаз, что это как раз и была та самая идея, которая увлекла огромнейшее количество людей от мала до велика.

А в 1992-м году, антенна для СиБи уже почти на каждом балконе стояла.

И кто тогда чего только не вещал, о чём только не говорили. Народу было и не сосчитать. А дальние связи по стране и не только ? Вот это было на мой взгляд очень интересным занятием, ради которого можно было разжечь в себе интерес к получению новых знаний и опыта.

Шутка-ли. Я лично попёрся в воинскую часть в посёлок "селятино", откуда притащил свою первую Р-123. А потом, "сварил" на газовой плите ФСС от нее и заменил его на "пъезик" от АМ-приёмника. Если кто не знает, то это для того, чтобы сузить полосу приёмника, чтобы не слушать несколько каналов сразу.

Теперь сравните это с вещанием музыки на средних волнах для девушки (дедушки) из соседнего подъезда. И на дворе уже 2012 год.

Вот вам моё объяснение, почему запоздали на 20 лет.

Обоснованные "тухлые помидоры" в мой адрес, принимаются.

Всё, что я тут написал, является исключительно моим мнением, которое я излагаю, но никому не навязываю. Также не пречисляю себя к "касте избранных" и особо умных, что раньше просто "пёрло" из некоторых радиолюбителей.

Ещё Зеленый глаз, мне показалось, что Вы очень агрессивно защищаетесь, в то время, как на Вас никто не нападает.

Безо всяких должностей и регалий, Павел Семёнов.
Зеленый глаз
Участник
Offline2.6
с июл 2007
Сообщений: 640

Дата: 11 Авг 2012 12:33:18 #  

Теперь сравните это с вещанием музыки на средних волнах для девушки (дедушки) из соседнего подъезда.

А это нельзя сравнивать. Это же увлечения. Здесь, уж, кому что полюбилось. "Кому попадья, а кому и попова дочка". :-) О вкусах-то не спорят. Любовь, вдохновение и романтика присущи любым направлениям деятельности.
Видели, как зимой на льду рыболовы сидят? - Пойдите и скажите им: "Хорош фигней заниматься, вон в магазине рыба гораздо крупнее! И нехрена время терять и мерзнуть с утра до вечера, пошел-купил - на все 15 минут! Займитесь делами у себя дома!" - Осмелитесь? - А почему то же самое Вы делаете здесь??? Вопрос не только к Вам.

К тому же Вы хотите сравнивать радиосвязь и радиовещание. Абсолютно несравнимые вещи.
Разные цели, разные направления, разная аппаратура, разные акценты, разная привлекательность, разные эмоции и от разного. Несравнимо.

Вот вам моё объяснение, почему запоздали на 20 лет.

Нет. Не обосновали. То, что Ваше увлечение Си-Би имеет такую же мощную романтику, как и мое увлечение Индивидуальным радиовещанием - показали. Уважаю. Если чем надо - буду рад посодействовать. Телефон дал, звоните. Но про запоздание там не было ни слова.

Обоснованные "тухлые помидоры" в мой адрес, принимаются.

А их не будет. Вы раскрыли свою душу. Искренность и любовь к своему занятию вызывают лишь уважение.
Спасибо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  10  11  12  13  14  ...  31  32  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.082; miniBB ®